В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#45929 НИКОЛА 27 авг 2008, 17:52
нет, случаи отказа в посадке прописаны в правилах, там исчерпывающий перечень. Никаких половых несоответствий там, разумеется, не предусмотрено.
#45931 Фыва Цукен 27 авг 2008, 17:59
НИКОЛА:нет, случаи отказа в посадке прописаны в правилах, там исчерпывающий перечень. Никаких половых несоответствий там, разумеется, не предусмотрено.
тогда получается, что ответственность за это никто не несёт...
#45932 serg 27 авг 2008, 18:06
А если предположить, что слово "мужское" или "женское", напечатанное после номера места, относится не к типу купе, а к соответствующей графе в паспорте? А билеты продаются в купе, которые соответствуют полу, указанному в паспорте!

Короче говоря: все это гипотетические рассуждения. Узнать "кто виноват" мы сможем только в одном случае, когда все это произойдет на самом деле, а другой пассажир напишет жалобу, что с ним в купе ехал человек противоположного пола. РЖД ответит и сообщит кто был в этом виноват.
НЯЗ раньше кассиры "за шоколадку" пробивали женские места мужчинам (при отсутствии свободных мужских и смешанных мест), а сейчас такого нет - за такое могут и уволить. Видимо был соответствующий прецендент с жалобой. Так что здесь следует ждать аналогичного прецендента.
Последний раз редактировалось serg 27 авг 2008, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45933 Фыва Цукен 27 авг 2008, 18:16
serg:А билеты продаются в купе, которые соответствуют полу, указанному в паспорте!
но ведь одна ошибка допускается?
#45934 Slon 27 авг 2008, 18:25
Я не знаю, как это предлагает решать РЖД, но несоответствие пола в любом случае не повод отказать пассажиру занять его место. Это есть договор перевозки, раз он заключен, то всё. Пусть ЛНП предлагает перейти в вагон более высокой категории без доплаты, чтобы все были довольны  :D
#45947 Canalizator 27 авг 2008, 22:14
НЯП, при регистрации на портале ticket.rzd.ru пол указывается.
Или он только в статистических целях указывается?
#45954 serg 27 авг 2008, 23:13
Видимо так и есть. Потому что регистрация, допустим, лица мужского пола не препятствует покупке на это же лицо билета для женского пола.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#45960 joy 27 авг 2008, 23:42
НИКОЛА:Никаких половых несоответствий там, разумеется, не предусмотрено.
+1!!!
РЖД, введя тупейшее на мой взгляд и очень несвоевременное разделение по полу в отдельных купейных вагонах некоторых поездов, сами себя загнали в тупик такой ситуацией - пассажир может "обмануть" систему и взять себе чужое купе (причем не из-за любви к противоположному полу, а из-за не хватки мест), а отказать в посадке вроде как не имеют права. Визг в купе может решиться тремя шоколадками и вежливым поведением. Сам оказывался в такой ситуации, когда пришлось брать билет намеренно в женское купе, ибо других купейных мест не было. Притворился невинной овечкой, которой "случайно" всунули билет в женское купе, хотя мог бы и расскзать правду - не думаю, что осудили бы. В обмен на спокойное продолжение путешествия с меня было взято торжественное обещание не храпеть, что со мной вообще-то не наблюдается ;D
#46060 Kotenok 29 авг 2008, 18:25
joy:+1!!!
РЖД, введя тупейшее на мой взгляд и очень несвоевременное разделение по полу в отдельных купейных вагонах некоторых поездов
Как я уже неоднократно отмечал - с мужской точки зрения это очень правильное разделение, потому что при покупке билета в мужское купе вероятность получить попутчика вида "малолетний ребенок без места" стремится к нулю. :)
#46204 Тим 02 сен 2008, 23:01
Зато, пусть и не стемится к бесконечности, увеличивается возможность заполучить соседей типа "братки"(они же "рИальные пацаны") или просто "любители хорошо бухнуть в поезде". Так что тут, на мой взгляд, не всё так уж однозначно. Но Ваш пример, уважаемый Kotenok, всё ж посильней моего...
#46232 serg 03 сен 2008, 18:09
Информация, полученная от проводницы "Нижегородца". Пару месяцев назад на предрейсовом инструктаже было дано указание не сажать в поезд пассажиров мужского пола, имеющих билеты в женское купе и наоборот.
Этому предшествовала жалоба пассажирки, купившей билет на женское место, но соседом которой оказался мужчина.  Результатом рассмотрение жалобы стало: лишение премии проводника и начальника поезда на 25%. Какие-то санкции были применены и к кассиру, продавшему соседу-мужчине билет, но какие она не запомнила.

Общий вывод по теме: покупая билет через Интернет или в кассе на место, не соответствующее твоему полу - велика вероятность остаться на платформе. Конечно, потом можно будет писать жалобы, подавать иски. Но это уже будет потом, когда поезд уйдет без вас.
Последний раз редактировалось serg 03 сен 2008, 18:14, всего редактировалось 1 раз.

#46233 ssh 03 сен 2008, 18:13
serg:Информация, полученная от проводницы "Нижегородца". Пару месяцев назад на предрейсовом инструктаже было дано указание не сажать в поезд пассажиров мужского пола, имеющих билеты в женское купе и наоборот.
Этому предшествовала жалоба пассажирки, купившей билет на женское место, но соседом которой оказался мужчина.  Результатом рассмотрение жалобы стало: лишение премии проводника и начальника поезда на 25%. Какие-то санкции были применены и к кассиру, продавшему соседу-мужчине билет, но какие она не запомнила.
Совсем в поезд не сажать?  ???

Ну ничего себе, человек деньги заплатил и еще получит геморрой!

Это все ПРОБЛЕМЫ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ, а не пассажира!

ЖАЛОВАТЬСЯ!!!  :o :o 
#46234 serg 03 сен 2008, 18:18
ssh:ЖАЛОВАТЬСЯ!!!  :o :o   
Вполне допускаю, что если такая жалоба придет, то на очередном инструктаже дадут указание сажать таких пассажиров... А потом опять жалоба на соседство с противоположным полом... Инструктаж... Жалоба... и тд...

И куда и на что проводникам с начальником поездов жаловаться, которых лишили и будут лишать премий (а то еще и более серьезное взыскание наложат), но которые, вообще, не при делах?
Последний раз редактировалось serg 03 сен 2008, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

#46235 ssh 03 сен 2008, 18:25
serg:Вполне допускаю, что если такая жалоба придет, то на очередном инструктаже дадут указание сажать таких пассажиров... А потом опять жалоба на соседство с противоположным полом... Инструктаж... Жалоба... и тд...

И куда и на что проводникам с начальником поездов жаловаться, которых лишили и будут лишать премий (а то еще и более серьезное взыскание наложат), но которые, вообще, не при делах?
Начальник поезда пусть садит таких пассажиров на места из своего оперативного резерва!!
#46237 serg 03 сен 2008, 18:33
ssh:Начальник поезда пусть садит таких пассажиров на места из своего оперативного резерва!!
Как я понял, жалоба была от пассажирки вагона СВ. А никакого резерва мест СВ у ЛНП нет и "Нижегородец" почти всегда уходит с 100% загрузкой мест СВ. Помимо того, на инструктаже сказали: "не сажать"!