В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42699 mt2 04 июн 2008, 15:45
Все выяснилось.
Действительно, Сбербанк требует введения пароля, который можно получить (10 штук за раз) в банкоматах.
Но в СПб ни на одном банкомате эта функция еще не внедрена.

В Сбебанке мне предложили съездить в Москву и получить чек в любом банкомате:)
#42702 Andrey VI 04 июн 2008, 17:08
Что-то все запутано...
Если требуют ввода пароля, то это означает, что сайт ТКБ(?), осуществляющий транзакцию, поддерживает технологию Verified by Visa.
Скорее всего, если банк-эмитент поддерживает VbV, то операция будет обязательно осуществляться с вводом пароля, а если нет - то без него.
В России банков, подерживающих, VbV - единицы. Только пару месяцев назад Сбербанк реализовал ее у себя. Правда, реализовал в чисто русском стиле... Неужели нельзя было сделать свой специальный сервер для этого? ???
#42703 Kotenok 04 июн 2008, 17:19
vertigoavi:Неужели нельзя было сделать свой специальный сервер для этого? ???
И как вы это себе мыслите? чтобы любой нашедший карточку мог на сервере получить пароли и пользовать ее вовсю? :)
#42704 heming 04 июн 2008, 17:54
Чего то я не понимаю о каких паролях идет речь?
У меня спокойно получается покупать на сайте РЖД билеты по зарплатной карте ВТБ24 Mastercad . Никаких паролей не нужно - только номер карты и CVV2 код.
#42706 Andrey VI 04 июн 2008, 18:52
Kotenok:И как вы это себе мыслите? чтобы любой нашедший карточку мог на сервере получить пароли и пользовать ее вовсю? :)
Как ни странно, но так в развитых странах и организована технология Verified by Visa ;)
Вы один раз создаете себе постоянный пароль и пользуетесь им, а не бегаете в банкомат за распечаткой одноразовых :-\
Никто больше не сможет пользоваться картой для оплаты покупок, если она проходит по технологии VbV. Без VbV - да, могут...
А если вы потеряли карту, то нужно немедленно ее блокировать. Это безоговорочное правило
#42707 mt2 04 июн 2008, 19:14
Как-то там прикольно все.
Дошел до момента, когда вылезает запрос сбербанка на ввод пароля. Тут же произошло перенаправление на страницу, где написано, что раз пароля у меня нет, то идите в банкомат. Нажал в браузере назад два раза. И попал на страницу ТКБ, где написано, что платеж одобрен. Получил 3 смски:
1) платеж на 29 рублей
2) отмена платежа в 29 рублей
3) платеж в 29 рублей

При этом на сайте РЖД информация о том, что я купил билет не появилась и  заказ остался в ожидании. А место вернулось в систему:)
Покупал детский билет в общий вагон Иркутск-сорт.-Иркутск.
Последний раз редактировалось mt2 04 июн 2008, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
#42708 mt2 04 июн 2008, 19:19
Апдейт: в Личном кабинете таки появился оплаченный заказ с кодом. Таким образом каким-то непонятным образом механизм с паролем был обойден.
#42709 Andrey VI 04 июн 2008, 19:28
mt2:Апдейт: в Личном кабинете таки появился оплаченный заказ с кодом. Таким образом каким-то непонятным образом механизм с паролем был обойден.
Ну я примерно так и предполагал. По умолчанию система хочет провести транзакцию через более безопасную VbV, но возможны и платежи без нее (т. е. получается, что VbV не является обязательной). А вот способ "переключения" этой возможности действительно загадочный :D
#42748 Slon 05 июн 2008, 17:13
Товарищи, подскажите теперь мне. На Визе сзади, справа от подписи, 4 + 3 цифры. Последние 3 цифры (они как бы на отдельной полоске) и есть искомый CVV2?
#42751 Фыва Цукен 05 июн 2008, 17:21
Марина21:А как насчёт зарплатной карты Сirrus Maestro?
Ею-то можно оплачивать???
насколько я знаю, нет. что очень жаль (у меня именно такая) :(
#42759 AST 05 июн 2008, 18:32
Три последние и есть CVV2.

А я вот уже оплачивал с помощью сберовской Визы электрон и тех самых апролей - все отлично прошло
#42776 Serge& 06 июн 2008, 06:14
Заказал билет с помощью Visa (Classic) UrSA-банка. Отправление через неделю.
Сумма к оплате соответствует тарифу + 2,3 руб.
Платёж одобрен.

Не могу поверить, что всё прошло так гладко. Где же засада?
Меня терзают смутные сомнения, что при оформлении бумажного билета меня заставят заплатить наличными сборы и за бронирование, и за покупку билета меньше чем за сутки.
#42785 Марина21 06 июн 2008, 11:03
Фыва Цукен:насколько я знаю, нет. что очень жаль (у меня именно такая) :(
Дискриминация по карточному признаку. Нехорошо-с... ???