В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#55881 Slon 15 апр 2009, 09:53
joy:Понял, что новое - это хорошо забытое старое. Наслушался просьб про поиск нижних небоковых плацкартных мест подешевле и т.д.
??? ??? обычное дело, пользоваться картами, ТТС и инетом у нас сложно. А в другую кассу, чтобы стоять меньше, что не обратились?
Надо бы как-то дозвониться в ЦППК (телефон, данный в РЖДшном письме, что-то не отвечает) и спросить насчет выделенной кассы.
http://www.oaocppk.ru/cnt.php?id=4 - ?
#55925 joy 16 апр 2009, 09:25
А там, где я брал, очереди были примерно одинаковые во все кассы. Я понадеялся на МЖА (где ранее брал билеты до отмены сбора за оплату через интернет), но у них поменялся график работы, и в 19-00 я наткнулся на закрытую дверь. А на всех вокзалах вечером очереди - сами знаете. Маленькие уютные кассы без очередей а-ля на ст. Тушино, Лосиноостровская и т.д.также не круглосуточно работают.
Телефон ЦППК у меня есть, но там то занято, то никто не подходит. Конечно, буду пробовать еще.
Но я скажу вам, вовремя я успел. На следующее утро мест даже в первый класс уже не было.
#55944 Slon 16 апр 2009, 18:30
joy:А там, где я брал, очереди были примерно одинаковые во все кассы.
Вы забыли дежурный совет по поводу международных касс?  ;) я, недоговорив, именно это имел в виду.
На Белорусском я там как-то распечатал в очереди из 1 человека. Впрочем, оказалось, что ребенок, увидев ТТС первый раз, потратил на распечатку двух заказов 3-4 минуты! так что, прошу прощения, лень выпирает из сограждан...
Но я скажу вам, вовремя я успел. На следующее утро мест даже в первый класс уже не было.
А говорят, что первый класс пустым ездит...

По ЦППК. Писать на мыло пробовали? Обратили внимание, что они на сайте предлагают лично обращаться по указанному адресу? может, попробуете?
#55953 joy 16 апр 2009, 23:11
"Белка" для меня был не самым удобным вариантом. Да и я расчитывал на МЖА, но, обломавшись, поискал счастье в ближайшем к нему вокзале. Кстати, когда я покупал билет в международке на Бел. вкз. в Европу, я заметил, что очередь была приличная, меня еще взбесило, что там берут хоть в Берлин, хоть в Бердичев, хоть в Томск ;D
В ЦППК я, помнится, написал еще в феврале после первого "казуса", ответ, разумеется, не получил.
Насчет спроса на 1 класс. Популярность вечернего калужского попугая обуславливает отсутствие удобной альтернативы как в виде эльки (предыдущая рано, последующая слишком поздно), так в виде ПДС (прибывают в неудобное место за чертой города). Плюс пятница, тем более предпасхальная.
#55954 Slon 16 апр 2009, 23:20
joy:"Белка" для меня был не самым удобным вариантом.
Но там в эти дни вроде как не особо много народу было. Хотя, конечно, это дело случая.
Кстати, когда я покупал билет в международке на Бел. вкз. в Европу, я заметил, что очередь была приличная, меня еще взбесило, что там берут хоть в Берлин, хоть в Бердичев, хоть в Томск ;D
Ага. Вот и я раньше шел в ту кассу, где меньше народа, не читая надписи.
В ЦППК я, помнится, написал еще в феврале после первого "казуса", ответ, разумеется, не получил.
Лично постараться попасть? Лучше с 2-3 друзьями для весомости.
#55955 joy 16 апр 2009, 23:25
Собственно, почему нет...Меня ж всего лишь интересует, есть ли выделенная касса по продаже билетов. На вокзалах ничего, напоминающего кассы для продажи билетов на экспрессы, замечено не было.
Если таких  касс нет, придется действовать по старинке - выбирать кассу с наименьшей очередью, выкраивать время и т.д.
И вот еще парадокс. Обратный типа вечерний ;D попугай из Калуги по времени жутко неудобен, так что проблема, можно сказать, половинная.
#55956 SvyatSvyat 17 апр 2009, 00:00
joy:Кстати, когда я покупал билет в международке на Бел. вкз. в Европу, я заметил, что очередь была приличная, меня еще взбесило, что там берут хоть в Берлин, хоть в Бердичев, хоть в Томск ;D
Как мне сказала кассир, когда я брал прошлым летом билеты в Прагу (на втором этаже еще не было касс международных), что она обслуживает "немеждународных" клиентов, когда нет международных, то есть те, кто берет билеты в Европу, могут лезть без очереди. Не знаю, её ли это личное кредо или же официальное для всех кассиров-международников.
Хотя, конечно, даже зная об этом, не все полезут вперед очереди.
#64696 Calvin 05 окт 2009, 13:13
Опять невозможно купить билет на поугаи через Интернет ::'(: . Кто нибудь знает, действительно ли это временное явление, как пишется на сайте РЖД, или навсегда забыть про билеты на попугаи через Итернет? ::-(:
#64698 Фыва Цукен 05 окт 2009, 13:53
Calvin:Опять невозможно купить билет на поугаи через Интернет ::'(: . Кто нибудь знает, действительно ли это временное явление, как пишется на сайте РЖД, или навсегда забыть про билеты на попугаи через Итернет? ::-(:
на одном из форумов было высказано предположение, что хотят, наконец, перестать обзывать 1-й и 2-й класс попугаев купе и плацкартом соответственно. если так, то это явление временное.

но поживём - увидим.
#70798 Calvin 31 янв 2010, 10:43
Не поверите, но опять нет возможности купить билеты на Экспресс Москва-Калуга1 через Интернет. На 14-февраля есть, а на 15-е уже нету ::-(: . К тому же номер поезда уже другой 889. В курсе кто-нибудь про это? Опять поезд кому-то передали и опять в кассах чтоли в очередях стоять за билетами? ::'(:
#70799 Иван Бахревич 31 янв 2010, 14:35
С другими экспрессами так же. С 15-го февраля нет в расписании рязанских, владимирского и тульского. Что собрались изменить на этот раз? Не Сапсан же вместо них поедет.
#70800 АЛС-АРС 31 янв 2010, 15:40
Sein:Просмотрел пять-шесть дат до 27 марта. Ничего. Глянул на других дорогах - ситуация нестабильная. "Ласточки" Омск-Новосибирск нету, а Горький-Киров есть.
Какой март??? ОМГ... Да запомните вы наконец, что билеты на попугаи появляются в продаже за 10 дней до того как. Никто ни в какой пригород не переводил. Вон, на 6 февраля всё есть, и в Рязань, и из Орла...
#70803 Calvin 31 янв 2010, 17:17
АЛС-АРС: Какой март??? ОМГ... Да запомните вы наконец, что билеты на попугаи появляются в продаже за 10 дней до того как. Никто ни в какой пригород не переводил. Вон, на 6 февраля всё есть, и в Рязань, и из Орла...
Билеты на попугаи появляются в продаже за 20 суток. Даже на вокзалах по громкой связи об этом объявляют.
#71169 Рамзес 09 фев 2010, 15:50
Говорят, что с середины февраля по многим попугаям начнутся серьезные изменения. У попугаев Калуга-Москва изменились цены со следующей недели, а правда ли, что на них теперь не будут брать комсбор в день отправления? И кто знает, куда со следующей недели исчезли экспрессы Гоький-Киров, там тоже поменяется цена?
#71267 halc 11 фев 2010, 16:20
Видимо и 800-е поезда тоже разные в смысле приобретения бюлетов и отражения в расписании.
Почему, например, за 3 дня по Н.Новгороду (Горький, тьфу на РЖД) на юг видны попугаи на Казань (815 и 817) и не видно Сергача (811)?