В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#81628 inok 28 июн 2010, 10:35
bob:правильно ли я понял,что 10 июля (за 60 дней до 7.09) я могу купить сразу оба билета Москва-Кельн-Москва и их предьявить в посольство,а уже 23 июля(за 60 дней до 20.09) просто докупить плацкарту к уже имеющимся билетам?
Во первых это очень проблематичный поезд брать отсюда, мест часто нет даже за 60 дней, во вторых насколько я знаю тк билет можно покупать только заграницей, у нас отдельно билет без плацкарты не продадут.
#81636 Кирилл (Сочи) 28 июн 2010, 14:16
Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос.
Мы с друзьями (трое нас) собираемся в Чехию (Пардубице) поехать 13 июля (обратно 2 августа), но живем мы все в разных городах (Сочи, Новороссийск, Георгиевск -- Ставропольский край).
Суть вопроса вот в чем: в данный момент наши загранпаспорта находятся на оформлении визы в Чехию.
Как нам можно взять билеты без наличия загранпаспорта (у двоих есть сканкопия), и какая будет цена билета туда-обратно на одного человека? В межд. кассе не говорят сколько стоят билеты.

Заранее спасибо!
#81648 inok 28 июн 2010, 17:19
Кирилл (Сочи):Здравствуйте уважаемые форумчане!

У меня такой вопрос.
Мы с друзьями (трое нас) собираемся в Чехию (Пардубице) поехать 13 июля (обратно 2 августа), но живем мы все в разных городах (Сочи, Новороссийск, Георгиевск -- Ставропольский край).
Суть вопроса вот в чем: в данный момент наши загранпаспорта находятся на оформлении визы в Чехию.
Как нам можно взять билеты без наличия загранпаспорта (у двоих есть сканкопия), и какая будет цена билета туда-обратно на одного человека? В межд. кассе не говорят сколько стоят билеты.

Заранее спасибо!
во первых вот номер справочного где скажут стоимость билета 266 83 00, во вторых ксерокс паспорта и в мжа покупать биелты в москве..
#81700 Михаил Тверской 29 июн 2010, 11:30
SvyatSvyat:
Михаил Тверской:
SvyatSvyat:А можно ли в Москве, в МЖА или на Белорусском вокзале взять билеты Калиниград - Гданьск и обратно?
можно
Всё-таки можно купить билет только Гданьск - Калининград или нужно для этого попасть к знающему кассиру?
я попробую при случае взять места. отпишу что получилось
#81702 joy 29 июн 2010, 11:50
Кирилл (Сочи):Мы не из Москвы. Или вы имеете ввиду в день отправления покупать?
В некоторых городах из перечисленных Вами есть международная касса. На этом сайте есть информация с адресами-телефонами.
Или на сайте РЖД посмотрите.
В международной кассе должны продать эти билеты по копии паспорта. Могут и просто по бумажке с данными продать, если хорошо попросите.
#81721 legkiy 29 июн 2010, 14:50
Михаил Тверской:Продажа конечно за 60 суток.
Мне нужен билет на 6 поезд Москва-Улан Батор. Спрашивали в международной кассе в Петербурге - продажа только за 45 суток до отправления. Еще есть возможность купить билет в Красноярске через знакомых, но не в Москве поскольку я пребываю за пределами России. Почему на форуме и в МЖА - 60 дней, а в кассах - 45?! поскольку хочется билет выкупить "как только так сразу", а если ждать до 45 суток боюсь что может и не остаться... Буду признателен за ответ.
#81773 Гость 29 июн 2010, 22:08
bob:правильно ли я понял,что 10 июля (за 60 дней до 7.09) я могу купить сразу оба билета Москва-Кельн-Москва и их предьявить в посольство,а уже 23 июля(за 60 дней до 20.09) просто докупить плацкарту к уже имеющимся билетам?
Да, но с одной оговоркой. За 60 дней до 20.09 билетов Кельн-Москва может уже не быть в продаже, потому что в Европе продажа на этот поезд открывается за 92 дня, а у нас "Экспресс" начинает принимать запросы лишь за 60. Но 20.09 непиковая дата, места наверняка останутся.

В прошлом году билеты Москва-Улан-Батор продавали в СПЖА за 60 суток. Но вы не беспокойтесь, там места есть всегда.

Комсбор за продажу от другой станции РЖД отменили года 3-4 назад.

Что касается поезда Гданьск-Калининград, то мы в него оформляем просто билет без плацкарты. Жалоб туристов на то, что для посадки в поезд треюовалось что-то еще, не поступало.
#81843 SvyatSvyat 30 июн 2010, 14:12
Гость:Что касается поезда Гданьск-Калининград, то мы в него оформляем просто билет без плацкарты. Жалоб туристов на то, что для посадки в поезд треюовалось что-то еще, не поступало.
А кто это мы?
#82136 Frankie 03 июл 2010, 18:52
А у меня опять вопрос....сегодня пошел покупать билеты Мск-Берлин на 04/08, так в кассе сказали, что осталось только одно место, между тем Экспресс показывает целый вагон свободный (252) и еще кучу мест в 253-м. Кассир предположила, что это места из московской нормы, и купить их можно только в Москве. Права ли она?
#82138 Disel 03 июл 2010, 19:22
Frankie:А у меня опять вопрос....сегодня пошел покупать билеты Мск-Берлин на 04/08, так в кассе сказали, что осталось только одно место, между тем Экспресс показывает целый вагон свободный (252) и еще кучу мест в 253-м. Кассир предположила, что это места из московской нормы, и купить их можно только в Москве. Права ли она?
Да. Норма мест для продажи на других дорогах очень мала, места из этой нормы показывает, например, сайт УФС. А московскую норму мест видно, например, на этом сайте, эти места можно купить только в московских кассах.
#82139 Frankie 03 июл 2010, 19:25
И как можно это сделать, не находясь в Москве? По поводу требований МЖА к оказанию данной услуги уже спросил в другой теме...
#82140 Disel 03 июл 2010, 19:35
Frankie:И как можно это сделать, не находясь в Москве?
Никак. Только приехать в Москву.

ЗЫ. На 4 августа на 11-й поезд есть места до Берлина, правда с прибытием в 0.29.