В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#140175 serg 29 май 2012, 15:15
Появилась минутка свободного времени, подумал - дай-ка распечатаю бланк заказа. Облом - вообще не дает на сайт зайти. Хорошо, что ехать не сейчас, а через несколько дней.
И я так понимаю, что следует избавляться от привычки - не записывать (не распечатывать) номера заказов сразу после оплаты билетов на сайте.

UPD. Распечатал все-таки. Вообще-то раньше я минут за пять перед выходом заходил и распечатывал заказ. Теперь буду делать это заблаговременно.
Последний раз редактировалось serg 29 май 2012, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
#140176 Slon 29 май 2012, 15:20
Я ничего на бумагу сразу не переношу, а выгоняю в пдф и оставляю лежать. Тем более, что давно прекратил печатать бланки целиком.
#140198 Igor71 29 май 2012, 18:30
Slon:Потому что надо было не твердить и не рисоваться с огрызками, а делать дело. И не так, как этот мальчик из Казани придумал с переносом номеров :]:-O:
Зато теперь все знают слова айфон , айпад , фейсбук , а до эксаайфона айпадовича мы были темные)))) даже в Америку летал-подарили ему айфончик , он готов пол страны отдать .Даже перевод часов отменил, причем ему предложили не переходить с летнего на зимнее . Т.е. навсегда по летнему остаться. Но...айфон айпадович сделал так как посчитал компьютер .Теперь в Питере зимой рассветат в 11 утра-спят находу все и дети и взрослые.Вы не представляете как у нас в Питере дрючат учителей(в МсК не прошло ) они должны знать инновационные технологии -создавать сайты и пр...,их учат на бесконечно созданных курсах-где отмывается бабло А то что в школах учить перестали -нашему экс айпаду до фени.... А что , сайт есть , покупка возможна , а то что мы купить не можем-это мы все просто ИКТ технологии не осваиваем))).
Простит за ОФТОП наболело

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#140267 Cache 30 май 2012, 03:57
Завтра надо покупать билеты на 14 июля из Феодосии до Москвы. Будем молиться :). 212-ю консервную банку я друзьям могу предложить только в крайнем случае.
#140270 afomich 30 май 2012, 07:23
Жопошники.

Ведь не час, не два..Такая серьезная штука как ticket.rzd.ru глючит по черному аж с субботы.
Это ж дохрена времени чтобы таки починить, не?

Обычно у меня не вызывает никаких проблем купить билет в 8-01. Все данные заготовлены в формах итп.
Наблюдая за тикетом все эти дни с выходных, все ж наивно думал, что уж к среде-то починят окончательно.

Хрен там. Началось все бодренько. Но уже на стадии выбора вагона начало все висеть. ОЧЕНЬ неспеша, минут через 8 добрался таки до формы оплаты.
Причем параллельно пытался хотя бы просто загрузить тиккет с другого ноута и с телефона. Тоже все висело.

Ввел карту, оплатил, оплата прошла успешно, пришла смсочка об изъятии денег, тыкнул в кнопку продолжения и...опять повис.
Минут 10 наблюдал вот такую картинку с крутящимся кружком.

Потом оно мне написало, что "Произошла внутренняя ошибка, попробуйте обратиться позже"

Успел уже весь обозлиться..хорошо, что на другом ноуте к этому времени загрузился личный кабинет тиккета, где я таки увидел в заказах этот последний заказ.
#140271 Igor71 30 май 2012, 07:28
afomich:Жопошники.

Ведь не час, не два..Такая серьезная штука как ticket.rzd.ru глючит по черному аж с субботы.
Это ж дохрена времени чтобы таки починить, не?

Обычно у меня не вызывает никаких проблем купить билет в 8-01. Все данные заготовлены в формах итп.
Наблюдая за тикетом все эти дни с выходных, все ж наивно думал, что уж к среде-то починят окончательно.

Хрен там. Началось все бодренько. Но уже на стадии выбора вагона начало все висеть. ОЧЕНЬ неспеша, минут через 8 добрался таки до формы оплаты.
Причем параллельно пытался хотя бы просто загрузить тиккет с другого ноута и с телефона. Тоже все висело.

Ввел карту, оплатил, оплата прошла успешно, пришла смсочка об изъятии денег, тыкнул в кнопку продолжения и...опять повис.
Минут 10 наблюдал вот такую картинку с крутящимся кружком.

Потом оно мне написало, что "Произошла внутренняя ошибка, попробуйте обратиться позже"

Успел уже весь обозлиться..хорошо, что на другом ноуте к этому времени загрузился личный кабинет тиккета, где я таки увидел в заказах этот последний заказ.
Такое было ранее , когда только тикет появился. Видимо старый админ вернулся))). А что делать в ситуации, если деньги списались , а билета нет в "моих заказах" или такое невозможно ???
ЗЫ У меня , при последней покупке заполненные формы не шли(просто напросто не обновлялся календарь не в 8.01 не в 8.03 , приходится обновлять страницу ,заново вводить данные о маршруте,возможно так и должно быть....

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#140273 afomich 30 май 2012, 07:33
Чейта невозможно..у них все возможно..не раз читал о таких радостях на форумах.
Сегодня я думал уже, что тоже придется через все это пройти. Благо пронесло.
#140274 Igor71 30 май 2012, 07:54
А что делать в ситуации, если деньги списались , а билета нет в "моих заказах" :=-O: ::-[: :=-O: ???

#140282 oleg5955 30 май 2012, 08:59
касательно сбоев/тормозов, мб они по времени как то "упорядочены"?
26/05, с утра - около 11-30 без проблем взял билет, а вечером, ни на тикет ни на ржд не попасть - "нет такого пользователя/логина"
27/05-29/05 мониторил - не доходя до покупки, вроде все рабтало, единственное 28/05 Каспер ругался на тикет
30/05 - в 8-30 - все аж летало :) заметил только, что VbV от сбера , по крайней мере, дизайн поменялся, и по-моему, текстовка.
Ну и по оплатам картами СБ - электроном с 1 р паролями ( классик на подстраховке) беру 2 раза в неделю года 3 наверное, и только 2 раза был явный косяк СБ, а все остальое - извинения от тикета , 1 раз от ткб (ответили всего один раз, а так молчат), так что с моей субъективной точки, косяки идут с тикета / ткб. Даже когда у СБ с картами трабл был, я брал на тикете без проблем. Хотя в последнее время, надо признать и работа тикета надежнее, и ответы в поддержке грамотнее стали, и вообще причин для недовольства меньше.
вот только о сбоях бы оперативнее предупреждали, мол в связи с ... возможны .... приносим...
ПО используется - Виста и ИЕ + каспер с регулярными апдейтами.
#140302 Igor71 30 май 2012, 12:40
oleg5955:Ну и по оплатам картами СБ - электроном с 1 р паролями ( классик на подстраховке) беру 2 раза в неделю года 3 наверное, и только 2 раза был явный косяк СБ, а все остальое - извинения от тикета , 1 раз от ткб (ответили всего один раз, а так молчат), так что с моей субъективной точки, косяки идут с тикета / ткб. Даже когда у СБ с картами трабл был, я брал на тикете без проблем. Хотя в последнее время, надо признать и работа тикета надежнее, и ответы в поддержке грамотнее стали, и вообще причин для недовольства меньше.
А у вас на карте виза электрон от сбербанка стоит сw код безопасности на обороте??? Вы коды получаете в банкомате ?(если так , то это не очень ..) Лучше подключите услуги мобильный банк и сб он лайн . Без проблем плачу во всем мире ,а также на зарубежных сайтах. только тф держать под рукой нужно.но на тиките не платил ,только картой ВТБ там нет никаких кодов безопасностей придуманных СБ
Последний раз редактировалось Igor71 30 май 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

#140306 Slon 30 май 2012, 12:52
oleg5955: и только 2 раза был явный косяк СБ, а все остальое - извинения от тикета , 1 раз от ткб (ответили всего один раз, а так молчат), так что с моей субъективной точки, косяки идут с тикета / ткб.
Похоже, вам где-то везет, жалоб больше. Но я давно не помню каких-то массовых жалоб не на сберовские карты (конечно, если они соответствуют требованиям по безопасности).
ПО используется - Виста и ИЕ + каспер с регулярными апдейтами.
Ой... набор - хуже некуда. Рисковый вы.
#140314 oleg5955 30 май 2012, 13:05
ну не знаю начет рисковости - заразы не цеплял нигде, а иногда лажу по сомнительным весьма местам.
виста и ие предустановлены на финк паде ( 3-ий по счету, там что то менять не рекомендуют), каспер покупной.
система стабильна, но тормознута, это да :(.

насчет Визы электрона - да 3 цифры безопасности есть, и с самого начала пользую пароли и для электрона и для классика.
Вообще Сберу , по моему, в провинции альтернативы нет, а при вменяемом руководстве регионального филиала СБ РФ ( в масштабах города ) он, в моем случае почти идеален, терминалы в любом ТЦ/ магазине, в среднем по терминалу на квартал, у меня в пределах 5 мин. ходьбы от дома круголсуточный, в закутке отделения с доступом по карте + 10 минут до центрального офиса, который работает и в воскресенье. Так что ЖКХ/садик/ОПСОС/налоги - все по карте.
Вот в магазинах/общепите я картой пока опасаюсь платить

насчет оплаты картой СБ на тикете - я думаю, да , везет мне, ну и плюс регулярный апдейт ПО и софта. и потом, тикет по моему как раз под ие и заточен, а половина траблов из-за непроапдейченного ПО на стороне пользователя.
у сына браузеры разные в использовании, и он постоянно при покупке на тикете что то подкручивает в браузерах, что бы корректно шло, но он продвинутый, а я юзер ленивый
Последний раз редактировалось oleg5955 30 май 2012, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
#140316 Igor71 30 май 2012, 13:10
А что , карты СБ совсем худо на тиките работают? .Повторюсь , подключите мобильный банк и сб он лайн и вообще нечего бегать до паролей)))Они придут на мобильный тф

#140317 Slon 30 май 2012, 13:20
oleg5955:ну не знаю начет рисковости - заразы не цеплял нигде, а иногда лажу по сомнительным весьма местам.
Это только пол-дела, хотя каспера на этом ловили.
виста и ие предустановлены на финк паде ( 3-ий по счету, там что то менять не рекомендуют), каспер покупной.
Ну и хрен с ним. Ставить семерку не ниже Homepremium и Firefox или Chrom!
Ну и... наши и не наши эксперименты привели к Доктору Вебу.
система стабильна, но тормознута, это да :(.
У нас это всё стояло. Боюсь, что это псевдостабильность, а хуже Висты была только ВинМЕ.
Вообще Сберу , по моему, в провинции альтернативы нет,
Вот это факт, к сожалению. Пока факт.
а при вменяемом руководстве регионального филиала СБ РФ ( в масштабах города ) он, в моем случае почти идеален,
Хотя отмечу, что очень у многих банков есть нормальные веб-системы, и всё, что вы платите, делается не отходя от компьютера. Видимо, самое сложное - это открыть карту ::-D: но в конце концов, как говаривал незабвенный Черномырдин, не надо класть оба яйца в одну корзину ::-D: ::-D: карт вполне можно иметь несколько. Разумеется, разных банков.
насчет оплаты картой СБ на тикете - я думаю, да , везет мне, ну и плюс регулярный апдейт ПО и софта.
Конечно, это важно.
тикет по моему как раз под ие и заточен, а половина траблов из-за непроапдеченого ПО на стороне пользователя.
Это так, но мы ни разу из-под ИЕ не заходили на тикет. Названные мной выше браузеры протестированы лично, работают. Сам ИЕ - это что-то с чем-то...
Траблы помню две штуки: один раз известная проблема с 1 января, когда на тикете забыли, что начинается новый год, и вторая - тормоза в пиковые моменты. Но это объяснимо, и тут ничего не поделать.

Igor71:А что , карты СБ совсем худо на тиките работают? .Повторюсь , подключите мобильный банк и сб он лайн и вообще нечего бегать до паролей)))Они придут на мобильный тф
А разве это что-то меняет? Разве есть разница в паролях с чека и с телефона?
Речь шла о том, что бывает вообще что-то не так в Сбере. Какие-то карты время от времени вообще отсекались и т.д.
Сберовской я на тикете не плачу. Пока не вижу смысла.