В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#50305 Фыва Цукен 10 дек 2008, 18:50
AST:А чем не приглянулся сайт ПКП - pkp.pl?
а это, фактически, тот же сайт дойчебана, только на польском.

кстати, если польский язык устраивает - то лучше пользоваться сайтом http://www.pkp.com.pl/
#50306 Natita Phillippa 10 дек 2008, 18:54
А, ну если после границы мы ещё потом едем в Тересполь (это не одно и то же), и мне до Тересполя, то смысла нет, когда меня проверят - в начале или в конце, всё равно поедем вместе..
#50307 Фыва Цукен 10 дек 2008, 19:08
Natita Phillippa:А, ну если после границы мы ещё потом едем в Тересполь (это не одно и то же), и мне до Тересполя, то смысла нет, когда меня проверят - в начале или в конце, всё равно поедем вместе..
эээ... подождите, я не понимаю о чём вы.

значит, поездка из бреста в тересполь будет выглядеть так: сначала вы проходите на вокзале в бресте погрантаможенный белорусский контроль. потом садитесь в поезд, он отправляется и без остановок доезжает до тересполя. в тересполе поезд останавливается возле платформы, но пассажиров из поезда не выпускают. в поезд заходят польские погранцы и таможенники и начинают досматривать пассажиров. вот когда досмотрят - тогда и можно выходить. и, естественно, чем раньше вас досмотрят, тем быстрее вы выйдете из поезда.

а граница идёт по середине основного русла западного буга. от станции тересполь до границы километра 2-3. но там поезд не останавливается.
#50351 Natita Phillippa 11 дек 2008, 16:24
Аааа, ну теперь всё вообще понятно : ) Спасибо за разъяснения.
А то подумала, что сначала будет таможенный контроль где-то на границе, а потом мы ещё поедем в Тересполь, а оказывается таможенный контроль как раз в Тересполе.
А за час до отправления можно купить билет? Места будут?

Извините, у меня так много вопросов : )
#50352 Фыва Цукен 11 дек 2008, 16:32
Natita Phillippa:оказывается таможенный контроль как раз в Тересполе.
ну да.
Natita Phillippa:А за час до отправления можно купить билет? Места будут?
теоретически можно, практически - будет зависеть от пассажиропотока. может и не остаться.

любопытно, что если ехать тем же поездом из тересполя в брест, то такой вопрос не имеет смысла, т.к. поляки продают билеты на него без резервации, т.е. как на обычную электричку (сколько влезет - столько и уедет). а вот белорусы продают билеты с местами.
Natita Phillippa:Извините, у меня так много вопросов : )
это ничего :)
#50361 Natita Phillippa 11 дек 2008, 18:34
Ну, я прибываю в Брест за 1,5 часа до утреннего локомотива. Надеюсь, будут билеты..

А вы такой хороший человечек - так всё объясняете обстоятельно. : ) Можно я вас в Бресте расцелую? (если вы придёте в 5 30 утра на вокзал : )))
#50363 Фыва Цукен 11 дек 2008, 18:38
Natita Phillippa:А вы такой хороший человечек - так всё объясняете обстоятельно. : )
стараюсь  :)
Natita Phillippa:Можно я вас в Бресте расцелую? (если вы придёте в 5 30 утра на вокзал : )))
в 5.30, значицца? если в 5.30 - тогда запросто!  ;D ;D ;D
#51222 Natita Phillippa 05 янв 2009, 17:16
в общем, всё прошло успешно, спасибо огромное за подсказки и рассказки, за вашу помощь огромное спасибо! И ещё раз спасибо создателям форума и тем, благодаря кому он функционирует.
Всем успехов и тепла в новом году!!
Ната