В нулевой зоне(а от Адлера до Лазы,даже до Туапсе,именно она и есть)проводники никого на Ваше место не посадят!Советский Плацкарт:Кстати о птичках. В смысле о 472-м. Закон Мерфи: когда нужен плацкарт - нет плацкарта. Когда он не нужен - нет купе ))))
В связи с этим придется брать билеты не от Лазаревки на 14/08, а с Адлера на 13/08 и делать маятник. До сих пор с женой обсуждаются варианты, как провести световой день до отъезда - уехать утром ПДСом/элеком/шиннокопытным в Адлер и гулять в окрестностях, заказать трансфер в Адлер из Лазы или сесть на пса в 18.5X и 2 с половиной часа рассматривать дорогу в окно до Адлера? После чего 2 часа ждать посадки. Кстати, а на адлерском вокзале есть ВИП-зал?
Склоняюсь к электричечному варианту либо к варианту с левым плацкартом на 115-й, но в данном случае жабка душит отдавать за 2 часа пути 1200 руб., да и ждать 472-го долговато. Что посоветуете, друзья по форуму? Вариант "купить от Адлера, сесть в Лазе" не рассматриваю, как ненадежный. Горячая линия РЖД ясно дала понять, что проводник имеет право на мои места посадить других пассажиров, если от станции моего отправления места не будут заняты. Учитывая то, что купейник там один и мест выделяется с кошачьи слезы - рисковать комфортом не хотца.
Советский Плацкарт
28 июн 2013, 20:25
В любом случае, всем спасибо за оперативность и информативность. Кстати, про Сочи думал, там же Аэропес еще есть, и если Хрюндекс не врет, имеет остановку в Адлере. На крайняк джамшутки или таксы.
Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
От Сочи до Адлера ехать по автодороге крайне не советую, застрять там можно так, что опоздаете везде. Даже зимой там были пробки, а летом...
С Аэро я сам не понял: ввели десяток рейсов, после чего поотменяли по разным причинам. Надо уточнять.
Честно говоря, я не вижу причин ехать в Адлер для посадки. Вы зря переживаете, мы сами не раз садились в Сочи по билетам от Адлера, и, разумеется, никаких вопросов не было. Ну а провести время всяко интереснее уж в центральной часть Сочи, чем на стройке в Адлере. В Поляну метнуться разве что, если успеете?
С Аэро я сам не понял: ввели десяток рейсов, после чего поотменяли по разным причинам. Надо уточнять.
Честно говоря, я не вижу причин ехать в Адлер для посадки. Вы зря переживаете, мы сами не раз садились в Сочи по билетам от Адлера, и, разумеется, никаких вопросов не было. Ну а провести время всяко интереснее уж в центральной часть Сочи, чем на стройке в Адлере. В Поляну метнуться разве что, если успеете?
Советский Плацкарт
28 июн 2013, 23:01
Все-таки склоняюсь к варианту с псом из Лазы в 18.5Х. Хочется вспомнить дорогу и посмотреть новое и ранее не доезженое. Ну а полтора часа до поезда как-нибудь проведем. Главное, чтобы был минимум удобств на вокзале - туалет, зал ожидания... Ну остальное по 2ГИСу посмотрю.
Хотите посмотреть посмотреть полный пизнес в Адлерском кильдыме?Советский Плацкарт:Все-таки склоняюсь к варианту с псом из Лазы в 18.5Х. Хочется вспомнить дорогу и посмотреть новое и ранее не доезженое. Ну а полтора часа до поезда как-нибудь проведем. Главное, чтобы был минимум удобств на вокзале - туалет, зал ожидания... Ну остальное по 2ГИСу посмотрю.

Если не откроют большой вокзал к тому времени, именно это и увидите, в туалет будет огромная очередь, в зале ожидания не сядете. Солидарен со Слоном либо Сочи, либо садитесь по Лазаревке.
Кстати я там буду с 18 по 29 июля.

От Сочи до Адлера по автодороге не думаю, что застрянете, а вот на серпантине до Сочи рискуете встрять и возможно надолго, особенно перед Лоо.
Можно вляпаться от вокзала до Бытхи или дальше... После трасса должна ехать лучше, но про 3-4 часа на такси от Стадиона до аэропорта я слышал.
Но зато!
Запах отпуска ощутят те, кто пребывает в аэропорт Сочи
Международный аэропорт Сочи одним из первых в России начал использование технологий аромамаркетинга. В секторе прилета и выдачи багажа установлено специальное оборудование для ароматизации воздуха и создания уникальной атмосферы для пассажиров, прибывших на курорт. Теперь отдыхающие могут уже на выходе из самолета почувствовать атмосферу отпуска.
Специально для аэропорта Сочи парфюмеры компании AROMAgroup разработали композицию под названием «Райское наслаждение». Ее основная нота - нежный запах кокосового ореха, который настроит гостей главного курорта России на предстоящий отдых.
«Базэл Аэро» совместно с AROMAgroup продолжает работу над уникальными ароматами для других секторов аэропорта и новых терминалов, ввод в строй которых планируется в преддверии Олимпиады. Для каждой зоны в ближайшее время будет разработан свой неповторимый запах: к примеру, помогающий сосредоточиться во время прохождения регистрации, или, напротив - отдохнуть в ожидании рейса.
Но зато!

Запах отпуска ощутят те, кто пребывает в аэропорт Сочи
Международный аэропорт Сочи одним из первых в России начал использование технологий аромамаркетинга. В секторе прилета и выдачи багажа установлено специальное оборудование для ароматизации воздуха и создания уникальной атмосферы для пассажиров, прибывших на курорт. Теперь отдыхающие могут уже на выходе из самолета почувствовать атмосферу отпуска.
Специально для аэропорта Сочи парфюмеры компании AROMAgroup разработали композицию под названием «Райское наслаждение». Ее основная нота - нежный запах кокосового ореха, который настроит гостей главного курорта России на предстоящий отдых.
«Базэл Аэро» совместно с AROMAgroup продолжает работу над уникальными ароматами для других секторов аэропорта и новых терминалов, ввод в строй которых планируется в преддверии Олимпиады. Для каждой зоны в ближайшее время будет разработан свой неповторимый запах: к примеру, помогающий сосредоточиться во время прохождения регистрации, или, напротив - отдохнуть в ожидании рейса.
Альберт Корнев
30 июн 2013, 09:48
Отпуск на юге начинается с поездки на Север
, сегодня в ночь на 87/88 в 20-м купейном вагоне выдвигаюсь в НН, 13.07 на "России" или 8-ке в Пермь, 14.07 светлый день в городе на Каме и вечером на 325-м или 353-м в Ижевск, весь день 15.07 в Ижевске и рано утром на 353-м уезжаю в Лазаревское, в Волгограде ко мне подсаживается семья.
Из Лазаревского в плане поездка в Сухум и возвращение в Ростов, через Майкоп, с остановкой на два дня в Адыгейской столице.
Самые большие опасения за купейную группу 353-го поезда, судя по отзывам должна быть хорошей, но есть опасения попасть на дополнительный до ежедневности состав?

Из Лазаревского в плане поездка в Сухум и возвращение в Ростов, через Майкоп, с остановкой на два дня в Адыгейской столице.
Самые большие опасения за купейную группу 353-го поезда, судя по отзывам должна быть хорошей, но есть опасения попасть на дополнительный до ежедневности состав?
Самое интересное вы опустили! Сроки пребывания и поездок по побережью?
Альберт Корнев
30 июн 2013, 10:44
С 18.07 по 29.07 про поездки пока не могу точно сказать.Slon:Самое интересное вы опустили! Сроки пребывания и поездок по побережью?
Спасибо - понятно самое главное, что вы на ЧПК до 29 июля.
Советский Плацкарт
30 июн 2013, 14:29
А я тем временем, чтобы не иметь мозг ни себе, ни людям, взял обратные билеты в пустой (на данный момент) штабной 10-й вагон 412-го с аццким отправлением в 5 утра из Лазы. Зато отхватил скидку в 7% и в Москве в перерыв с псами не попадаю.
Альберт, отчет по Вашему маршруту планируется? Очень интересен Ваш взгляд на Пермь и Ижевск, а также на маршрут, по которому мне проехать не представляется возможности.
Альберт, отчет по Вашему маршруту планируется? Очень интересен Ваш взгляд на Пермь и Ижевск, а также на маршрут, по которому мне проехать не представляется возможности.
Альберт Корнев
30 июн 2013, 15:31
По городам выскажусь! Отчёт если будет, то очень краткий!Советский Плацкарт:Альберт, отчет по Вашему маршруту планируется? Очень интересен Ваш взгляд на Пермь и Ижевск, а также на маршрут, по которому мне проехать не представляется возможности.
Пока ещё, несмотря на общий план, нет уверенности в его выполнении.
28 июня с.г.
25 июня с.г., оба - Чемитоквадже.
Владимир Дукин
01 июл 2013, 10:44
Вы будете смеяться. Посмотрел наличие мест до Адлера на ближайшие дни. На разные поезда в обход Украины мест валом, а на 23/24 мест очень мало. При этом имеем состав в 16 вагонов. Аналогичная ситуация и с 27/28 Москва-Кисловодск. Много мест разобрано до станций Донецкой ж.д.
Хотите еще раз вывод, что это по сути не поезд Москва - Адлер, что по прямому назначению он не нужен?
тема уйдет на сотый круг...