Юрец Плоткин
30 июл 2008, 17:17
Абсолютно согласен насчёт безопасности в плацкартном, особенно если едишь один. Неизвестно какая компания может попасться. В плацкартом вагоне хоть какие-то рамки приличия будут, потому что у всех на виду. А вкупейном вагоне будет полная свобода, и знаете ехать всю дорогу с какой-нибудь алкошнёй или педиками удовольствие точно не достанут. И ещё что-то я не представляю как сидячка может быть удобней плацкартного вагона, пусть она хоть будет хорошей и современной. Ссудя потому что до Питера плацкартный популярностью больше пользуется, то я не один кто так считает. И вроде бы как полностью от плацкартных планируется избавиться в 2030 году. Будем надеяться что за это время ещё не один раз сменится президент у ПИДа, и что следующие президенты не будут продолжать дебильное начинание Якунина, если вообще РЖД не развалится за это времяheming:А по поводу безопасности , отличной вентиляции и комфорта проезда в плацкарте. Давайте тогда уж сразу введем для пассжиров назад "столыпинские" вагоны - в них проезд будет еще безопаснее, комфортнее и дешевле, чем в хорошей современной сидячки и купе.
Для меня жизнь без поездок в ПДСах и собаках не имеет никакого смысла. Плацкартный вагон - лучший вагон всех времён и народов!