Забавный случай при посадке на 002Р в Пустошке.
На перроне - 8 человек, из них 7 - в 12й плацкартный (13й плацкартный не всегда почему то доступен, да и бронь бывает только в 12й), ещё один пассажир то ли в общий вагон, то ли в купе, то ли в СВ.
Подходит поезд, за мгновение у двери 12-го вагона выстраивается очередь (стоянка то только 2 минуты...), я - в середине очереди.
Выходит проводник, первый пассажир в очереди даёт ему свои документы.
Проводник: "подождите, кто здесь .... и называет мою фамилию. Проходите..."
Очередь уважительно развигается.
Оказывается, ЭР была только у меня и проводник решил развязаться со своим бумажным списком в первую очередь...
Я же почувствовал себя почти депутатом..
p.s.
Удовлетворение от поездки в целом, тишина в вагоне, работа кондиционера, биотуалеты, чистота и отсутствие пыли в вагоне, бесплатные газировка и кофе утром, отсутствие маргиналов - всё стабильно на высшем уровне, как всегда. РЖД есть на кого ровняться. Ну и кому интересна мультимодальная многочасовая тряска в жарком автобусе с глухими окнами, без солнцезащитных шторок, кондиционера и туалета ? Причём в этом мультимодальном автобусе предлагается одинаковый комфорт (точнее, дискомфорт) всем пассажирам, независимо от типа вагона. Помучились бы чиновники из РЖД с парочкой малолетних детей (которые спорадически хотят в туалет и не выносят сковывающие сидения) в этом мультимодальном автобусе, а то ведь начальники предпочитают собственные вагоны и вертолёты...
Последний раз редактировалось mzasha 07 июн 2015, 18:43, всего редактировалось 11 раз(а).