В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#37551 Фыва Цукен 15 янв 2008, 11:46
GreatAnt:Скоростные поезда в Сочи будут отправлять с Курского вокзала Москвы. Они будут идти через Тулу, Орел и Курск. Эти составы будут доставлять пассажиров к Черноморскому побережью всего за 15 часов, сообщает международный информационный проект "Великая Эпоха".

На некоторых участках поезда будут развивать скорость в 200 км/ч. В настоящее время поездка на поезде из Москвы в Сочи занимает, по меньшей мере, сутки.
http://www.rambler.ru/db/megapolis/msg. ... news 
первое ощущение - они бредят...
#37554 НИКОЛА 15 янв 2008, 13:01
Они не бредят. Вот, я так понимаю, первоисточник. Сайт МЖД.

Пресс-конференция начальника Московской железной дороги

21 декабря 2007  г. состоялась традиционная встреча начальника Московской железной дороги Владимира Ивановича Старостенко с журналистами.
Солидный журналистский пул, представленный средствами массовой информации практически всех регионов, по которым пролегает столичная магистраль, продемонстрировал живой интерес общественности к деятельности дороги.
Владимир Иванович Старостенко в своем выступлении осветил все стороны жизни более чем стотысячного коллектива магистрали. Руководитель МЖД на вопрос об особо значимых для России проектах отметил ускорение движения поездов по маршруту Москва-Адлер (идея проекта посвящена предстоящей Олимпиаде в Сочи). Работы запланированы на начало 2008 года. Составы будут курсировать со скоростью почти 200 км/ч, что позволит сократить время в пути от столицы до Сочи с 25 до 15 часов. В ведении столичной магистрали – участок пути от Москвы до Ряжска.
Владимир Иванович рассказал о планах по развитию сортировочных станций, отметив новейшие технологии уже внедренные в Бекасово. Шла речь и о скоростном движении Москва-Нижний Новгород, и о необходимости организовать работу транспортных коридоров Кузбасс-Санк-Петербург, Кузбасс-Белоруссия.
Начальник московской железной дороги также сообщил, что в 2008 году планируется организовать движение скоростных электропоездов «Спутник» из Москвы до станций Болшево, Пушкино и Железнодорожного. Старостенко заметил, что подобные поезда отлично зарекомендовали себя на участках «Москва – Мытищи» и «Москва – Люберцы - Раменское».
По словам В.И. Старостенко, будет продолжена установка высокоэффективной системы АСОКУПЭ (автоматизированная система оплаты контроля проезда в пригородных электропоездах). "До конца текущего года система АСОКУПЭ будет внедрена еще на восьми пунктах, а в следующем году – на 15 остановочных пунктах", - сказал руководитель магистрали. "Это позволит довести объём оплачиваемого пассажиропотока до 90%, но главное, подчеркнул он, - повысить культуру обслуживания пассажиров".
Владимир Иванович поблагодарил журналистов за внимание к деятельности магистрали, сотрудничество и объективное освещение жизни дороги.
Видео (пресс-конференция начальника Московской железной дороги).
#37556 Фыва Цукен 15 янв 2008, 13:18
НИКОЛА:Они не бредят. Вот, я так понимаю, первоисточник. Сайт МЖД.
нет, я имел в виду в первую очередь трассировку москва-тула-орёл-курск.
#37557 НИКОЛА 15 янв 2008, 13:25
Фыва Цукен:нет, я имел в виду в первую очередь трассировку москва-тула-орёл-курск.
Это да.
#37564 кассир 15 янв 2008, 17:45
Меня терзают смутные сомнения - по поводу плацкартов в этих поездах... ;D

Всем море удачи и дачи у моря!
Кассиры бывшими не бывают?
#37589 Maximus71 16 янв 2008, 13:47
кассир:Меня терзают смутные сомнения - по поводу плацкартов в этих поездах... ;D
Естественно, не будет - на такой скорости в плацкарте полки поотлетают, не считая уже пассажиров  ;D

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#37591 joy 16 янв 2008, 13:57
Гхм, а хрустальная посуда в ЛБ не поразбивается?
#37604 GreatAnt 16 янв 2008, 17:50
Maximus71:Естественно, не будет - на такой скорости в плацкарте полки поотлетают, не считая уже пассажиров   ;D
А почему в 104 поезде полки летают даже в СВ и ничего , РЖД без зазрения совести ставит такие вагоны  в состав поезда ???
#37605 GreatAnt 16 янв 2008, 17:53
joy:Гхм, а хрустальная посуда в ЛБ не поразбивается?
Joy ! Гы , а где Вы видели  там хрусталь ??? А на тарелки с надписью "общепит " и так без слез не взглянешь  ;D
#37607 joy 16 янв 2008, 18:33
Ну сидячки в эти супербешеные можно поставить, а чтобы никто не слетал, ремни приспособить, как в самолете ;D
А про хрусталь я так, для острого словца. Ну, скорость большая, не невесомость же там будут испытывать.
#37608 GreatAnt 16 янв 2008, 19:33
joy:Ну сидячки в эти супербешеные можно поставить, а чтобы никто не слетал, ремни приспособить, как в самолете ;D
Было бы неплохо, если бы поставили такую же сидячку как скоростная электричка Майкоп-Адлер ...  Только увы и ах  это не будет ,  одних  СВ понаставят ...  По многочисленным  просьбам трудящихся  ;D
#37609 GreatAnt 16 янв 2008, 19:39
joy:А про хрусталь я так, для острого словца. Ну, скорость большая, не невесомость же там будут испытывать.
  Тверские вагоны в 104 поезде уже  трясет  как самолёт, попавший в зону сильной турбулентности  А если их разгонят до 200 , то наверно ощущения будут сродни полёту в космос ;D
#37613 Slon 17 янв 2008, 00:51
Сидячка Майкоп - Адлер полное дерьмо, после нее сутки надо приводить в порядок спину. А на 200 никто эти вагоны разгонять и не будет, для этого есть другие вагоны.
#37614 joy 17 янв 2008, 01:08
Не, скотовоз из скотовозов был Цимлянская-Адлер...А Майкопский просто ЭР-200 или какой-нибудь TGV по сравнению с ним.