Кстати, на Павелецком, как ни странно, умеют делать частичный возврат в кассе переоформления.
Евгений_Kр.
10 июн 2004, 22:51
Коллеги! Подскажите, есть билет на 27 июня из МСК в Харьков, имею ли я право переоформить его на 26 июня на поезд из МСК в Киев. Возможно ли это технологически, и за какой срок?
Анатолий.
11 июн 2004, 10:28
Не имеете.
Переоформление возможно если маршрут поездки не меняется.
Переоформление возможно если маршрут поездки не меняется.
ВБ
11 июн 2004, 21:14
А чем отличается переформление от возврата и покупки нового билета?
У меня пока одна идея: при переоформлении билета бирется один комиссионный сбор, а при возврате и покупке нового - два, то есть эта процедура обходится чуть дешевле, но не намного? И правильно ли я понял, что вероятность получить место на нужный поезд в нужный тип вагона при этом не зависит от того, по какому пути идти? Может есть еще какие - то различия?
У меня пока одна идея: при переоформлении билета бирется один комиссионный сбор, а при возврате и покупке нового - два, то есть эта процедура обходится чуть дешевле, но не намного? И правильно ли я понял, что вероятность получить место на нужный поезд в нужный тип вагона при этом не зависит от того, по какому пути идти? Может есть еще какие - то различия?
Анатолий.
15 июн 2004, 10:40
1. Да, не намного.
2. Не зависит.
3. По билету купленному в России, на Украине деньги возвращают не сразу. т.е. надо иметь деньги на билет, а не на ком. сборы. Если это различие
.
2. Не зависит.
3. По билету купленному в России, на Украине деньги возвращают не сразу. т.е. надо иметь деньги на билет, а не на ком. сборы. Если это различие

VB
15 июн 2004, 12:56
Спасибо,
пожалуй, последнее различие - самое главное. для этой ситуации это - вещь принципиальная.
VB
пожалуй, последнее различие - самое главное. для этой ситуации это - вещь принципиальная.
VB
Анатолий.
15 июн 2004, 14:06
VB:для этой ситуации это - вещь принципиальная.VB
Не знаю, эта ли ситуация. ЗДЕСЬ о месте покупки билета не говорилось.
Marinchik
17 июн 2004, 18:30
Подскажите пожалуйста, сложилась такая ситуация, что купили билет на одного человека, но он не может ехать. Можно ли переоформить билет на имя другого человека, который может поехать?
Дарья
06 июл 2004, 13:51
У нас такая проблема, Д.б. ехать один человек, но у него сложились обстоятельства и он не может ехать. Вместо него поедет другой. Поскольку переоформить билеты на него нельзя как быть. Можно ли сдать в кассу билет и тут же выкупить его другим человеком. Во сколько это обойдеться
Здесь все зависит от того, в какие сроки покупался билет изначально и в каков маршрут поездки.
В принципе лучше эту операцию проводить ночью, так как меньше риск того, что в момент, когда место в систему возвращено, но еще не оформлено заново, его кто-то в СНГ может купить.
В принципе лучше эту операцию проводить ночью, так как меньше риск того, что в момент, когда место в систему возвращено, но еще не оформлено заново, его кто-то в СНГ может купить.
Дмитрий_
06 июл 2004, 17:34
Я тоже хочу один билет переоформить на 030А поезд Москва-Петербург на 10 июля 2004 г... На сейчас поезд уже весь раскуплен, так вот смогу ли я провернуть это дело, или это несчастное единственное место тут же улетит? Кроме того, вопрос: нужен ли при этом паспорт того, на кого первоначально оформлен билет, и сколько стоит вся эта процедура.
Dmitriy.Fox
21 июл 2004, 23:19
Паспорт официально нужен, но неофициально - как повезёт.
Мне переоформили билет на более ранний поезд, но на то же лицо - а её паспорта у меня с собой не было.
За возврат - сбор 43р., сбор за продажу (если был) не вернут, возьмут новый, если требуется (см. сборы).
Мне переоформили билет на более ранний поезд, но на то же лицо - а её паспорта у меня с собой не было.
За возврат - сбор 43р., сбор за продажу (если был) не вернут, возьмут новый, если требуется (см. сборы).
Спасибо за внимание
Анатолий.
22 июл 2004, 13:03
Ну, так в других случаях переоформление не производится.Dmitriy.Fox:Мне переоформили билет на более ранний поезд, но на то же лицо - а её паспорта у меня с собой не было.
А при переоформлении на ранее отходящий поезд паспорт и не нужен. Ведь меняется информация не о пассажире.