В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#124668 Slon 01 дек 2011, 11:50
Теоретически могут. А какая невозможность? Помнится, была дискуссия на тему переклейки номеров.
Впрочем, как увидят собаку, сами передумают :;-):
#124670 Sinica76 01 дек 2011, 12:15
Я менжуюсь, потому, что впервые такие места отхватила. Не знаю, на удачу или проблемы на свою пятую точку огребла.
Приду, а мне скажут типа "ничо не знам, это служебное купе. Куда, да еще с собакой?" С другой стороны, места к продаже были, вай нот, как говорится? Когда я такой же фокус попыталась провернуть для другого поезда (на пробу), мне ржд-сайт сказал фигвам, недоступно к продаже. Стало быть, все законно вроде бы.
#124676 Slon 01 дек 2011, 12:50
Покупка законна, тут никаких вопросов, то, что это не во всех поездах возможно, тоже верно: схемы поездов разные. Тут речь только о том, ежели проводники пожелают смухлевать себе в карман, сажая зайцев.
#124679 Sinica76 01 дек 2011, 12:56
Такой мухлеж может боком выйти, и проводникам и зайцам. Не много людей, готовых терпеть в соседях и ребенка и собаку в одном комплекте.
#124756 joy 01 дек 2011, 23:35
Sinica76:И еще, может ли кто-нибудь ответить, 8 вагон в этом поезде точно не повышенной комфортности? Вагон обозночается как 2Э, 2У.
Вас пустят точно, а собаку.. Тут возникает дилемма - с одной стороны, собаку запрещено перевозить в вагонах с услугами, с другой - это щенок, он считается мелкой живностью, и на него другие правила распространяются.
Крупного пса не пустили бы 100%.
Но щенка можно и спрятать в принципе ну или не засвечивать. Как то соседи по купе перевозили спаниеля, об этом я узнал случайно, и в середине пути ::-D:
#124764 Sinica76 02 дек 2011, 06:39
п.68 правил
Птиц, собак, кошек и прочих мелких домашних животных можно перевозить в поездах всех категорий. Их вес не прибавляется к весу ручной клади. Перевозка разрешена во всех вагонах, кроме вагонов СВ и вагонов повышенной комфортности.
2У - это же вагон повышенной комфортности? Чорт, где глаза мои были, я повелась на 2Э :]:-O: Теперь имеют полное право не пустить с собакой.
4-местное купе выкупать дороговато, а плацкарта к продаже пока нет ::-(:

"Что делать,шеф, усе пропало?"
#124766 Sath 02 дек 2011, 07:53
Видимо, ехать, надеясь на конкретного проводника. Щенок в переноске, собака не крупная еще, не думаю, что доставит особые неудобства. Но.. По моему опыту поездок все зависит именно от проводника. Раз такой тип вагона и он имеет право не пустить с живностью, то может и не пустить. Лично наблюдал, как на перроне остались парень с девушкой, у которых была клетка с кошкой.
#124802 nataly-m 02 дек 2011, 14:50
Не-а, не дадут..(((
4-местное купе выкупать дороговато, а плацкарта к продаже пока нет ::-(:
Так если собака мелкая, в переноске - зачем выкупать целое купе?!! Правила этого не требуют.
да хоть на верхней полке одному пассажиру можно вести
#124803 Sinica76 02 дек 2011, 15:00
Правила не требуют выкупа купе для мелочи, верно. Просто я хотела упростить жизнь себе и потенциальным попутчикам, лишив их "милого" соседства с детьми: человечьими и хвостатыми. Сначала был вариант выкупить отсек в плацкарте, но плацкарт к продаже не предлагался. Выкупать 4-купе - дороговасто. 2-местка самый разумный компромисс в этом случае между стоимостью и удобством.
Собственно, проблему решила радикально. Взяла еще билеты на следующий день, в этот же поезд, на места 37-38, но без услуг. Вроде, теперь все по закону. На билеты с услугами оформлю возврат. Ну что ж, заморозка некоторой суммы на счету (средства возвращают через месяц) буду рассматривать как плату за невнимательность.
#124804 Slon 02 дек 2011, 15:14
Sinica76: Ну что ж, заморозка некоторой суммы на счету (средства возвращают через месяц) буду рассматривать как плату за невнимательность.
Скорее всего, гораздо быстрее - на практике через 2-3-5 дней.
#124806 Фыва Цукен 02 дек 2011, 15:18
Komandor:в течении пяти дней вернут! редко когда дольше бывает
в общем да.

ну, и комсбор за возврат возьмут, это тоже входит в плату за невнимательность ::-):