В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#64064 Фыва Цукен 17 сен 2009, 18:12
Slon:Оживить - в плане интереса к ней :))
а... да не знаю - у меня интерес к ней чисто теоретический. сам я в ближайшее время туда не собираюсь. летом там жарко (категорически не понимаю тех, кто едет на чпк летом - там же от жары свихнёшься. ну да ладно - наверное, им нравится), зимой промозгло, а весной и осенью времени нету. впрочем не знаю, может, зимой и съезжу как-нить. но пока, повторю, планов таких нет. летом не поеду точно, я там испекусь. да и в солёной воде купаться я не особо люблю, потом кожа чешется.
Slon:не делают стоянку более 40 минут - 1 часа в Сухуме
а чего? кому он там мешает? дорога-то свободная. всё лучше, чем в адлере торчать.
Slon:Не написал ранее - в этом году с очередями на границе и ремонтом дороги в Адлере поезд искупил многое.
ну это да... но всё же, повторю, хотелось бы, чтобы разрешённые скорости по абхазии были повыше, а стоянка в адлере - поменьше.
Фыва Цукен:сам я в ближайшее время туда не собираюсь. летом там жарко
Для вас сентябрь ::-X:
(категорически не понимаю тех, кто едет на чпк летом - там же от жары свихнёшься. ну да ладно - наверное, им нравится),
Ну, не свихнешься, в общем - вполне. Летом на море в самый раз плюс многочисленная категория школьников и есть еще связанные с учебным процессом, что исключает иное время.
зимой промозгло,
Как вы должны помнить, лично я люблю НГ в Сочи. Более того, 4 января какого-то года в Сухуме я загорел.
летом не поеду точно, я там испекусь.
Представляете, каково тем, кто едет летом на другие моря, кроме Балтики и Адриатики (впрочем, рассчитывать всерьез на купание в Балтике вряд ли стоит - сидение в Светлогорске в конце июля на пляже в свитере помнится).
да и в солёной воде купаться я не особо люблю, потом кожа чешется.
Ну, душ спасет. Вроде как не особо она соленая.
а чего? кому он там мешает? дорога-то свободная. всё лучше, чем в адлере торчать.
Я слышал вот что. Поскольку больше поездов там нет, то и дорога, и станции работают только во время прохождения-нахождения поезда. Поэтому никому не нужен длительный перестой в Сухуме. С т.з. пассажиров, понятно, длинная стоянка в Адлере - не гут, а с других точек зрения - статус-кво удобен.
Эта версия подтверждается данными коллеги heming'а - что охрана тоннелей появляется только тогда, когда идет поезд. Вот было бы больше поездов, работала бы дорога, как другие, круглосуточно, был бы другой подход. Хотя видел тут на одном форуме мнение абхазцев, что дорога им вовсе не нужна...
ну это да... но всё же, повторю, хотелось бы, чтобы разрешённые скорости по абхазии были повыше,
Разрешенные, как я понял, выше тех, что заложены в расписание. По ощущениям, на участке от границы до Гагра шли 70-80. Тем более, что на обратном пути нагнали минут 20-25, которые привезли лошади в Новой Гагра.
#64069 heming 17 сен 2009, 21:56
Фыва Цукен:
Slon:Оживить - в плане интереса к ней :))
а... да не знаю - у меня интерес к ней чисто теоретический. сам я в ближайшее время туда не собираюсь. летом там жарко (категорически не понимаю тех, кто едет на чпк летом - там же от жары свихнёшься. ну да ладно - наверное, им нравится), зимой промозгло, а весной и осенью времени нету. впрочем не знаю, может, зимой и съезжу как-нить. но пока, повторю, планов таких нет. летом не поеду точно, я там испекусь. да и в солёной воде купаться я не особо люблю, потом кожа чешется.
Slon:не делают стоянку более 40 минут - 1 часа в Сухуме
Slon:Не написал ранее - в этом году с очередями на границе и ремонтом дороги в Адлере поезд искупил многое.
ну это да... но всё же, повторю, хотелось бы, чтобы разрешённые скорости по абхазии были повыше, а стоянка в адлере - поменьше.
Парадокс , но мне показалось, что в Абхазии летом менее жарко, чем в Сочи. Имел возможность 3-ри раза сравнить ощущения от климата Сочи и Нового Афона в один день. Мне показалось, что в Абхазии (по крайней мере той части ) которая прикрыта горами и вентилируется из ущелий менее жарко и более свежо. Причем в Гагре, Пицунде, Афоне и Сухуме в один и тот же и день бывает разная температура комфорта. А море там стоящее. Это после Сочи может быть некомфортно от купания. От купания в Абхазии (кроме Гагр) ощущения как раз комфортные. Правда качество моря несколько компенсирует разруха.

По поводу увеличения количества поездов. Возможно, с учетом того, что дальше Ингура железная дорога уже скорее всего никогда не пойдет, то дорога нужна только из-за того, что граница не оборудована нормально. Причем сос стороны РФ. В случае если границу либо снести за ненадобностью, либо обурудовать человеческие пункта пропуска, а не загоны для скота, может дорога и не нужна была бы для пассажирского движения. А пока это ето единственный способ по человечески границу летом пересечь.
#64075 Фыва Цукен 18 сен 2009, 11:11
Slon:Для вас сентябрь ::-X:
скорей, октябрь. но это ничего не меняет - ни в сентябре, ни в октябре, ни в апреле не могу.
Slon:Ну, не свихнешься, в общем - вполне. Летом на море в самый раз плюс многочисленная категория школьников и есть еще связанные с учебным процессом, что исключает иное время.
ну я понимаю, что вкусы у всех разные ::-D: но, повторю, это категорически не для меня.
Slon:Как вы должны помнить, лично я люблю НГ в Сочи. Более того, 4 января какого-то года в Сухуме я загорел.
нет, повторю, зима - это наиболее вероятный сезон для моего появления там ::-): но пока не планирую. а там посмотрим.
Slon:Представляете, каково тем, кто едет летом на другие моря, кроме Балтики и Адриатики (впрочем, рассчитывать всерьез на купание в Балтике вряд ли стоит - сидение в Светлогорске в конце июля на пляже в свитере помнится).
вы знаете, вот мне сейчас на байкале очень понравилось. температура воздуха 20-25, воды - 15-17, да ещё и вода пресная... вот это - по мне.
Slon:Ну, душ спасет. Вроде как не особо она соленая.
вы знаете, я обнаружил этот эффект именно на чёрном море. так что, видимо, хватает. на средиземном море, кстати, ещё хуже, но там пляжи обычно с душами. а вот много ли пляжей с душами в абхазии?
да и вообще, длительное пребывание на пляже меня угнетает. поэтому если и поеду в абхазию, то зимой.
Slon:Поскольку больше поездов там нет, то и дорога, и станции работают только во время прохождения-нахождения поезда. Поэтому никому не нужен длительный перестой в Сухуме. С т.з. пассажиров, понятно, длинная стоянка в Адлере - не гут, а с других точек зрения - статус-кво удобен.
ну вот опять - железнодорожники всё, пассажиры - ничто :]:-O:
heming:мне показалось, что в Абхазии летом менее жарко, чем в Сочи.
может быть. но, тем не менее, я сильно сомневаюсь, что там, где растут пальмы, мне может быть комфортно летом.

вот, повторю, на байкале мне очень понравилось.
Фыва Цукен:скорей, октябрь. но это ничего не меняет - ни в сентябре, ни в октябре, ни в апреле не могу.
Жаль. А нет мысли смотаться туда на 1 день, используя 0,45 в районе 9 мая?
ну я понимаю, что вкусы у всех разные ::-D: но, повторю, это категорически не для меня.
Жаль, честно говоря.
нет, повторю, зима - это наиболее вероятный сезон для моего появления там ::-): но пока не планирую. а там посмотрим.
Зимние каникулы я 1 по, например, 9-10 января, как вариант.
вы знаете, вот мне сейчас на байкале очень понравилось. температура воздуха 20-25, воды - 15-17, да ещё и вода пресная... вот это - по мне.
Ой... Я купался в детстве на Пицунде в воде +18 - помню ощущения до сих пор...
вы знаете, я обнаружил этот эффект именно на чёрном море. так что, видимо, хватает. на средиземном море, кстати, ещё хуже,
Интересно...
а вот много ли пляжей с душами в абхазии?
Я вам не скажу за всю Одессу... Не искал специально, потому что нет необходимости, но в трех местах города Сухума таковое присутствовало еще в прошлом году (а может, и раньше) - наткнулся глазами и, представляете, сам удивился! ::-): Пишут, что в Гагра есть.
да и вообще, длительное пребывание на пляже меня угнетает. поэтому если и поеду в абхазию, то зимой.
Э! Почитайте отчет коллеги heming'а - он таки на пляже не валялся (в отличие от... ::-): )
ну вот опять - железнодорожники всё, пассажиры - ничто :]:-O:
Ну так я всегда призываю к консенсусу. Понятно же, что на прямые убытки, неудобства никто не пойдет.
Как бы сами абхазцы в этом плане не хорохорились, но уж они точно перетруждаться не станут. И к дороге это тоже относится... В прошлом году говорили, что адлерская чмцха идет по Абхазии с бригадой ТЧ Сухум, а в этом году я про это ничего не слышал, но уж больно у машинистов были неабхазские лица.. есть подозрение, что ТЧ Адлер взял на себя всё.
#64087 Фыва Цукен 18 сен 2009, 14:09
Slon:А нет мысли смотаться туда на 1 день, используя 0,45 в районе 9 мая?
нет. во-первых, я на майские обычно в водные походы хожу, во-вторых, вообще не очень люблю подобные скачки (на пару дней за пару тыщ километров).
Slon:Жаль, честно говоря.
кому? ::-D:
Slon:Ой... Я купался в детстве на Пицунде в воде +18 - помню ощущения до сих пор...
и как? по мне так это практически оптимальная температура. а выше 22 мне просто неприятно. ниже 13-14 - тоже.
Slon:Почитайте отчет коллеги heming'а - он таки на пляже не валялся (в отличие от... ::-): )
так я читал. и если поеду - то примерно так. но уж не летом, во всяком случае.
Фыва Цукен: вообще не очень люблю подобные скачки (на пару дней за пару тыщ километров).
Замечу (что проверено) - очень освежает голову: сегодня ты здесь, а завтра относительно далеко.
Я подобные варианты рассматривал (кроме Сочи - уж нам там 1 день точно нечего делать) - к сожалению, много мест, где за день всего не увидишь.
кому? ::-D:
Мне. Мне всегда жалко, когда что-то не получается.
и как?
БРРРР!!!
по мне так это практически оптимальная температура. а выше 22 мне просто неприятно. ниже 13-14 - тоже.
Наверное, я избаловался. ::-): Вот +29 когда-то в Кабардинке было перебором, а тут в августе из-за холодных ночей море похолодало до 22-23 - стало некомфортно. Уже час-полтора не покупаешься.
так я читал. и если поеду - то примерно так. но уж не летом, во всяком случае.
Зимой половину того, что он сделал, никак. И дороги в горы закрыты, и многое под снегом или дождем не в кассу. Январский Сухум с холодными дождями на новичка может произвести тяжелое впечатление.
#64090 Фыва Цукен 18 сен 2009, 14:50
Slon:Мне. Мне всегда жалко, когда что-то не получается.
ну что ж я теперь сделаю ::-D: а что у вас не получилось?
Slon:
и как?
БРРРР!!!
ну, люди все разные. мне вот на байкале при 15-17 вполне себе понравилось.
впрочем, я и в ледоход как-то купался (т.е. при нуле). тоже ничего, но, конечно, больше минуты в воде не просидишь. то есть, конечно, можно и больше, но это надо сильную волю иметь, у меня такой нет ::-D:
Slon:Наверное, я избаловался. ::-):
да нет, просто люди все разные ::-):
Slon:Уже час-полтора не покупаешься.
ну, час-полтора подряд я купаться не люблю. минут 20-30 - нормально, а больше - уже скучно.
Slon:Зимой половину того, что он сделал, никак. И дороги в горы закрыты, и многое под снегом или дождем не в кассу. Январский Сухум с холодными дождями на новичка может произвести тяжелое впечатление.
да, это всё понятно. но выбирать, к сожалению, приходится между летом и зимой. и для меня выбор однозначен. а осенью и весной я не могу.
Фыва Цукен: а что у вас не получилось?
Да сплошь и рядом. Тут не съездили, там не успели. Впрочем, когда всё сойдется, станет незачем жить.
ну, час-полтора подряд я купаться не люблю. минут 20-30 - нормально, а больше - уже скучно.
Ну так не надо купаться в одиночку ::-D:
#64097 Антон Ефимов 18 сен 2009, 22:50
heming: В случае если границу либо снести за ненадобностью, либо обурудовать человеческие пункта пропуска, а не загоны для скота, может дорога и не нужна была бы для пассажирского движения. А пока это ето единственный способ по человечески границу летом пересечь.
Быть может, уже и не единственный. Минтранс РФ сообщает (от 17 сентября 2009г.) о возобновлении морского пассажирского сообщения между Россией и Абхазией. Цитата: "Судно на подводных крыльях «Гермес» выполняет рейс по маршруту Сочи- Гагры. Пассажировместимость судна - 180 человек, время в пути - 45 минут. До конца навигации 2009 года предполагается выполнить 4 рейса. Регулярное ежедневное морское сообщение планируется с мая 2010 года."
#64156 heming 21 сен 2009, 08:38
Такое сообщение почти каждый год открывалось и ничем не заканчивалось. Одна из причин - дикие цены, которые оно стоило.

Ну то есть проще было границу пешком переходить или вообще туда не ехать, чем морским сообщением пользоваться по ценам.
#64270 Антон Ефимов 25 сен 2009, 13:13
Slon:Cначала 12-й стоял в расписании ежедневным, потом - вне сезона через день. Посмотрим, но в районе НГ, думаю, ходить будет. В зависимости от других поездов - на прошедший НГ через день ставили 102-й.
Ого. Для 12-го сделали окно с 06 ноября по 24 декабря, для 75-го - с 7 ноября по 26 декабря. Только 102 и 104 будут ходить в этот отрезок.