В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44029 Ekaterina 08 июл 2008, 09:50
joy:А это вообще не понял...А если он НЕ идет по территории РФ (скажем, Киев-Минск или Минск-Варшава), что, по ЗП билет не продадут?
Я купила билеты Москва-Сочи на поезд, который идет по территории России. Если бы это поезд шел через украину, то, как мне сказали, я не имею права купить по загранке данные билеты. сама не могу понять, почему такие правила. С другой стороны, таможня смотрит на границе Российский, а не загран паспорт.
#44030 joy 08 июл 2008, 09:57
Ерунда полная!
Пограничникам все равно, какой паспорт смотреть, более того, въезд на Украину по внутреннему паспорту - это не норма, а послабление с украинской стороны.
Бывает, когда наоборот из-за транзита не продают билет по внутреннему паспорту (Калининиград).
#44031 heming 08 июл 2008, 09:59
1.Таможня паспорта вообще не смотрит. Это не их компетенция. Документами занимаются пограничники.
2. Не знаю как там в законах, но на границ РФ - Украина я всегда предъявляю загранпаспорт (у меня есть с собой и внутренний, просто щтампы собираю). Не разу российский внутренний паспорт никто показать не попросил.