В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#87752 Slon 28 сен 2010, 14:21
Кстати, мы, оказывается, не в болталке... Отрежьте, пожалуйста, лишнее и туды его - может, в какую подходящую тему.
#87753 Фыва Цукен 28 сен 2010, 14:28
Slon:Кстати, мы, оказывается, не в болталке...
мы не только не в болталке - мы в форуме, где я являюсь обычным пользователем ::-D:
#87758 bolivar29 28 сен 2010, 15:15
"Ну, вдвоем-то вполне можно купить верх-низ - с мужем-то полки поделите :;-):"
Я имела ввиду купить всё купе! Раз уж такие скидки,то почему бы не воспользоваться!! Чем нервы себе трепать!
Хотя справедливости ради хочу отметить:иногда попадаются такие попутчики с верхних полок(и не только в купе),что ехал бы и ехал!!
Я имела ввиду купить всё купе! Раз уж такие скидки,то почему бы не воспользоваться!! Чем нервы себе трепать!
#87761 Slon 28 сен 2010, 15:34
А кстати - покупка лишнего места действующими правилами жестко увязывается с необходимостью оплатить полную стоимость такого места. Означает ли это, что нельзя воспользоваться скидкой за верх? Но с другой стороны - кто мешает сделать финт ушами и сказать, что мы вдвоем едем на верхних полках, а лишние - да, покупаем нижние за полную стоимость? Teatro dell'assurdo...
#87782 zdr 28 сен 2010, 22:32
Slon:Ну, это надо объяснить бригадам, ЛНП, ревизорам и прочим.
Чего им объяснять, если в билете так и (будет) напечатано в графе "вид документа" - "ПОЛНЫЙ"?
#87815 Komandor 29 сен 2010, 13:13
можно проще себя обезопасить
купить все 4места а два ненужных нижних сдать типа или за 8 часов до отпр и потеря то всего копечная или за 2 часа-потеря больше но гарантия что никто не купит тож увеличивается
а так же можно купить эти места до ближайшей станциии и ваще несдавать -тож сумма поидее иногда приемлемая
ну или как говорили тут купить детские на эти места
варианты то есть
можно и одно купить нижнее а себе два верхних и тоже вероятность что небудет др нижнее занято-увеличивается

кстати а как можно сдать липовый(с левой фио и номером документа) детский билет?? поидее я когда сдаю билеты знакомых купленные по моей карте -никогда не спрашивают кто я и что (это если ещё и мой биилет тож сдаю) а когда свой не здаю то через -раз спрашивают-неспрашивают
#87846 bolivar29 29 сен 2010, 18:02
У меня ещё в советские времена знакомая супружеская пара выкупала всё купе,единственная проблема у них возникла из-за того,что они не показали билеты на верхние полки сразу и наши(честные:))проводники к ним притащили подселенца (без билета),ну там они такой скандал устроили (ого-го),в подсадке левых пассажиров ведь и начальники поезда имеют денежку!Ну короче они отстояли своё купе.
А на счёт того,что будут проблемы с проверяющими...мне кажется всё это ерунда! Крупную собаку если хочешь в купе везти,нужно выкупить всё купе или нужно содержать её в тамбуре И потом мы же деньги заплатили и акцию устроила сама компания РЖД,нигде не прописано:по билету в одни руки.
В ПРАВИЛАХ ВЕДЬ НИГДЕ НЕ ПРОПИСАНО,ЧТО НЕЛЬЗЯ! ::-D:
#87851 serg 29 сен 2010, 18:48
bolivar29:У меня ещё в советские времена знакомая супружеская пара выкупала всё купе...
Как раз в советских правилах, а позже и в российских вплоть до середины 90-х годов (может кто-то подскажет более точную дату) было прописано, что пассажир имеет право занимать только одно место. Место, на которое продан билет, но на которое нет пассажира - признается свободным и проводники были обязаны подать его как свободное (тогда продажа билетов по ходу следования осуществлялась на основании формы "Сведения о наличии свободных и освобождающихся мест по станции", которую заполняли проводники). Скандалы были и очень серьезные. Но сокрытие факта свободного места, на которое куплен билет практически приравнивалось к провозу безбилетного пассажира с составлением ревизорами акта и со всеми вытекающими отсюда последствиями. Такие случаи были для ревизоров лакомыми кусками - так как пассажир с большой радостью оставлял ревизорам письменные показания, что он купил несколько билетов и поэтому не допустит никакого подселения. Особенно актуальна тема была на направлении Вюнсдорф-Москва, когда офицеры, возвращающиеся со службы в ГДР, выкупали полное купе и заваливали его шмотками. А ревизоры успевали пробежать по всему составу за 10 минут (время следования от Буга до Бреста), попытаться найти такие случаи и сравнить с данными, которые подал проводник начальнику поезда.
#87854 Slon 29 сен 2010, 19:01
bolivar29: А на счёт того,что будут проблемы с проверяющими...мне кажется всё это ерунда! Крупную собаку если хочешь в купе везти,нужно выкупить всё купе или нужно содержать её в тамбуре И потом мы же деньги заплатили и акцию устроила сама компания РЖД,нигде не прописано:по билету в одни руки.
Так о том и речь, что лишние места должны быть выкуплены по полному тарифу. Чисто юридически коллега zdr прав, но ведь у нас страна чудес - да и полно случаев, когда проводники, видя пустое место, норовили на него посадить, невзирая на наличие билета на это место. То есть пассажир, заплатив за лишнее место, еще и должен был тратить время и нервы на разъяснение проводникам правил проезда.
#87856 bolivar29 29 сен 2010, 19:34
Правила пассажирских перевозок
Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте"
II. Перевозка пассажиров (к содержанию):......
34. При проезде в поездах пассажир должен занимать в вагоне место, указанное в его проездном документе (билете).
42. В вагонах с местами для лежания, с 4-местными купе и с 2-местными купе (СВ) пассажирам на весь путь следования выдаются постельные принадлежности......выходит,что в купе и СВ все места для лижания!Не для сидения,поедания пищи,чтения,отгадывания красвордов и ребусов,а для лежания!!!(эт для тех кто сверху:)).
И САМОЕ МОЁ ЛЮБИМОЕ!!:): В соответствии с пунктом 21 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право занимать при проезде одно место. При наличии свободных мест при приобретении проездного документа (билета) пассажиру могут быть предоставлены дополнительные места с оплатой их полной стоимости.
Учет занятых мест в вагоне ведется по количеству предъявленных проводнику пассажирских вагонов проездных документов (билетов)

потом о:"Ну, это надо объяснить бригадам, ЛНП, ревизорам и прочим."
50. В соответствии с пунктом 27 Правил оказания услуг пассажир может быть удален из поезда:
а) работниками органов внутренних дел - если при посадке в поезд или в пути следования он находится в состоянии опьянения и нарушает правила проезда и общественный порядок, распивает спиртные напитки, мешает спокойствию других пассажиров.
б) врачебно-медицинским персоналом - если он находится в болезненном состоянии, нарушающем спокойствие окружающих, и при этом нет возможности поместить его отдельно. Пассажир удаляется из поезда лишь на той станции, где имеются соответствующие лечебно-медицинские учреждения.
НУ И МНОГИХ ТАКИХ "ПАЦИЭНТОВ" УБРАЛИ С ПОЕЗДА НА ВАШИХ ГЛАЗАХ?? А в старых вагонах купе,где место для багажа(пассажиров верхних полок) такое узкое,что ни один современный чемодан не влезет(там ещё на старые советские плоские оранжево-жёлтые чемоданы расчитано),за бесплатно проводник не предоставляет тебе место для багажа! Я ехала на таком поезде пару лет назад(номер не помню),поезд Мурманск-Москва.Места для багажа нижних полок были заняты,а мой чемодан(каркасный),ни как не запихать на верх....и "добрая" проводница взяла мой багаж за 500 рублей! Вот это противозаконно! А заплатить за всё купе ...ЭТО НОРМАЛЬНО!(ЕСЛИ ДЕНЬГИ ЕСТЬ).