В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#300040 Slon 27 апр 2015, 15:04
seregathebest_:
Это обычный косяк тикета, успокойтесь уже.
Я посмотрел схему поезда в Э-3 и сравнил с тикетом. И на что какая цена, там видно. Так что не баламутьте. Впрочем, можете брать на что хотите, если едете, а теоретизировать - мне время уже жалко. Связь ценника и вагонов очевидна.
И связи с тем, во сколько прибывает, тоже нет - очевидно, что показывается относящееся к самому поезду.
Ранее билеты в Белгородские вагоны в продажу по СПб не поступали.
Ранее деревья были зеленее. И в Пустошке остановки не было ::-D:
#300069 seregathebest 27 апр 2015, 17:06
Slon » 27-04-2015, 16:04:И связи с тем, во сколько прибывает, тоже нет - очевидно, что показывается относящееся к самому поезду.
рядовой пассажир откуда должен знать, что в составе поезда Мурманск-Москва едут ВБСы Мурманск-Белгород, которые в отличие от основного поезда прибывают в Москву на 2 часа позже? Эта информация показывается на тикете только на самом крайнем шаге, после выбора вагона, места, указания ФИО и номера паспорта.
#300072 Slon 27 апр 2015, 17:16
seregathebest_:
рядовой пассажир откуда должен знать, что в составе поезда Мурманск-Москва едут ВБСы Мурманск-Белгород, которые в отличие от основного поезда прибывают в Москву на 2 часа позже? Эта информация показывается на тикете только на самом крайнем шаге, после выбора вагона, места, указания ФИО и номера паспорта.
Погодите, но это уже вопрос второй.
Вы указали, что фирменный плацкарт стоит почему-то как нефирменный, я увидел, что там два вида плацкарта, и всё правильно. Остальное уже к делу не относится. А если кто-то ставит галку согласия, не проверив еще раз все данные, то это его решение. Информация показывается? показывается. До оплаты? до. Что не так?
И динама вами названная тоже не при делах. И ваша анатомия тоже.
#300076 seregathebest 27 апр 2015, 17:29
Slon » 27-04-2015, 18:16:Погодите, но это уже вопрос второй.
Вы указали, что фирменный плацкарт стоит почему-то как нефирменный, я увидел, что там два вида плацкарта, и всё правильно.
где здесь про 2 типа плацкарта указано?
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0427/69/ ... ab8269.jpg
а здесь каким образом я могу догадаться, что 2 вагона из состава следуют другим расписанием? Я вот четко вижу, что вагон №21 прибывает в Москву в 07:31 30.04.2015
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0427/24/ ... 6dd124.jpg
А если кто-то ставит галку согласия, не проверив еще раз все данные, то это его решение. Информация показывается? показывается. До оплаты? до. Что не так?
Пассажиру эти галочки для юристов до лампочки ::-!: Он один раз обожжется, а дальше будет летать самолетами Аэрофлота. Хотя ФПК это до лампочки,ребята работают по принципy "не нравится-не езди" ::-!:
#300077 Slon 27 апр 2015, 17:35
seregathebest_:
где здесь про 2 типа плацкарта указано?
На следующем шаге увидите.
Почему-то я с полпинка разобрался.
а здесь каким образом я могу догадаться, что 2 вагона из состава следуют другим расписанием? Я вот четко вижу, что вагон №21 прибывает в Москву в 07:31 30.04.2015
Это меня уже не интересует, на ваш вопрос я ответил. А это другой вопрос, который мне вовсе неинтересен.
Пассажиру эти галочки для юристов до лампочки ::-!: Он один раз обожжется, а дальше будет летать самолетами Аэрофлота. Хотя ФПК это до лампочки,ребята работают по принципy "не нравится-не езди" ::-!:
Это проблемы пассажира, это его трудности, ФПК в данном случае не при чем. То, что у нас принято ставить галки и подписывать, не читая, исключительно проблемы того, кто так поступает.
Вот только не надо снова рассказывать, какие белые и пушистые у нас авиакомпании, что там нигде галочки ставить не надо ::-!:
#300082 seregathebest 27 апр 2015, 17:52
Slon » 27-04-2015, 18:35:Это проблемы пассажира, это его трудности, ФПК в данном случае не при чем.
Есть такая вещь, о которой в ФПК не знают, называется клиентоориентированность. При прочих равных пассажир выберет того перевозчика, у которого не нужно изучать всю маршрутную сеть, отслеживать признаки фирменности, а также мониторить графики курсирования беспересадочных вагонов, чтобы приехать в нужное место, в нужное время.
#300085 serg 27 апр 2015, 18:04
Могу только сказать, что ситуация уже детально разбиралась в ноябре прошлого года (при желании можно поискать) в направлении Питера. Время прибытия на билете указывается то, в которое прибывает поезд, с которым следует ВБС.
#300087 Slon 27 апр 2015, 18:15
Вопрос был - почему вдруг фирменный плацкарт стоит как нефирменный с упоминанием динамы. Вроде как разобрались. Те билеты в 3П уже вынесли :;-):
С остальным я пас, мне это уже неинтересно и не имеет для меня практического значения.
#300139 Alexey OZD 28 апр 2015, 01:26
Слон, как всегда, упорствует. Отчасти - по делу, отчасти - возможно, совершенно напрасно. ::-D:
Конечно, отличить нефирменный плацкартный вагон от фирменного до момента покупки билета - дело совершенно пустяковое, и насторожить должна уже, как минимум, цена. Во втором же вопросе не буду даже досконально разбираться (мне это попросту неинтересно), но если, действительно, до момента покупки билета в нефирменный вагон пассажир не может видеть его истинного прибытия в Москву (так как вагон идёт в составе уже другого поезда), то это форменное безобразие. ::-D: Как минимум, недоработка сайта.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#300143 Slon 28 апр 2015, 02:44
Alexey OZD:
Слон, как всегда, упорствует. Отчасти - по делу, отчасти - возможно, совершенно напрасно. ::-D:
Как всегда, отделяю зерна от плевел.
Обозначаю, так сказать, крайности, а между ними проплывет, пролезет уже каждый самостоятельно :*DANCE*:
Конечно, отличить нефирменный плацкартный вагон от фирменного до момента покупки билета - дело совершенно пустяковое, и насторожить должна уже, как минимум, цена.
Как раз не факт - тут желание внезапной халявы застилает глаза. Но кто в этом виноват?
Во втором же вопросе не буду даже досконально разбираться (мне это попросту неинтересно), но если, действительно, до момента покупки билета в нефирменный вагон пассажир не может видеть его истинного прибытия в Москву (так как вагон идёт в составе уже другого поезда), то это форменное безобразие. ::-D: Как минимум, недоработка сайта.
В любом случае вас не раз просят проверить все данные перед переходом дальше. И то, что у нас принято чекать или подписывать, не читая, есть плохая привычка (кстати, это подтверждают всплески по разным договорам с теми же банками). Ну а недоработки бывают везде, я сталкивался и в инет-магазинах, и в онлайн-банках...
Но я вовсе не удивлюсь, если окажется, что при тестировании сайта эта нечастая ситуация просто не попала в поле зрения разработчиков. Если кто-то хочет - напишите по обратной связи.

При этом, кажется, вы сами как-то писали, что пристально проверяли все цифры? ::-):
Ну а в принципе, если есть желание, надо поискать другие вагоны и посмотреть, что там. Мне тоже неинтересно - традиционно я копаюсь или в том, что меня как-то касается или может коснуться, или в том, что мне интересно :*SORRY*:
#300152 nataly-m 28 апр 2015, 04:37
seregathebest_:Это обычный косяк тикета, успокойтесь уже.
Вагоны Мурманск-Белгород не прибывают в Москву в 07.31
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0427/69/ ... ab8269.jpg
http://i60.fastpic.ru/big/2015/0427/24/ ... 6dd124.jpg
И только лишь после ввода всех данных (ФИО, паспорт и т.п.) указывается истинное время прибытия
http://i57.fastpic.ru/big/2015/0427/91/ ... 549391.jpg
Про этот косяк (правда, в ОБРАТНОМ направлении - из Белгорода) я уже упоминала:
nataly-m: с поездом 120 Белгород-СПб ВБС 04П до Мурманска с прибытием в 09:12 соответственно на Ладожский вокзал.
Однако, при оформлении билета в этот вагон, только на ПОСЛЕДНЕЙ стадии ("Проверка заказа") отображается эта информация.
Изображение
На всех предыдущих - вагон фигурирует в ОБЩЕМ списке (приб. 06:38 СПб-Гл.) :]:-O:
Изображение
#300162 seregathebest 28 апр 2015, 08:45
nataly-m » 28-04-2015, 05:37:Про этот косяк (правда, в ОБРАТНОМ направлении - из Белгорода) я уже упоминала:
Видимо пропустил этот момент. Интересно-а что у кассира в кассе вокзала высвечивается? Также, уже после распечатки билета новое время прибытия показывается? Или там всё нормально?
#300192 LmV 28 апр 2015, 14:03
У нас давно такой принцип с неизучением маршрутной сети присутствует. Называется "доехать через Москву", когда человек, вообще не врубась ни во что - берёт два билета: от пункта А до Москвы, и Москвы до пункта Б. При этом, лоху похер, что пункт А может быть ближе к пункту Б, чем Москва к этим двум пунктам. Вот и встречались такие поездки ч/з Москву, как: Владимир-Казань, Днепропетровск-Нальчик, СПб-Архангельск, и даже (не поверите!) СПб-Псков. :=-O: Ну или поездки (в былое время) из СПб в Тюмень ч/з Москву.
Если человек - лох по жизни, этакий Митрофанушка-виктим, то пусть и дальше ездит кругалями, и пусть его таксисты катают с Ленинградского на Казанский!

По теме: скорее всего - глюк системы, ибо ВБСы всегда указывались своим графиком.

ЗЫ: И да, у нас многие "принимают условия", вне зависимости от того, что там написано: "погигабайтная тарификация :ghz_01: ", "невозможность отмены бронирования ::-: ", "40% годовых :m/: ", "250% штраф при аннулировании ::P: " и т.п.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел