В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#771136 Serge& 05 июн 2023, 17:36
Продолжаю наблюдения ... сегодняшний поезд 047Т увёз из Атырау воздух на 66 местах, на последующие даты в Астану "мест нет".
#771334 Serge& 08 июн 2023, 09:11
Удалось отследить вываливание вагонов из брони на завтрашний поезд.
Сегодня при обновлении страницы "мест нет" в 10:10 внезапно увидел в продаже фирменный плацкартный вагон №12 со свободными местами в количестве 52.
Через несколько секунд в наличии появились также три нефирменных вагона, тоже абсолютно пустые. В фирменный при этом некто успел забронировать 4 места, в результате свободных мест стало 204.
Когда я дошёл до выбора места в вагоне, в нём были уже недоступны места №1 и №3, себе купил №5.
За бельё принудительно взяли 848₸, отказаться невозможно. Неужели и за двадцатиминутные поездки так же?
Вот картина на 10:30, т.е. через двадцать минут.

А вот прошло пятьдесят минут. нефирменные нижние остались только боковые.

11:25 — пассажиры возвращают дорогие билеты (в том числе купейные), чтобы купить дешёвые.

Прошло ещё 25 минут, покупки вновь стали активнее.

Два часа с момента начала продажи. Возвращают купленные билеты, снова нижние места появились, в том числе №1 и №3 в моём вагоне. И целое купе у туалета в вагоне №5.
Последний раз редактировалось Serge& 08 июн 2023, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
#771341 Serge& 08 июн 2023, 10:37
Я именно на нём и покупал, оплатил казахстанской картой Kaspi Gold.
Тренировался много раз, пропустить галку отказа не мог.
Вложения
10:10:03 — только что выдали фирменный вагон №12 в продажу, пока никем не распакованный.
#809313 Serge& 12 июл 2024, 11:57
Смотрел наличие мест из Илецка и увидел в поезде 614Х такое (вагон плацкартный):
Нижнее от 822 ₽
Среднее от 822 ₽
Третья полка от 703 ₽
Неужто и вправду на багажной полке пассажиры ездят?!
#810486 Фыва Цукен 28 июл 2024, 10:00
кстати, ездил тут в уральск. получил информацию, что с билетом, скажем, саратов-илецк вполне можно ехать до любой станции западно-казахстанской области (ну, где поезд останавливается, естественно). а с билетом илецк-саратов сесть в уральске или т.п. первое - со слов проводника алмаатинского поезда, второе опробовано лично.

ну, правда, в семиглавом маре или шынгырлау могут и не выпустить, там погранзона.
#810488 nataly-m 28 июл 2024, 11:16
Фыва Цукен:с билетом, скажем, саратов-илецк вполне можно ехать до любой станции западно-казахстанской области
А почему были сомнения?
Чем это отличается от... скажем, регулярно практиковавшегося в свое время способа ездить на Донбасс поездами 023/027 с билетом до Успенской?
#810489 Фыва Цукен 28 июл 2024, 11:30
ну вот говорят, что в петропавловске с билетом, допустим, петухово-исилькуль не выпускают и не сажают. хотя лично я этого не проверял (в конце августа проверю). типа - по аналогии.

но, как говорят проводники, даже в илецке с билетом, допустим, шынгырлау-жайсан сесть и выйти можно, главное, заранее предупредить (поскольку транзитников не проверяют). но это смысла не имеет, тут цена единая.
#810490 nataly-m 28 июл 2024, 11:40
Фыва Цукен:в петропавловске с билетом, допустим, петухово-исилькуль не выпускают и не сажают
А смысл покупать такой билет, если надо именно в Петропавловск (из него)?
Билет непосредственно от/до Петропавловска будет дешевле.
#810491 Фыва Цукен 28 июл 2024, 11:45
nataly-m: Билет непосредственно от/до Петропавловска будет дешевле.
да?

не знаю, я как-то смотрел - до исилькуля было дешевле, чем до петропавловска (с запада, естественно). но да, это пару лет назад было. возможно, ситуация изменилась.

а на описываемом участке билет от того же саратова до уральска раза в полтора дороже, чем до илецка. ну и обратно то же самое.

тут, правда, надо отметить то, что от илецка (или до илецка) билет купить не так просто, поезд к востоку от уральска пользуется бешеной популярностью в обе стороны. а вот к западу от уральска - проблем нет, огромное количество пустых мест.
#810493 nataly-m 28 июл 2024, 12:11
Фыва Цукен:да?

не знаю, я как-то смотрел - до исилькуля было дешевле, чем до петропавловска (с запада, естественно). но да, это пару лет назад было. возможно, ситуация изменилась.
Вообще, логично предположить - что так должно быть ВСЕГДА : ведь проезд до Петропавловска (не токмо от Петухово, а от любой росс. станции западнее него) тарифицируется по внутрироссийскому тарифу!
А Исилькуль мало того что дальше, так еще чуть-чуть "играет" межгос!
Сейчас разница в плацкарт от Петухово 300 руб, т.е. до Исилькуля дороже на четверть (1200 и 1500 соответственно).
Понятное дело, что в купе с его динамой могут наблюдаться разные.. "выкрутасы". Но, скорее всего, тоже будет дешевле.
Фыва Цукен:на описываемом участке билет от того же саратова до уральска раза в полтора дороже, чем до илецка. ну и обратно то же самое
Я примерно так и думала - потому и привела старинный пример с аналогичным соотношение цен ::-):
#810495 Фыва Цукен 28 июл 2024, 12:27
nataly-m: Я примерно так и думала - потому и привела старинный пример с аналогичным соотношение цен ::-):
эээ...

не понял. какой пример?
#810497 nataly-m 28 июл 2024, 12:36
Фыва Цукен:
nataly-m: Я примерно так и думала - потому и привела старинный пример с аналогичным соотношение цен ::-):
эээ...

не понял. какой пример?
Мск-Горловка с билетом до Успенской. (потому и "старинный" ::-D: )
Там тоже примерно в 1,5 раза дешевле выходило. А иной раз и больше (как "фишка" ляжет - т.е. кур. Шв. франка).