В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#411964 Serge& 25 янв 2017, 11:11
Ну раз продают, то можно. Если проводник попытается отказать по причине "не понимаю", пригласить перронного дежурного или полицая, они поставят его на место.
#411995 Writeless 25 янв 2017, 13:50
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, будет ли в летнем расписании увеличено количество поездов по направлениям Москва-Прага и Москва-Париж? Сейчас периодичность по обоим направлениям - 1 раз в неделю. И с какого числа зимнее расписание меняется на летнее?
Спасибо.
#412268 кассир 26 янв 2017, 16:19
Ах, какой трип замечательный получается, для любителя железной дороги! Сразу скажу, окончательные решения принимала не я , я только присоединилась к коллективу. :8-):
Итак, М - СПб поезд 34, плацкарт. Ну тут ничего интересного, кроме компании собутыльников соболельщиков. ::-D:
Далее, СПб - Коувола Аллегрой. Кстати, часа ведь хватит на пересадку? Со сменой вокзала?
Далее, Коувола - Йоэнсуу Интерситей. Ни разу не ездила! По Германии и Австрии мы только на обычных, красненьких поездах катались. ::-[:
Ну, далее все в обратном порядке до Питера. Последнее плечо Сапсаном.
Таким образом, новыми для меня в этой поездке будут Аллегро, Интерсити и Сапсан! :*THUMBS UP*:
...ааа, да, с жильем по-прежнему ясности нет!...
#412269 Колхозник 26 янв 2017, 16:32
До йонсу у них ходит пендолино- лично ездил из иматры. Это тоже самое что аллегро. Ехать в основном будет 140 км в час. Это для них медленно. Видимо кривых слишком много. Жилье в иматре бронируйте . До нее на поезде от йонсуу часа 2.
Последний раз редактировалось Колхозник 26 янв 2017, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#412270 Фыва Цукен 26 янв 2017, 16:34
кассир:Кстати, часа ведь хватит на пересадку? Со сменой вокзала?
московский-финляндский? в принципе - более чем, но на аллегру предварительный досмотр (насколько я знаю, погрантаможню все проходят в питере), и вот за сколько времени до отправления нужно прийти - не знаю.
#412272 Колхозник 26 янв 2017, 16:41
За 20 минут с вокзала на вокзал без проблем переедут. Можно даже не париться этим. Отличный трип. А можно было из СПб на машине за 5.5 часов доехать- может и сам сгоняю на биатлончик. Из Москвы на машине вместе с границей думаю часов за 14 можно добраться

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#412273 Фыва Цукен 26 янв 2017, 16:45
Колхозник: За 20 минут с вокзала на вокзал без проблем переедут.
это-то да, но как там с погрантаможней?

з.ы. первый поезд с площади восстания в сторону девяткина идёт в 5.52.
#412274 bu906 26 янв 2017, 16:53
Фыва Цукен:

Таможня/Погранцы в Аллегре. Досмотр на финбане немногим больше, чем на Сапсан.
#412275 Фыва Цукен 26 янв 2017, 17:04
bu906:
Фыва Цукен:

Таможня/Погранцы в Аллегре. Досмотр на финбане немногим больше, чем на Сапсан.
тогда без проблем. на метро.
#412282 кассир 26 янв 2017, 17:34
Колхозник:До йонсу у них ходит пендолино- лично ездил из иматры. Это тоже самое что аллегро.
Ну вооот! А я-то разогналась на Интерсити! ::-(:
Колхозник:Жилье в иматре бронируйте . До нее на поезде от йонсуу часа 2.
Не, на фиг. Не настолько я люблю биатлон. У нас там народ успел набронировать кой-чего, говорят, не парься, приютим. Букинговую бронь для посольства смастерили уже!)))
Фыва Цукен:московский-финляндский?
Ага. Посмотрела уже, две остановки. Должны успеть. ::-):
Кстати, так и не нашла, где в моих билетах РЖДшных (ну, электронных, конечно) указан вокзал прибытия. Пришлось в Инете искать, а то сомнения закрались, поезд-то транзитный!

Спасибо за внимание! Я вчера очень удачно выловила запись в посольство на подачу доков, съэкономила еще и 26 евров! ::-D: еще и все билеты купила, пройдя непростой (для меня) путь регистрвции у финнов! ::-D: Горжусь собой! ::-[:
#412284 bu906 26 янв 2017, 17:39
кассир:
Далее, СПб - Коувола Аллегрой. Кстати, часа ведь хватит на пересадку? Со сменой вокзала?
Посадка на Аллегро с бокового флигеля на Финляндском: https://yandex.ru/maps/-/CZdSRN5-