В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54727 Slon 21 мар 2009, 13:52
Полагаю, что легальным будет следующий вариант: покупается билет на реального человека в самый дешевый вагон. Он садится в этот вагон, сдает проводнику слип от своего билет и спокойно уходит к знакомым. Если у проводника этого вагона возникает вопрос - откуда человек? - то ему показывается билет из другого вагона, а запретить сидеть у знакомых ему нельзя. Главное, что нужен билет для реального человека на этот же поезд. Ну а коли биелтов нет, то извиняйте... как разрулить ситуацию без давания на лапы, я не знаю.
#54742 selar 22 мар 2009, 16:18
Прошлым летом был такой же косяк.Билет брали через e-tiket и просто так его не обменяешь. Помучившись и посовещавшись здесь и с кассирами, пришли к выводу, что начальник поезда может оформить доплату на месте.
Ну не высадят же они ребёнка в час ночи. Просто это дело такое муторное, что начальник поезда будет гундосить, что де он не имеет права и т.д.
Отвечаю, начальник поезда имеет право сделать доплату на месте, после отправления поезда.
Правда оформление заняло почти час, он бедный вспател аж.Но всю процедуру я лично созерцал. Всё выписывается в ручную. Каменный век.
Так, что неотчаивайтесь, правда на вашей стороне.
Кстати убедил меня окончательно звонок в РЖД на горячую линию.  :)