В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#8968 НИКОЛА 30 июл 2004, 10:07
Вопрос наверно в том, почему в паспорте нет штампа о воинской обязанности. Если это простая ошибка - то лучше пойти и поставить - это одна минута. А если другая причина, то, возможно, есть ситуации, при которых такой штамп в паспорт не ставится
#8980 Анатолий. 30 июл 2004, 15:46
Анатолий.:Несколько вопросов:
1. Почему именно "мужского пола" и "до 28 лет"(27 :D ) ?
2. Для получения(замены) паспорта нужен военный билет или какая-нибудь справка из военкомата ?
Kotenok:1. Сам догадайся :)
2. Без понятия. Лично я этот штамп получил вместе с паспортом. :)
Интересная система отвечать на вопросы.
1. Человек уверен, что паспорт недействительный, а почему - "Сам догадайся".
2. Спрашивалось о нужности военного билета, а не о проставлении штампа.
НИКОЛА:А если другая причина, то, возможно, есть ситуации, при которых такой штамп в паспорт не ставится
Если таких ситуаций нет, то тогда все граждане, достигшие 18 лет военнообязанные. Что, почему-то, не наблюдается.
#8987 НИКОЛА 30 июл 2004, 17:39
"Анатолий:Если таких ситуаций нет, то тогда все граждане, достигшие 18 лет военнообязанные. Что, почему-то, не наблюдается.

А я кстати, не знаю, являются ли все ли мужчины 18-28 лет военнообязанными
#8995 Kotenok 31 июл 2004, 00:13
Анатолий.:Интересная система отвечать на вопросы.
1. Человек уверен, что паспорт недействительный, а почему - "Сам догадайся".
2. Спрашивалось о нужности военного билета, а не о проставлении штампа.
НИКОЛА:А если другая причина, то, возможно, есть ситуации, при которых такой штамп в паспорт не ставится
Если таких ситуаций нет, то тогда все граждане, достигшие 18 лет военнообязанные. Что, почему-то, не наблюдается.

1. Догадайся - относилось именно к возрасту. Могу открытым текстом сказать - это еще один из способов отлова косарей от армии.
После 28 при проверке документов на эту отметку обычно "забивают", хотя при желании докопаться могут (и будут правы).

2. Отметка на 13 странице паспорта свидетельствует о том, должен ли гражданин состоять на воинском учете и бывает двух видов - военнообязанный и невоеннообязанный. Ставится она:
- в военкомате на приписной (не путать с призывной) комиссии;
- при замене паспорта в милиции - либо на основе данных из предыдущего паспорта, либо на основе данных из военного билета.
- во всех остальных случаях в военкомате.

Да, в паспортном столе в милиции есть только штампик "военообязанный". Если лень идти в военкомат и очень хорошо попросить - и там поставят :))

3. Обязаны учитываться у нас все мужики от 18 до 60, кроме больных, сидящих на зоне и работающих в силовых структурах. А также женщины - согласно утвержденному перечню профессий. Но исторически пока так сложилось, что женщинам эта отметка не ставится. :)
#8996 Dmitriy.Fox 31 июл 2004, 07:31
Kotenok:2. Отметка на 13 странице паспорта свидетельствует о том, должен ли гражданин состоять на воинском учете и бывает двух видов - военнообязанный и невоеннообязанный. Ставится она:
- в военкомате на приписной (не путать с призывной) комиссии;

Приписная комиссия проходится при выдаче приписного, так?
Да, а мне никто об этом не сказал и никто её не проставил в РВК.
Хотя мой РВК - наверное, крупнейший в Москве по "зоне охвата" - обслуживает половину ЗАО.

Так что же, я (да и остальные посещавшие этот РВК) виноват в этом?
Пусть попробуют мне это доказать! А если и не выпустят - то постараюсь потом возместить свои затраты за их счёт - по суду (дохлое дело, мелочь... а приятно! :wink: )!

Спасибо за внимание
#9032 Гость 02 авг 2004, 08:01
Пример ситуации, человеку 20 лет и у него отсрочка. У него нет никакой отметки в паспорте. Так было у меня лет десять назад.

И где сказано, что отсутствие этого штампа делает его недействительным? В советском паспорте, даже отсутствие штампа о прописке не делало его не действительным (я смотрел Извлечение на последней странице - недействительным паспорт был, если не было фотокарточки соответствующего возраста)
#9045 Анатолий. 02 авг 2004, 11:33
НИКОЛА: "А я кстати, не знаю, являются ли все ли мужчины 18-28 лет военнообязанными".
Нет, нет и ещё раз нет. Более того, не все женщины НЕвоеннообязанные.

Kotenok: "это еще один из способов отлова косарей от армии.","хотя при желании докопаться могут (и будут правы)."
Ну так какое же ПРАВО, т.е. какое нарушение УК, КоАП ... ?

"- в военкомате на приписной (не путать с призывной) комиссии;"
Если не путать. Приписную комиссию проходят ДО 18 лет, а штамп по Положению только ПОСЛЕ 18, т.е. как раз это делает паспорт недействительным.

"- при замене паспорта в милиции - либо на основе данных из предыдущего паспорта, либо на основе данных из военного билета."
Это к вопросу N 2. Как поставить, :D если военный билет при замене не нужен .

"Да, в паспортном столе в милиции есть только штампик "военообязанный"."
Если мужчина НЕвоенообязанный, то ему выдадут паспорт без штампа, т.е. уже недействительный :D .

"Обязаны учитываться у нас все мужики от 18 до 60, кроме больных, сидящих на зоне и работающих в силовых структурах. А также женщины - согласно утвержденному перечню профессий."
ВСЕ и КРОМЕ взаимоисключающие понятия. Короче, НЕ ВСЕ.

"Но исторически пока так сложилось"
Это как ? С каких пор эта история ?

Dmitriy.Fox:"Да, а мне никто об этом не сказал и никто её не проставил в РВК."
И не должны.

Гость:"И где сказано, что отсутствие этого штампа делает его недействительным?"
В общем это и хочу узнать.
#9345 dolinka 16 авг 2004, 13:46
Какой штраф предусмотрен для граждан Украины, находящихся на территории РФ, при пересечении границы РФ-Украина за то, что в миграционной карте нет отметки о регистрации?
И нужно ли эту регистрацию вообще делать?

dolinka :?
#11854 WelZ 17 мар 2005, 17:10
Люди совсем запутался и потерялся. ПОМОГИТЕ

Какие документы нужны Россиянену чтобы попасть на украину (обезательно ли загранпаспорт?)
И какие нужны документ Украинцу чтобы попасть в Россию

ПОМОГИТЕ НЕЗНАЮЩЕМУ

Все будет ХОРОШО!!!!
#11858 Фыва Цукен 17 мар 2005, 17:38
пока достаточно внутренних паспортов, в обе стороны. загранпаспорта возможны, но не обязательны.
Спасибо огромное за информацию

Все будет ХОРОШО!!!!
#12338 Kotenok 12 апр 2005, 06:49
Piotr:Везу чужих детей в Киев. Никак не могу понять - доверенность должна быть у них от обоих родителей или достаточно от мамы. Везде говорят по-разному.

Если чужих - то от обоих.
#12342 Анатолий. 12 апр 2005, 10:20
Kotenok:Если чужих - то от обоих.
А если своих - то от одного ? Что же за ерунду я написал выше:
Анатолий.:Когда ребёнок едет с мамой доверенность от отца никто же не требует.
:?: :?: :?: