В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#347405 megapups 09 янв 2016, 12:11
Вообще-то в правилах, насколько я помню, написано, что на промежуточной стоянке разрешается производить посадку в любой вагон поезда. Про продолжительность стоянки ничего не сказано.
#347468 Igor K. 09 янв 2016, 14:22
oleg5955: ТС упоминал про
babaJaga: С громоздкими вещами тоже идти через весь поезд ...
. а так, да в любой.
Да и потом, как тут было замечено не только мной, часто на мелких станциях вообще ничего не объявляют, так что можно и в любой вагон не успеть сесть. Плюс на таких станциях часто проводники, особенно если вагон заполнен полностью, вообще не открывают двери, пассажирам приходится вдоль всего состава носиться, чтобы хоть куда-нибудь залезть. Помню как-то в Раненбурге (станция не из самых маленьких) мужик в вагон ломился, я у окна стоял, он кричал, где проводник. Я пожал плечами, крикнул, что не знаю, он побежал другой вход в поезд искать.
Помню раньше переставляли таблички в пунктах отправления, наверно за исключением поездов, которые меняли в пути направление движения. Затем от такой практики отказались. И в принципе всё было понятно- если к примеру "АРКТИКА" Московского формирования шла из Москвы с головы, то из Мурманска с хвоста, а 21 Мурманского формирования выходил из Мурманска с головы. Теперь непонятно что, многое что поменялось, и не важно какой пункт формирования. Любой поезд может прийти и с головы и с хвоста. В "АРКТИКЕ" стали снова переставлять таблички-она теперь с прошлого года всегда с головы.
#347502 raketa 09 янв 2016, 21:18
Бабе яге.Вопрос очень злободневный.Объявлять обязаны.Вопрос кто?Возьмем вашу Окуловку.Кассир продает билеты и объявлять прибытие-отправление поездов не должен.Он понятия не имеет,что творится на станции в конкретный момент.Об этом знает только ДСП,для несведущих дежурный по станции.Если у него есть запись об этом в должностной инструкции,то все ясно.Должен объявлять!Если нет,то другое дело.Пишите электронное письмо в Дирекцию управления движением Октябрьской дороги.Вам ответят,кто должен объявлять!Или прямо Белозерову в РЖД.Вопрос злободневный.Кто-то должен объявлять!Только никто не знает кто? А не напишите,то так и будете носиться с чемоданами вдоль состава по своей Окуловке.Особенно глубокой ночью,когда проводники спят.Что касается Узуново,то объявляя скороговоркой такой-то поезд, 15 вагонов, на такой-то путь,ДСП оповещает вагонников,которые обязаны там встречать все поезда по прибытию сходу.Но никак не пассажиров.Для пассажиров другой регламент объявлений.Но нумерацию с головы или хвоста объявлять должны всегда и везде!Попробуйте за минуту пробежать вагонов 15? Это же маразм!Если это упустили,ничего,вернут обратно.
#347703 комик 10 янв 2016, 23:13
raketa: Бабе яге.Вопрос очень злободневный.Объявлять обязаны.Вопрос кто?Возьмем вашу Окуловку.Кассир продает билеты и объявлять прибытие-отправление поездов не должен.Он понятия не имеет,что творится на станции в конкретный момент.Об этом знает только ДСП,для несведущих дежурный по станции.Если у него есть запись об этом в должностной инструкции,то все ясно.Должен объявлять!Если нет,то другое дело.Пишите электронное письмо в Дирекцию управления движением Октябрьской дороги.Вам ответят,кто должен объявлять!Или прямо Белозерову в РЖД.Вопрос злободневный.Кто-то должен объявлять!Только никто не знает кто? А не напишите,то так и будете носиться с чемоданами вдоль состава по своей Окуловке.Особенно глубокой ночью,когда проводники спят.Что касается Узуново,то объявляя скороговоркой такой-то поезд, 15 вагонов, на такой-то путь,ДСП оповещает вагонников,которые обязаны там встречать все поезда по прибытию сходу.Но никак не пассажиров.Для пассажиров другой регламент объявлений.Но нумерацию с головы или хвоста объявлять должны всегда и везде!Попробуйте за минуту пробежать вагонов 15? Это же маразм!Если это упустили,ничего,вернут обратно.
а ДСП фиолетово откуда нумерация вагонов идет, у ДСП расписание движения, и маневровая работа и прочее, данная информация как раз в ведении вокзала. в т.ч. билетного кассира (или человека кто ответственный за информирование пассажиров на данной станции)
#347710 KSM 11 янв 2016, 00:22
комик:
а ДСП фиолетово откуда нумерация вагонов идет, у ДСП расписание движения, и маневровая работа и прочее, данная информация как раз в ведении вокзала. в т.ч. билетного кассира (или человека кто ответственный за информирование пассажиров на данной станции)
На многих станциях (не особо крупных) на ДСП навесили объявления поездов для пассажиров. Хотя учитывая какое "дикое" сейчас разделение между различными службами в РЖД, служба Д может либо послать всех подальше либо, стричь неплохие "бабки" за это. А на участках, оборудованных ДЦ кому прикажете объявлять?
Насколько я понимаю, вокзал Окуловка не относится к Дирекции железнодорожных вокзалов. Значит его должна обслуживать Пригородная компания. Кассир (и все остальные работники вокзала) кстати тогда по идее тоже ихний, по договору с ФПК осуществляет продажу билетов на ПДС. А перевозчик - ФПК. А общее слово для этого - БАРДАК.
#347735 raketa 11 янв 2016, 13:17
ДСП будет не фиолетово если ему это вменят в обязанности!Откуда брать кассиру информацию о подходе поездов?Вы скажете - в своей ФПК,или пригородной дирекции!!! Контора ФПК находится за сотни ,а иногда тысячу километров от станции! К примеру :]:-O: !По техническому расписанию поезд должен менять нумерацию,допустим,в Мичуринске-Уральском,но тут произошли непредвиденные события на линии и поезд прошел напрямую, без смены нумерации.Кто об этом первый узнает?Поездной диспетчер данного участка! Он и должен будет передать информацию ДСП своих станций,затем соседу.а уж потом.может быть в контору ФПК или пригорода!!! И пока он туда ее передаст поезд отмахает сотню километров и проедет несколько остановок!Поэтому кассиру остается либо постоянно звонить и отвлекать ДСП своей станции Окуловка,либо поездному диспетчеру участка!Что еще абсурднее!Отвлекать ДНЦ у которого и так работы полно! Это результат разделения МПС на отдельные конторы - компании!Результат на лицо.На маленькой станции не могут решить малюсенькую проблему.В результате страдают клиенты-пассажиры.За которыми,по идее,эти службы должны носиться!Зачем было рушить нормально работавшую систему и делать то,что работает теперь во вред?Ответ мы знаем.Все ради денег!Отсюда вся беда.И пока по этой станции заинтересованные пассажиры не закидают жалобами РЖД,ФПК,Дирекцию управления движением Окт.ж.д.,Дирекцию вокзалов,Пригородную дирекцию - все так и останется!И никто нумерацию прибывающих поездов в Окуловке Октябрьской дороги объявлять не будет!!! :]:-O: :*TIRED*: ::-!:
#347747 комик 11 янв 2016, 14:42
raketa: ДСП будет не фиолетово если ему это вменят в обязанности!Откуда брать кассиру информацию о подходе поездов?Вы скажете - в своей ФПК,или пригородной дирекции!!! Контора ФПК находится за сотни ,а иногда тысячу километров от станции! К примеру :]:-O: !По техническому расписанию поезд должен менять нумерацию,допустим,в Мичуринске-Уральском,но тут произошли непредвиденные события на линии и поезд прошел напрямую, без смены нумерации.Кто об этом первый узнает?Поездной диспетчер данного участка! Он и должен будет передать информацию ДСП своих станций,затем соседу.а уж потом.может быть в контору ФПК или пригорода!!! И пока он туда ее передаст поезд отмахает сотню километров и проедет несколько остановок!Поэтому кассиру остается либо постоянно звонить и отвлекать ДСП своей станции Окуловка,либо поездному диспетчеру участка!Что еще абсурднее!Отвлекать ДНЦ у которого и так работы полно! Это результат разделения МПС на отдельные конторы - компании!Результат на лицо.На маленькой станции не могут решить малюсенькую проблему.В результате страдают клиенты-пассажиры.За которыми,по идее,эти службы должны носиться!Зачем было рушить нормально работавшую систему и делать то,что работает теперь во вред?Ответ мы знаем.Все ради денег!Отсюда вся беда.И пока по этой станции заинтересованные пассажиры не закидают жалобами РЖД,ФПК,Дирекцию управления движением Окт.ж.д.,Дирекцию вокзалов,Пригородную дирекцию - все так и останется!И никто нумерацию прибывающих поездов в Окуловке Октябрьской дороги объявлять не будет!!! :]:-O: :*TIRED*: ::-!:
еще раз для тугих, ДСП это фиолетово, ДСП читает телеграммы, первые 3-4 строчки, о назначении поезда, и дней курсирования, все что дальше, классы обслуживания, нумерация, смена направления движения ДСП абсолютно насрать, касса получает также телеграммы о назначении/отмене поездов, где все написано (а если не получает то это проблема вокзала, начальника вокзала (участка)),
поездной диспетчер даже не задумается что состав развернулся, еще об этом думать.
#347776 KSM 11 янв 2016, 18:15
комик:
еще раз для тугих, ДСП это фиолетово
Комик, прежде чем такое писать лучше узнайте, кто должен объявлять прибытие поездов по Окуловке. Я не думаю, что это составит Вам большого труда.
Из личного опыта: ст. Вятские Поляны, достаточно большой вокзал с круглосуточной работой. В ДЖВ не входит. Есть должность дежурного по вокзалу. И что удивительно, все поезда, как положено для пассажиров, объявляет ДСП. На вопрос, а почему так ?-ну так заставили...
#347807 комик 11 янв 2016, 20:18
KSM:
комик:
Комик, прежде чем такое писать лучше узнайте, кто должен объявлять прибытие поездов по Окуловке. Я не думаю, что это составит Вам большого труда.
Из личного опыта: ст. Вятские Поляны, достаточно большой вокзал с круглосуточной работой. В ДЖВ не входит. Есть должность дежурного по вокзалу. И что удивительно, все поезда, как положено для пассажиров, объявляет ДСП. На вопрос, а почему так ?-ну так заставили...
это вы пишете тут бредни, я пишу только достоверную информацию, и знаю кто что должен и кому что вменено на данной станции, и вас не спрашивают что делается и кто объявляет на ст. Вятские поляны, что на протяжении некоторого времени у вас вот в этих полянах так
#347862 KSM 11 янв 2016, 22:38
комик:
это вы пишете тут бредни, я пишу только достоверную информацию, и знаю кто что должен и кому что вменено на данной станции, и вас не спрашивают что делается и кто объявляет на ст. Вятские поляны, что на протяжении некоторого времени у вас вот в этих полянах так
Комик, Вам задан был прямой вопрос: кто ответственен объявлять поезда для пассажиров на ст. Окуловка? Или это военная тайна? Или Вы не знаете?
И какие я бредни написал? Привел личный пример. Особо больше по этому поводу не загонялся. На мелких станциях все электрички у нас объявляет ДСП. Специально для пассажиров - как положено. На моей станции объявляет справочное бюро (а ночью дежурный по вокзалу). Как ДСП прокричит по парковой , те дублируют подробно, правда зачастую забывают вовремя объявить, поезд уже встал, а она спохватилась. Зато им ГИД в помощь поставили...
#347888 Пассажир12 11 янв 2016, 23:41
комик:
KSM:
комик:
Тов. Комик, разрешите ответить? А то меня тоже не спрашивают... Но в Правилах форума не нашел пункт о необходимости спрашивать. Поэтому не дожидаясь разрешения:
"У вас (ОКТ жд) появилась возможность перенять передовой опыт Горьковской жд по синхронизации отдельных операций в технологических процессах смежных служб на промежуточных станциях. Воспользуйтесь! Внедрите на Окт. Ведь это часть работы по удовлетворению потребностей в перевозках пассажиров... Заказчики (пассажиры) будут рады!"
#348057 raketa 12 янв 2016, 19:24
Комику Естественно,из вашего поста понятно,что на пассажиров вам наплевать!ДСП в Окуловке так занят,что нажать кнопку громкой связи не может.В Окуловке столько дальних поездов останавливается,что в глазах рябит.Внеклассная станция!!!Маневровой работы море!Некогда в туалет сходить!Вы тогда кассиру поставьте пульт-табло как у ДСП,обучите его работе движенца,и,тогда,я думаю,проблем с объявлением не будет,А ДСП на курсы билетных кассиров.И тогда все будут довольны! Всегда объявления на промежуточных станциях производили ДСП!И о прибытии-отправлении,и о нумерации для дальних поездов!Окуловка это не Московский вокзал,где есть диктор в штате и море поездов.А о всех изменениях диктор звонит ДСП.Или ДСП ему подсказывает!Вся информация о движении по станции у ДСП,а не у кассира.И сделать одно-два объявления за 2-3 часа в Окуловке или Лихославле больших усилий не составит!И когда ваши начальники это поймут,а они это поймут,спустят вам ЦУ и будут ДСП на промежуточных станциях нормально объявлять.Поезд номер16 на 1 путь стоянка 2 минуты нумерация с головы состава! И никаких телеграмм читать не надо.Если будет внештатная ситуация со сменой нумерации ДНЦ своим ДСП подскажет.Для этого прямая связь есть и все условия!Проблема выеденного вареного яйца не стоит! :=-O:
#348061 KSM 12 янв 2016, 20:34
raketa: Вы тогда кассиру поставьте пульт-табло как у ДСП,обучите его работе движенца,и,тогда,я думаю,проблем с объявлением не будет,
Вся информация о движении по станции у ДСП,а не у кассира.
Зачем пульт? Ставится компьютер с ГИД, там видно все: и нумерацию и количество вагонов и текущий график. Другое дело, я подозреваю (на примере своего вокзала), что средний уровень работников небольших вокзалов сейчас очень низкий. Попросту они тупые и наобъявлять могут что угодно... Они даже категории поездов часто не различают. Не знают какие поезда скорые, а какие пассажирские.
ДСП и так обязана объявлять прохождение или прибытие любого поезда, локомотива, мотовоза и т.д. для работающих на путях. В принципе, повторить для пассажиров не сильно переломится, но для больших станций такое, считаю неприемлемо.