В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#52150 SvyatSvyat 23 янв 2009, 20:19
В прошлую пятницу оформлял сдачу билета, который сдал еще 6 января в Смоленске. Тогда еще нужно было прокатывать карту, поэтому сдачу зачли, а возврат денег был только в кассах с ИПТ. В общем, карты не нужно было в Москве, только паспорт, минута и готово. Деньги прийти, по словам, кассира, в течение 30 дней. Заодно и опробовал автоматы насчёт получения билетов. Поеду с картонными на белорусских поездах, посмотрю, знают ли они о таких :)
#52154 8888 23 янв 2009, 21:42
Disel:Спасибо за информацию, очень хорошо, что карту прокатывать теперь не нужно, значит возврат можно обормить в любой кассе, в том числе и без ИПТ.
интересно, а если возврат делать в другом государстве СНГ, то сразу автоматом будут зачислять на карту или как раньше: сначала возврат мет, а потом - возврат на карту в кассе РЖД?

Олег 2000000
#52165 НИКОЛА 24 янв 2009, 10:17
8888:интересно, а если возврат делать в другом государстве СНГ, то сразу автоматом будут зачислять на карту или как раньше: сначала возврат мет, а потом - возврат на карту в кассе РЖД?
действительно. интересно. Но что-то мне подсказывает, что все равно надо будет сходить в российскую кассу...
#52267 Кирилл 27 янв 2009, 16:15
А вот интересно - для возврата электронного билета кассир набирает такой же запрос как и для возврата наличного и безналичного но не электронного?
#52268 heming 27 янв 2009, 17:00
SvyatSvyat:. В общем, карты не нужно было в Москве, только паспорт, минута и готово. Деньги прийти, по словам, кассира, в течение 30 дней.
Точный крайний срок вы можете узнать у банка - эмитета. 30 дней это уж какие-то совсем мелкме банки. В крупных обычно до 5 рабочих дней. Но у каждого банка могут быть свои сроки.
#52900 Slon 07 фев 2009, 23:49
Во-первых, вам и в кассе вполне могут отказать в продаже 2 нижних мест согласно правилам, а во-вторых, как раз е-тикет может дать такую возможность - двумя заказами.
#52928 serg 09 фев 2009, 09:45
Slon:Во-первых, вам и в кассе вполне могут отказать в продаже 2 нижних мест согласно правилам, а во-вторых, как раз е-тикет может дать такую возможность - двумя заказами.
А я делаю так: на сайте УФС беру, но не оплачиваю верхнее место, а на сайте РЖД беру в это же время два нижних места, поставив ограничение по диапазону мест.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52929 zdr 09 фев 2009, 10:00
serg:А я делаю так: на сайте УФС беру, но не оплачиваю верхнее место, а на сайте РЖД беру в это же время два нижних места, поставив ограничение по диапазону мест.

читеры, блин  ;D
#52953 ВЛ10-955 09 фев 2009, 21:06
Проверен вариант покупки билетов в сообщении БЧ-БЧ. Всё в норме. Говорилось, что невозможно приобрести билет в сообщении УЗ-УЗ, как сейчас с УЗ обстоят дела?
#52954 serg 09 фев 2009, 21:17
zdr:читеры, блин   ;D
Впервые услышал это слово, но благодаря Википедии просвятился:
Читерство (как процесс) - это использование недозволенных методов и приемов в обход или с нарушением правил.

В чем же мой метод недозволен или является нарушением правил?

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#52955 zdr 09 фев 2009, 21:23
ну, во-первых, не стОит воспринимать настолько буквально, там в конце концов смайл стоял  :D

Уж не знаю, насколько верна трактовка википедии, но действие по бронированию верхнего места для покупки двух нижних есть использование несовершенства системы, типа недокументированной возможности, ибо владельцами системы задуман алгоритм именно равномерной покупки верхних и нижних мест, а вы его обходите. Это не незаконно, но не вполне по правилам.
#52959 8888 09 фев 2009, 21:35
ВЛ10-955:Проверен вариант покупки билетов в сообщении БЧ-БЧ. Всё в норме. Говорилось, что невозможно приобрести билет в сообщении УЗ-УЗ, как сейчас с УЗ обстоят дела?
почему невозможно? Я приобретал билет Львов - Бахмач, который до сих пор сдаю в претензионном порядке в МЖА. Но билет купился нормально, и без проблем распечатался в ТТС. Проблема возникла когда потребовалось вернуть места с билета в систему с терминалов УЗ.

Олег 2000000