В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#16623 Kotenok 03 авг 2005, 20:05
Vert_d:
Kotenok:Пардон, а кто покупает билеты у турфирм - они что, необычные люди?
Обычные, но они не в равных условиях с остальными.

Ну давай тогда и сервис-центры запретим. А то как же так - тут простой народ, понимаешь, по жаре в очереди парится, а какие-то люди с неравными условиями платят дополнительные деньги и покупают билет без очереди.
#16628 Vert_d 03 авг 2005, 23:05
Kotenok:Ну давай тогда и сервис-центры запретим. А то как же так - тут простой народ, понимаешь, по жаре в очереди парится, а какие-то люди с неравными условиями платят дополнительные деньги и покупают билет без очереди.

Это бесполезный разговор, потому что вы абсолютно не понимаете о чем я говорю. Я говорю, что БИЛЕТЫ ДЛЯ ТУРФИРМ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ ИЗ ТОЙ ЖЕ НОРМЫ МЕСТ, КОТОРАЯ ДАЕТСЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ КАСС. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ БРОНЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Если вы этого не приемлите, то извините...
#16665 Kotenok 05 авг 2005, 00:22
Vert_d:
Kotenok:Ну давай тогда и сервис-центры запретим. А то как же так - тут простой народ, понимаешь, по жаре в очереди парится, а какие-то люди с неравными условиями платят дополнительные деньги и покупают билет без очереди.
Это бесполезный разговор, потому что вы абсолютно не понимаете о чем я говорю. Я говорю, что БИЛЕТЫ ДЛЯ ТУРФИРМ ДОЛЖНЫ ПРОДАВАТЬСЯ ИЗ ТОЙ ЖЕ НОРМЫ МЕСТ, КОТОРАЯ ДАЕТСЯ ДЛЯ ОБЫЧНЫХ КАСС. НИКАКИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ БРОНЕЙ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Если вы этого не приемлите, то извините...

Дело в том, что вопрос наличия или отсутствия броней турфирму не волнует. Она подала заявку - что на такое-то число нам нужно столько-то билетов.
Как это технически реализуется и из какой нормы берутся при этом билеты - это уже проблема железнодорожников. Людей, которые заплатили деньги за билеты (причем больше, чем стоит билет в кассе), это не волнует.

А про сервис-центры я не зря сказал. Потому что у них своя броня есть. Ее тоже отменять будем?
#16683 Анатолий. 05 авг 2005, 12:52
Kotenok:Дело в том, что вопрос наличия или отсутствия броней турфирму не волнует. Она подала заявку - что на такое-то число нам нужно столько-то билетов.
Как это технически реализуется и из какой нормы берутся при этом билеты - это уже проблема железнодорожников. Людей, которые заплатили деньги за билеты (причем больше, чем стоит билет в кассе), это не волнует.
Это бесполезный разговор, потому что вы абсолютно не понимаете о чем я говорю.(Vert_d) Присоединяюсь.
#16708 Kotenok 05 авг 2005, 21:11
Анатолий.:
Kotenok:Дело в том, что вопрос наличия или отсутствия броней турфирму не волнует. Она подала заявку - что на такое-то число нам нужно столько-то билетов.
Это бесполезный разговор, потому что вы абсолютно не понимаете о чем я говорю.(Vert_d) Присоединяюсь.

Ну почему. Я абсолютно понимаю о чем речь - в сухом остатке претензий оппоненту хочется, чтобы все имели равные возможности независимо от толщины кошелька.
#16747 Администратор 07 авг 2005, 22:45
Kotenok:Ну почему. Я абсолютно понимаю о чем речь - в сухом остатке претензий оппоненту хочется, чтобы все имели равные возможности независимо от толщины кошелька.

Но это фантастика!!!
Этого при переразвитом социализме не было, а Вы хотите в недоразвитом капитализме! :-)

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#16748 Kotenok 07 авг 2005, 23:33
Администратор:Но это фантастика!!!
Этого при переразвитом социализме не было, а Вы хотите в недоразвитом капитализме! :-)

Абсолютно верно - фантастика.

Корень проблемы в том, что на ж/д сейчас практически (за исключением ряда направлений типа Москва-Питер) отсутствует сервис для обеспеченных пассажиров, которые и рады бы официально заплатить за то, чтобы им все сделали быстро в шоколаде, но - не могут. Не предусмотрено.
А поскольку "природа не терпит пустоты" - в отсутствие нормального сервиса он заменяется сервисом суррогатным - с манипуляцией бронью, с передачей по знакомству телефонов людей. которые за опредленную мзду могут сделать абсолютно любой билет, и т.д. и т.п. И поскольку стабильный спрос на такой сервис есть - то в полном соответствии с законами рынка он тем или иным способом будет существовать.
В предельном случае, если вдруг действительно отменят все брони, будет как при развитом социализме - кассиры в день открытия продажи приходят с листочками на которых записано - каких билетов куда и сколько надо оформить нужным людям, и только после этого открывается окошечко :)
#16763 Анатолий. 08 авг 2005, 10:43
Администратор:Но это фантастика!!!
Вот этого не надо. Социализма никогда не было. И капитализма пока нет.
Kotenok:В предельном случае, если вдруг действительно отменят все брони, будет как при развитом социализме - кассиры в день открытия продажи приходят с листочками на которых записано - каких билетов куда и сколько надо оформить нужным людям, и только после этого открывается окошечко :)
Давайте отменим.
И такой кассир проработает не больше недели. Спорим ?

PS Не надо путать рынок с монополизмом.
#16784 Kotenok 08 авг 2005, 17:55
Анатолий.:
Kotenok:В предельном случае, если вдруг действительно отменят все брони, будет как при развитом социализме - кассиры в день открытия продажи приходят с листочками на которых записано - каких билетов куда и сколько надо оформить нужным людям, и только после этого открывается окошечко :)
Давайте отменим. И такой кассир проработает не больше недели. Спорим ?

Спорим :)))

Официально такая касса будет открываться в 9-00, а реально она будет работать с 8-00 за закрытой шторкой, а все остальные по разным причинам откроются в районе 8-10 - 8-15 :)))...
#16797 Анатолий. 09 авг 2005, 11:03
Kotenok:Официально такая касса будет открываться в 9-00, а реально она будет работать с 8-00 за закрытой шторкой, а все остальные по разным причинам откроются в районе 8-10 - 8-15 :)))...
Мне не важно, что "такая касса будет открываться в 9-00", и сейчас многие открываются в 9-00. А остальные кассиры будут работать не больше недели. Достаточно начать с одного. У Kolyna спросите.
Вы были при открытии касс в МЖА ? В 8-02 кассира, при не открытии кассы, спасут только толстые стёкла :D .
#16813 Anonymous 09 авг 2005, 14:48
Анатолию:

Не забывайте, что кроме МЖА и вокзалов кассиры с терминалами Экспресса есть и в других местах. Например не так давно касса в Лосиноостровской представляла собой окошко размером с лист А4 в кирпичной будке, прикрытое мутным оргстеклом, так что рассмотреть чем там занимается кассир, да и самого кассира было абсолютно нереально. Она могла открыть и в 8.05 и в 8.10, коего времени достаточно чтобы взять билеты кому надо. И кто ее там проконтролирует? :? А таких касс еще сотни.
Правда не знаю, как там сейчас дело обстоит после запуска Спутника до Мытищ, может быть и переделали.
А то что на на вокзалах и в МЖА контроля за кассирами больше и более менее видно чем они занимаются - так хоть что-то лучше стало, чем при недоразвитом соц-ме - уже плюсик :)
#16856 Анатолий. 10 авг 2005, 11:56
Anonymous:Она могла открыть и в 8.05 и в 8.10, коего времени достаточно чтобы взять билеты кому надо. И кто ее там проконтролирует? :? А таких касс еще сотни.
И какая разница: возьмут в этой сотне касс билеты тем "кому надо" или людям со стороны ?
Мне, почему то, важна касса перед которой стою.
И не задавался целью объехать все кассы России и СНГ. Кто за это будет платить :D ?