А у вас дома или на работе принтера нет? Ведь нет такого труда, чтобы распечатать электронный билет. А ваше сообщение больше подходит для темы Покупка билета на поезд через ИнтернетГость: Объясните, пожалуйста, или направьте в тему, где есть что почитать, есть ли смысл покупать электронный билет, если всё равно нужно идти на вокзал и распечатывать его в терминале, а то и вовсе в ту же кассу по продаже билетов вставать, чтобы тебе билет напечатали по твоей электронке? Ведь это нелепо?
Пассажир, имея билет и паспорт, должен быть абсолютно спокоен относительно своего попадания в вагон поезда, на который у него билет. А вот в случае с электронным билетом, насколько я понимаю, такого не может быть в принципе. Хоть даже и выглядит заманчивым перспектива покупки билета без захода в кассу.
Vladimir M
19 ноя 2015, 21:33
Еще раз напомню, что у меня акромя пачпорта никто ничего не требовал, даже в петушке, даже при поездке за баллы.
А вот на поезда Москва-Брянск просят распечатку так как у проводников сканеры.Vladimir M: Еще раз напомню, что у меня акромя пачпорта никто ничего не требовал, даже в петушке, даже при поездке за баллы.
Фред Спаркс
19 ноя 2015, 22:57
Всё зависит от конкретной бригады, либо проводникаVladimir M: Еще раз напомню, что у меня акромя пачпорта никто ничего не требовал, даже в петушке, даже при поездке за баллы.
Ну смысл есть:Гость: Объясните, пожалуйста, или направьте в тему, где есть что почитать, есть ли смысл покупать электронный билет, если всё равно нужно идти на вокзал и распечатывать его в терминале, а то и вовсе в ту же кассу по продаже билетов вставать, чтобы тебе билет напечатали по твоей электронке? Ведь это нелепо?
- купить в 8 утра, а в кассу идти когда удобно
- спокойно самому выбрать место
Можно сохранить посадочный талон в памяти мобильного устройства и предъявить его на экране при посадке, если потребуют.
seregathebest
19 ноя 2015, 23:14
Гость, идите троллить в другую ветку, не засоряйте полезные ![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Фыва Цукен
19 ноя 2015, 23:15
присоединяюсь. заканчиваем оффтопик.seregathebest: Гость, идите троллить в другую ветку, не засоряйте полезные
seregathebest
21 ноя 2015, 15:03
Продолжу
В общем все документы я уже получил новые
Прям даже не ожидал что в нашей стране всё в общем порядке и без взяток так быстро стало делаться
Теперь пару вопросов...Билеты были раньше взяты на старый паспорт, соответственно проводнице на посадке показываю крайнюю страничку и проблем не будет?
С РЖД-Бонус алгоритм тоже понятен...Как только крайняя поездка по старому паспорту закончится-пишу им в техподдержку и они меняют данные.
Как быть с Универсальной картой ДОСС? Покупать билеты по старому паспорту? Иначе ведь скидка на сайте не применится...Но если покупать по старому паспорту, то тогда уже РЖД-бонус потом не засчитаются
Я конечно спрошу в 6м вагоне, но может кто-то знает выход?

В общем все документы я уже получил новые

Теперь пару вопросов...Билеты были раньше взяты на старый паспорт, соответственно проводнице на посадке показываю крайнюю страничку и проблем не будет?
С РЖД-Бонус алгоритм тоже понятен...Как только крайняя поездка по старому паспорту закончится-пишу им в техподдержку и они меняют данные.
Как быть с Универсальной картой ДОСС? Покупать билеты по старому паспорту? Иначе ведь скидка на сайте не применится...Но если покупать по старому паспорту, то тогда уже РЖД-бонус потом не засчитаются

seregathebest
23 ноя 2015, 00:27
Отвечаю сам же. Не будет. Даже билет не распечатывал с электронной регистрацией, ни единого вопроса, спокойно прошёл в поезд.seregathebest: Билеты были раньше взяты на старый паспорт, соответственно проводнице на посадке показываю крайнюю страничку и проблем не будет?
seregathebest
24 ноя 2015, 11:47
В 6м вагоне мне без проблем поменяли паспортные данные в базе карт досс. Все бесплатноseregathebest:
Как быть с Универсальной картой ДОСС? Покупать билеты по старому паспорту? Иначе ведь скидка на сайте не применится...Но если покупать по старому паспорту, то тогда уже РЖД-бонус потом не засчитаютсяЯ конечно спрошу в 6м вагоне, но может кто-то знает выход?