В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84101 zdr 05 авг 2010, 12:18
serg:
zdr:... просто вы потом не возмущайтесь, что в России сплошная коррупция, ибо вы в этот процесс внесли свой посильный вклад...
Считаю данный упрек некорректным. РЖД само виновато, что не применяет гибкие тарифы -
Я не спорю, воровство можно оправдать множеством способов. В том числе и промахами пострадавшей стороны. Но сути своей оно от этого не меняет.
#84102 Slon 05 авг 2010, 13:07
Коллеги, я очень прошу ради конструктива - не смешивать право и экономику. Нельзя нарушения закона оправдывать негибкой ценовой политики РЖД, так же нельзя оправдывать действия проводников их невысокой зарплатой.
#84113 joy 05 авг 2010, 16:02
Конечно, налицо нарушение закона. Но как человек, а не гражданин судья, я не осуждаю ни проводника, ни пассажира. К тому же обе стороны знают, чем чревато нарушение закона и что их ждет в случае ревизии, например.
Опять же аналогия с покупателями-жуликами, переклеивающими ценники в магазине, или берущими большую бутылку воды вместо маленькой в холодильнике при палатке не совсем уместна. Из-за таких умельцев за недостачу накажут ни в чем не повинного продавца. А здесь же все стороны играют с открытыми картами и уверены в успехе мероприятия. И пассажир в выигрыше, и проводник. А радеть за интересы все более борзеющей конторы с недальновидным руководством - зачем мне это надо? Тем более я еду на месте, на котором так никто и не поедет. А за нарушение закона я осознанно несу риск быть наказаным штафом и выдворением на свое место (а то и высадкой с поезда). Хотя вероятность этого ничтожно мала, ибо на РЖД так же четко соблюдается принцип круговой поруки, как и расписание поездов. Вот на это надо обращать внимание в первую очередь, а не на горстку паксов, обворовывающих РЖД. Из которых инициативников, пристающих к проводникам "пустите в купе\СВ", - раз-два и обчелся.
С другой стороны, зайцев берут редко, а вот категорию вагона незаконно повышают. Казалось бы почему - а потому, что в случае чего пассажира можно временно отправить на свое место.
Те же, кто активно взывают к совести, пусть вспомнят, всегда ли они декларировали в налоговой инспекции все свои доходы, включая халтуру ::-D: и т.д.
#84114 yarvokzal 05 авг 2010, 16:44
Словоблудие высшего разряда.
joy:Те же, кто активно взывают к совести, пусть вспомнят, всегда ли они декларировали в налоговой инспекции все свои доходы, включая халтуру ::-D: и т.д.
Каждый за свои грехи ответит сам. Даже если я увёл от налогообложения денег больше, чем Ходорковский, Березовский и Гусинский вместе взятые, это не делает вас ангелом и ни в коей мере не оправдывает за проезд в купе по цене плацкарта плюс доплата хапуге-проводнику. "Сядем усе!" (с) Лёлик
#84115 командор 05 авг 2010, 16:57
проводники не хапуги!!они никого не обворовывают- места то и так пустые!
это РЖД обворовыет когда впаривает билеты по 9300р купе с питера на юг и когда пустые места гонит тож оюбворовывае ибо платит за порожняки из кармана раждан-налогоплатильшиков
да когда такое было чтоб поезд 43-44 черноморец в сезон ходил через деньи и всравно места пустые есть??!!
вчера вот сгонял в мск за 1500р вдвоём спокойн модно в купе перейти-мест канечно мало свободных счас но есть
но людям кстати и это дорого и мало желающих хотя 750 стоимость плацкарта и 750 сверху поидее 1500-не особо дорого купе получается
но на двоих уже сумма а туда-обратно ещё деньги и едут плацкартом люди
и в вагоне ресторане цены ломят такие что пустой он-скока не езжу не вижу там больше 10 человк а езжу ежемесячно
сделалиб подешевле -и там народ пиво и воды пил бы и никому не мешал -а не в вагонах сидел -мешая спать другим
#84116 yarvokzal 05 авг 2010, 17:23
командор:проводники не хапуги!!они никого не обворовывают- места то и так пустые!
Так они продают эти места -- им не принадлежащие -- а выручку прикарманивают. Продавца в ларьке или магазине за подобную "торговлю" увольняют с волчьим билетом, в лучшем случае. Да, пассажира они не обворовывают. А вот своего работодателя (ОАО РЖД) -- вполне! Этот работодатель у меня, как и у многих здесь, не вызывает ни симпатий, ни сочувствия, но это уже не меняет дела... Проводник, обворовывающий РЖД, так же легко обворует и любого другого работодателя...
#84118 zdr 05 авг 2010, 18:47
joy:Те же, кто активно взывают к совести, пусть вспомнят, всегда ли они декларировали в налоговой инспекции все свои доходы, включая халтуру ::-D: и т.д.
всегда ::P:
Я не взываю к совести, я всего лишь заметил, что человек, развивающий коррупцию на своём уровне, не имеет морального права осуждать, например, топ-менеджеров некоей крупной транспортной корпорации, ибо первый и вторые по сути одно и то же, только разного калибра :;-):
А к совести взывать бесполезно, нужно просто сажать на абсолютно одинаковые срока и гаишника, и водителя, давшего ему взятку (или и пассажира, и проводника, хе-хе) :;-):
#84120 Саня_Саня 05 авг 2010, 19:47
Вот вот, 43/44 поезд цены загибает несправедливо. Да вообще на все фирменные поезда. Да и на простые тоже. Летом в простых поездах без кондиционера билеты надо продавать не более 2000р за место, т.к. мучиться двое суток без кондиционера в жару это уже испытание, которого никому не пожелаешь... А в России всегда так, наживаются на простых гражданах... Сами пусть хотя бы час прокатятся в вагонах 30 летней давности, когда за окном +36 градусов температура.

В июле ездил на 44, от Питера до краснодара, билет обошелся в 3500 за плацкарт.. купе 8600 ахренеть...
#84136 Сашок 06 авг 2010, 11:19
227 реально воздух в купе возит. Купейные идут пустыми, в плацкарт мест нет. Что за политика такая у РЖД? Надо же соображать, что Питер и Москва- все же разные города. Можно подумать, не знают, какой доход у населения тех территорий, по которому поезд катит. В былые годы такое расценивалось бы как вредительство, со всеми вытекающими :=-O:
#84137 Саня_Саня 06 авг 2010, 11:23
На 08.08.2010 у 228 свободно 109 купейных мест, причем в одном из вагонов свободно 85% мест, получается как говорилось выше, возит воздух. Все же надеюсь, что с проводниками получится договориться о переезде, ведь они же знают, заняты ли у них какие-то места.
#84145 joy 06 авг 2010, 13:12
Мы занимаемся словоблудием, верно подмечено, вместо того, чтобы помочь человеку с дельным советом.
::-D: Для меня это первично, чем кричать что-то типа "пионеру не к лицу пить, курить и есть мацу".
Кстати, насколько я знаю закон, дача взятки и получение - преступления с разной степенью ответственности. Даже не на уровне уголовного права - пакс будет только оштрафован, а проводник....
И еще раз повторю - предложение на этом рынке превышает спрос ::-D:
А чтобы закрыть со своей стороны дискуссию о совести и праве, скажу - не в этом примере а вообще, "маленький человек" в системе, где царит беззаконие, не нарушая сам закон, просто не выживет. Сугубо ИМХО, но это для болталки дискуссия. Здесь флудить прекращаю.
#84147 Сашок 06 авг 2010, 13:42
joy: Но как человек, а не гражданин судья, я не осуждаю ни проводника, ни пассажира. К тому же обе стороны знают, чем чревато нарушение закона и что их ждет в случае ревизии, например.
.
В случае ревизии откупится начальник поезда ::-):
Ведь все это делается не без его участия, а проводник со всего этого бабла имеет жалкие крохи ::-(:

Саня_Саня я на этом поезде частенько катаюсь ::-):
#84148 Саня_Саня 06 авг 2010, 13:55
А не подскажите ли ощущения?)) У меня билет на плацкартный вагон. Учитывая поездки на дополнительных поездах в детстве, я уже готов к самому худшему что только есть, поэтому и тешу себя надеждой на переезд в купе, т.к. там хоть народу по меньше))
Или же все не так страшно?))