В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#417887 SM@TRON 11 мар 2017, 20:01
ktdn: Самолеты вполне летают не во время работы метро, вот и РЖД к этому надо стремиться. Первый опыт - сапсан в 05.30. Отправление несовместимо с метро. Вроде удачно. Вот это и надо развивать. Такси нынче не атомно дорого, а сон в своей кровати - это хорошо.
Ну так самолёты пускай и развивают. А ночные поезда созданы вовсе не для того что-бы отправляться в 5.30 утра и прибывать на место в 3 часа ночи. И пассажиры в них ездят вовсе даже не те кому посередь ночи надо в свою постельку. И если ПИД это не поймёт, то ночники типа СПБ - Сухум вымрут сами по себе. А вообще - сравнивать унылый Баклан, т.е. по сути своей электричку меж двух столиц, и поезд идущий на юга/с югов двое суток, это верх маразма.

С уважением, Евгений.
#417889 ktdn 11 мар 2017, 20:02
SM@TRON:Люди едут из далека, с баулами и малыми детьми, и им надо не такси в 3 часа ночи, а нормальное время прибытия. .
Малые дети сами по себе могут мешать спать всему вагону. Плюс это доп., кондишэна может не быть. И вытерпеть две ночи в духоте и с плачем малых детей тяжелей намного, чем одну
SM@TRON: А вообще - сравнивать унылый Баклан, т.е. по сути своей электричку меж двух столиц, и поезд идущий на юга/с югов двое суток, это верх маразма.
Вообще-то баклан и транзитников возит, то есть старт вполне может быть на юге, а по Москве - пересадка.
#417890 LmV 11 мар 2017, 20:08
ktdn:
Но дома-то удобней спать.
Удобнее спать. А не бродить по вокзалу (с вещами!), ища "перажок", не выкуривая сигареты, словно король Зогу, не думая, что сейчас может пробрать, и придёться бежать в сортир прямо здесь, и не стрематься нарваться на гоп-стоп на выходе.
ktdn:
Тем более, что в допе может и не быть кондишэна,
Человек вымучан в поезде без кондюка (хотя, из-за кондюка возникают иные проблемы), и вы хотите заставлять его ещё почти 3 часа мучаться на вокзале?
ktdn:
Поэтому да. Приемлемое время. Но оно разное для разных пассажиров. Вам более приемлемое 06.45, а вот мне - 02.45
Так приемлимое, или - приемлимое для вас лично? Это - большая разница.
ktdn:
Самолеты вполне летают не во время работы метро, вот и РЖД к этому надо стремиться. Первый опыт - сапсан в 05.30. Отправление несовместимо с метро. Вроде удачно. Вот это и надо развивать. Такси нынче не атомно дорого, а сон в своей кровати - это хорошо.
Если ж.д. будет повторять все малые и небольшие "примочки" авиации, то пассажирские перевозки можно уже сейчас отправлять в утиль истории! Будто не ясно, что если ж.д. потеряет свои достоиства, но приобретёт при этом все недостатки авиации (не имея самолётной скорости и быстроты замен), то что останется ж.д?! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417891 SM@TRON 11 мар 2017, 20:10
Зачем тогда брать билет на прямой поезд :=-O: ?! Если тебе тяжело в ночниках - садись в самолёт или езжай через Москву с пересадками. Но если уж человек взял билет на прямой поезд то он знает что делает. И ему, раз уж назначили такой поезд, должны обеспечить нормальные условия для проезда. А не действовать по принципу "итак сойдёт". "Черти вон терпели а наши чем лучше?! Доедут, куда они денутся..." ::-!: Тем более что цены у ФПК далеки от гуманизЬма...

С уважением, Евгений.
#417892 LmV 11 мар 2017, 20:14
ktdn:
Малые дети сами по себе могут мешать спать всему вагону. Плюс это доп., кондишэна может не быть. И вытерпеть две ночи в духоте и с плачем малых детей тяжелей намного, чем одну
Может быть, а может не быть. А учитывая прибытие - никто спать не будет, и галдёж и плач будет тем более, потому что не все дети дотерпят не спя. Ну а потом - "табор" уже на месте. Вот так, весь поезд выгружается, и как гастарбайтеры, среди ночи кукуют.
ktdn:
Вообще-то баклан и транзитников возит, то есть старт вполне может быть на юге, а по Москве - пересадка.
Скажите прямо: отменяем все летние поезда Юг-СПб устраиваем из Москвы проходной сортир окончательно, и - взбодряем авиацию и дядей Ахмэдов (Вано, Ашотов...). Мне самому этот поезд СПб-Сухум не очень... Я вообще на юга не люблю. Но не могу согласиться с вашим подходом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#417897 ktdn 11 мар 2017, 20:24
Михаил Лучинин:Я вообще на юга не люблю.
Да я тоже. И к моему городу этот поезд не имеет отношения. А вот сам факт есть. Для любителей ночников 06.45 комфортней, конечно. Но для противников ночников если уж выходят ночи в поезде, то их должно быть минимум. Даже если это ценой прибытия в 02.45. И, как я постоянно говорю, все пассажиры разные. Пусть масса поездов прибывает в 06-09 часов. Но и наличие поезда в 02.45 тоже хорошо - им поедут те, кому по карману такси и не хочется лишний ночи в поезде.
#417901 LmV 11 мар 2017, 20:33
ktdn:
Да я тоже. И к моему городу этот поезд не имеет отношения. А вот сам факт есть. Для любителей ночников 06.45 комфортней, конечно. Но для противников ночников если уж выходят ночи в поезде, то их должно быть минимум. Даже если это ценой прибытия в 02.45.
А что вообще противники ночников делают в этом поезде?

#417904 ktdn 11 мар 2017, 20:39
Михаил Лучинин:
ktdn:
Да я тоже. И к моему городу этот поезд не имеет отношения. А вот сам факт есть. Для любителей ночников 06.45 комфортней, конечно. Но для противников ночников если уж выходят ночи в поезде, то их должно быть минимум. Даже если это ценой прибытия в 02.45.
А что вообще противники ночников делают в этом поезде?
А если им надо вернуться с югов, а самолет по той или иной причине не подходит?
#417908 zz27 11 мар 2017, 20:48
А вот продавались бы билеты с пересадкой — желающие ночевать дома могли бы пересесть в Твери на Сапсан и быть дома вечером.
#417909 LmV 11 мар 2017, 20:53
zz27: А вот продавались бы билеты с пересадкой — желающие ночевать дома могли бы пересесть в Твери на Сапсан и быть дома вечером.
А это такая проблема: купить Сухум-Тверь и Тверь-СПб-Гл.? :=-O: Кто хочет - пусть перескакивает: тоже мне проблема. А то - "билеты с пересадкой" и прочее "внезапное" вынь, да положь... :*JOKINGLY*:

#417910 Арсений 11 мар 2017, 20:54
zz27: А вот продавались бы билеты с пересадкой — желающие ночевать дома могли бы пересесть в Твери на Сапсан и быть дома вечером.
Так любой желающий может сам себе сделать маршрут с пересадкой
#417911 LmV 11 мар 2017, 21:00
Fhctybq:
Так любой желающий может сам себе сделать маршрут с пересадкой
Ну так о том и речь. Я ведь всегда говорил: даже при наличии прямого маршрута - ничто не мешает доехать с пересадкой. А вот наоборот - не получится.
ИМХО, эти "пересадочные" билеты из той же "ёперы", что и "недостижимый комфорт" известно чего, и "повышение мобильности путём сокращения времени" (с потерей половины дня, ага). Ну т.е. последствия инфантилизации логистическо-социальной. Уже - ну никак самостоятельно. Нужно, чтоб дядя с шильдиком подсказал со страниц Сети...

#417918 rs-basique 11 мар 2017, 21:33
Иван12:
galinov85: Да жив этот 79 поезд только потому что у него заполняемость Москва - СПб есть. Все остальное : чистой воды профонация. Грубо говоря, засылочный поезд "Москва-Петербург" из Волгограда... Волгоградцы уже научились ездить в Питер, переезжая в Москве с вокзала на вокзал.

Его главная "болезнь" это проход Липецка. Товарищи рассуждали , и я с из мнением согласен, что если удалось бы завернуть его на Поворино-Воронеж-Курск, то толк ещё будет. Но видно, не судьба!
Крюк лишний будет. Сколько он ехать будет тогда?
Как ни странно, через Поворино - Лиски ехать примерно на полчаса-час дольше. А учитывая прибытие в Волгоград и отправление из оного, это - то, что доктор прописал.
#417919 Alexey OZD 11 мар 2017, 21:49
SM@TRON: Зачем тогда брать билет на прямой поезд :=-O: ?! Если тебе тяжело в ночниках - садись в самолёт или езжай через Москву с пересадками.
Вот с этой мыслью я согласен полностью (применительно к поезду из Сухума прибытием в 2.45 ночи). Если меня такое прибытие не устраивает, я либо пересяду в Москве на последний "Сапсан" и приеду домой вечером, либо (если денег на "Сапсан" нет или слишком поздно озаботился билетами) поеду с пересадкой по Москве на ночник и, соответственно, приеду в родной город в нормальное время и доеду до дома без такси. Не вижу никаких проблем заложить свои вещи на несколько часов в камеру хранения Ленинградского вокзала столицы. Даже при следовании с отдыха с юга.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))