В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#126674 serg 28 дек 2011, 14:17
Иван:
serg:Сегодня ехал в "Нижегородце" в классе Т1: выдали сендвич без маркировки - когда сделан и какой срок хранения у него не указаны...
А что это за Т1 такой? Это как класс обслуживания 2Т? Классификация ТКС?
Да, правильно: класс обслуживания 2Т. Нет, это общая классификация, но на сайте РЖД не показана. Где-то была информация, что подразумевает без горячего питания и без газет и тапочек. Возможно совпадение, но в "Нижегородце" класс 2Э на 2Т заменили примерно через месяц после размещенного мною поста: viewtopic.php?f=1&t=10306#p106486
#126676 Иван 28 дек 2011, 14:24
serg:Где-то была информация, что подразумевает без горячего питания и без газет и тапочек.
Антон Ефимов выкладывал: http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10530&start=30#p105441
#126709 Slon 28 дек 2011, 21:01
serg: Возможно совпадение, но в "Нижегородце" класс 2Э на 2Т заменили примерно через месяц после размещенного мною поста
Возможно, не совсем. Дело в том, что в служебке, которую печатали еще весной, были и 2Э, и 2Т - так что, вероятно, просто убрали 2Э.
#172686 balberov 06 мар 2013, 17:13
С 1 марта в поездах, где применяется Динамическая система ценообразования, поменялся не только подход к цене на билет, но и набор услуг.
Предлагаю тем, кто ездит в этих поездах, рассказать, где чего и как дают.

Я ехал 4 марта из Петербурга в Москву на «Смене». Там давали такую коробочку.

Ее разнесли сразу после отправления поезда. Вот состав коробки:

Вот так выглядит мясной лоток:

Йогурт в коробке был самый маленький – что-то около 70 грамм и без фруктового наполнителя (белый). Чая не было. Кофе не было. Бутылка с водой на столе не стояла. Кстати, в составе написано, что есть вода. Она была заменена маленькой коробочкой сока.

Гигиенического набора не давали. Пресса – «Деловой Петербург», «Российская газета» и какой-то железнодорожный журнал.

Обратно ехал в «Красной стреле». Там еще веселее. Была такая же коробочка, но при отправлении начальник поезда сообщил, что питание будет предоставлено утром. В 7 утра зашел проводник и положил коробочки на стол. Воды также не было.

Когда я спросил у проводника вечером, можно ли у них набрать стакан холодной воды, он сказал, что только минералка за деньги. Я вспомнил, что в некоторых поездах, например в великолукском, стоит чайник с охлажденным кипятком, в «Смене» в плацкартах есть куллеры и проводники наливают «попить холодного». Здесь же ничего.

Более того, в некоторых поездах висит список гарантированных бесплатных услуг: так вот, там есть охлажденная вода. Здесь же только за бабло.

Прессы в КС не было.

Были наборы, куда входит зубная щетка, паста, салфетка, салфетка для обуви. Раньше были еще тапочки, о чем сприсил один из пассажиров у проводника. Проводник сказал, что с 1 марта тапочек нет.

Заводя эту тему, мне интересно: это только «Красная стрела» дошла до того, чтобы наборы раздавать с утра (видимо, вечером им надо людей развести на ресторан и дополнительные заказы у проводников) или так есть еще в каких-то поездах. И еще вопрос воды очень интересует. И вообще наборы теперь - везде одинаковые?
#172700 Slon 06 мар 2013, 18:51
Va-dimka: Что такое охлаждённый кипяток??? :=-O:
Кипяченая вода, вестимо.

А в КС титаника нет, вот и неоткуда взять воду - в чайнике может после чая и не остаться...
#172703 Liski 06 мар 2013, 18:56
Я бы это (что представлено на фото) с превеликим удовольствием вытряхнул бы на голову г-ну Акулову.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#172712 Liski 06 мар 2013, 20:09
Slon:А чего - мясцо выглядит приятно :*THUMBS UP*:
В такой же степени, как лапша в дошираке.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#172716 Minerva 06 мар 2013, 20:25
Slon:А в КС титаника нет, вот и неоткуда взять воду - в чайнике может после чая и не остаться...
В КС нет питьевой воды??? Я там, правда, 5 лет назад ездил последний раз, но у проводника был кулер, и деньги за воду из него не брали. Более того, дело было зимой и проводник интересовался, налить воды совсем холодной или прохладной (наливал холодную, потом разбавлял немножко горячей).

Удивлен, как все деградировало с тех пор.
#172718 Slon 06 мар 2013, 20:31
Насчет кулера внимания не обратил, мы же говорим о кипяченой воде...
Впрочем, я уже не раз говорил, что нет привычки полагаться на случайности и совпадения - не вижу ни малейшей проблемы купить где угодно по дороге к поезду бутылку воды :*SORRY*: кроме того, ежели захочется пить ночью, то это надо вставать, одеваться, куда-то идти, разгоняя сон.
#172734 Komandor 07 мар 2013, 01:18
мне в смене воду приносили с пайком
и паёк сьедобный каки в других поездах
в вс на красной стреле смотаюсь отпишусь
#172738 v-tmb 07 мар 2013, 06:18
Komandor:паёк сьедобный каки
Не удивлен на счет каки ::-D: А вообще мясо с соленым огурчиком в прикуску с йогуртом запивая соком - это сильно. К компоновке рациона подошли с большим профессионализмом :*THUMBS UP*: