В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#23040 Фредди 10 июл 2006, 14:42
такой может быть не совсем обычный вопрос..
еду в августе на поезде Москва-Адлер через Украину. лет мне 23. у меня в новом паспорте, полученном в 20 лет по ошибке не стоит на 13 (вроде бы) странице печать, что я военнообязанный. могут ли у меня появиться проблемы на границе? смотрят ли вообще что-то кроме первых страниц паспорта?
заранее спасибо за ответ.
#23044 НИКОЛА 10 июл 2006, 15:51
Смотрят все, как гаишники. И прикопаться могут. Хотя не их это дело.
А что мешает поставить штамп?
#23058 Фредди 10 июл 2006, 21:29
Никола, мешают некоторые проблемы с военкоматом, и следовательно с паспортным столом. но видимо придется надеяться на лучшее, потому что выхода из положения нету...
#23067 joy 11 июл 2006, 09:50
На самом деле, то, что Вы следуете транзитом, ИМХО облегчает задачу. Во-первых, к транзитным пассажирам не так цепляются. Во-вторых, Вы едите в российский город, т.е. у пограничников не должно быть оснований подозревать, что Вы пытаетесь, допустим, скрыться от прохождения воинской службы на терр. другого гос-ва.В случае чего напирайте именно на это.
Но, по-любому, если есть какой-нибудь документ воинского учета (военный билет и т.д.), лучше иметь его при себе, тогда никаких вопросов вообще не будет. Ну либо загранпаспорт возьмите, тоже без проблем.
#23079 Анатолий. 11 июл 2006, 14:02
НИКОЛА:А что мешает поставить штамп?
Штамп(по крайней мере раньше) ставили в определенных случаях, а не всем.
ЗЫ Тебе, например, когда поставили ?
#23088 НИКОЛА 11 июл 2006, 15:57
Когда военник выдали тогда и поставили. А выдали его, когда получил отсрочку. А разве не всем так?
#23120 IIM 12 июл 2006, 02:26
Мне поставили штамп, когда менял паспорт. И военник (который я тогда еще не получил) при этом не смотрели и не спрашивали.
#23163 sanyok 14 июл 2006, 22:26
Mr.Daleko:Уважаемые знатоки!
Собираемся в этом году в Анапу из Москвы. Тупо ехать 35 часов в поезде неохота. Хотим выйти в Чертково и прогуляться на часик-другой в Украину (как бы приключение), а потом продолжить путешествие на другом поезде. Есть ли в Чертково на той стороне моста хотя бы один какой-нить погранец, который может оформить нам миграционную карточку и забрать её на обратном пути? И вообще, что скажете о подобной затее???
Там пункт перехода только для местных граждан, таможня находится достаточно далеко. Лично меня оштрафовали на 1000 руб. украинские таможенники за переход границы в неположенном месте (по рельсам). Специально стоят сразу за жд дорогой, и гребут деньги. Не советую туда гулять.
#23272 Putin 18 июл 2006, 23:17
Может на вопрос по поводу выхода на территории Украины уже  и отвечали, но расскажу свой опыт. На 415 поезде была довольно большая стоянка в Харкове и там все свободно выходили, как на обычных российских остановках.
#23395 fenitta 25 июл 2006, 16:21
О,люди,мне бы ваши проблемы. Это я насчет выйти из поезда размяться.
У меня ситуация такая. Обратные билеты (плацкарт) из Сочи удалось взять только через Украину.У меня российский паспорт, и тут все в порядке. А вот в свидетельствах о рождении детей нет вкладышей и сделать их до поездки невозможно.И еще такой пикантный момент: отец моих детей в советское время захотел быть молдаванином,о чем и гласят свидетельства, но не внешность. Из форума я поняла, что у людей этой национальности возникают проблемы при пересечении рос-укр границы.
Меня интересуют конкретные цифры. Во сколько станет договориться (и сколько будет проверяющих бригад) и высаживают ли за такое из поезда? Не дешевле будет взять билеты-люкс на другой поезд?
#23402 gregory 26 июл 2006, 11:50
Fenitta, берите билеты в СВ на другой поезд, который идет по России. Или с пересадками езжайте, если уж совсем никак. Дело в том, что без этих самых пресловутых вкладышей Вам дорога через Украину закрыта. За это предусмотрено снятие с поезда. На "договориться" лучше не рассчитывать - а если Вам не удастся этого сделать. Что вы на пограничной станции делать будете?

Так что СВ может, будет дороже, чем "договариваться", но то, что Вы кучу нервов сэкономите - это, ИМХО, важнее.
#23406 fenitta 26 июл 2006, 13:00
Да,gregory,спасибо,что откликнулись. Я и сама понимаю,что так было бы лучше. Уже и в Сочи подруга озабочена моей проблемой, но пока безрезультатно. На конец августа только самые дорогие билеты, которые мне не по карману. Когда я покупала билеты - полагала, что получить этот несчастный вкладыш не составит труда. Поэтому все так и произошло.
А вообще у меня есть и личный опыт въезда в Украину (даже не транзитом). В 1999 г. с этими же свидетельствами мы ехали в Крым. И от таможенников я впервые и услышала слово "вкладыш".
Все устроилось тогда очень легко. Выходить из поезда я отказалась и "золотить ручку" тоже не стала. А предложила им оформить официальную бумагу и прислать ее по месту моего жительства, сказав, что в свою очередь буду писать заявление в суд на жел-дор, почему мне продали билет без должных документов. Они вяло заполнили несколько граф в своей бумаженции, потеряв ко мне интерес. А вскоре и совсем проявили образец человечности и гуманизма, оставив нас в покое. Хорошо еще было то, что дети спали и ничего этого не слышали. Проводник сказал потом, что единственный раз людей довели только до тамбура, а так все решали свои вопросы в вагоне.
Конечно, порядки меняются.
Но про вкладыш первый раз после этого случая я вспомнила,прочитав в билете "транзит через СНГ". 
#23460 mari-na 28 июл 2006, 12:14
Всем привет! Мы накануне выезда в Адлер (через 3 дня) тоже столкнулись с проблемой "вкладыш о гражданстве". Честно признаться, о нём не знали вообще и не слышали даже(не знаю как умудрились :)). Получить его сейчас возможности нет вообще, т.к. проживаем в Москве, а прописаны в другом городе. Вчера весь вечер посвятила изучению различных мнений по этому вопросу, в том числе и на этом сайте,и сделала для себя вывод такой: при наличии СР нового образца и при этом обоих родителей при проезде мы можем обойтись без вкладыша. Я права? Очень хочется надеятся, что это так, не ожидала что будет столько сложностей при проезде. При покупке билета нам сказали, что СР достаточно для проезда через Украину... :-\
#23462 joy 28 июл 2006, 13:26
Я сталкивался с противоположным мнением - СР, документ, удостоверяющий личность, но не гражданство, а российский герб лишь свидетельствует о том, что документ выдан в России (ребенок родился на трерр. России), что автоматически не означает гражданство.

С другой стороны - оба родителя - граждане РФ, ребенок родился на терр. РФ (на момент рождения у родителей было гражданство РФ, это так?) и, соответственно, должен считаться гражданином РФ. Поднимите закон "О гражданстве", я не уверен на 100% в том, что гражданство дается "автоматически" при указанных выше условиях. Если так, правда на Вашей стороне.  Но готовьтесь к тому, что будут длительные споры с погранцами...

Администраторам сайта: ИМХО, надо вывесить где-нибудь на сайте, на видном месте, список этих транзитных поездов, выделить их как-нибудь.