В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#300434 seregathebest 30 апр 2015, 00:44
Covax » 30-04-2015, 00:58:
seregathebest_ » 29-04-2015, 11:14:Не все машинисты умеют на эп2к ездить, обсуждалось уже
Не только. Замечал это в поездах под ЭП20, под ЧС2Т,под ЧС6. Невский экспресс это отдельная песня - скрипит, дрожит, того и гляди, на ходу развалится.
Стрела, Экспресс, Грандэкспресс, Две столицы - все дергают, и чем дальше - тем больше.
у НЭ вопрос к конструкторам и шумоизоляции вагона, локомотивы тут не причем. В остальных поездах я тоже езжу и дергание возникает редко и преимущественно под ЭП2К.
#300499 serg 30 апр 2015, 12:18
guppat: Не знаю, как под пиво, а у меня на работе сегодня двое коллег с семьями решили "рвануть" на выходные - именно поэтому пришлось проснуться, как уточнил вышеназванный Гость, удивиться данным допом и ценником на него. Ну, мир не без добрых комиков - теперь точно уедут первомайской "Ласточкой" ::-D:
Ласточка всю ночь продавалась - к 7 утра оставалось около 20 мест. Примечательно, что в первую очередь ушел бизнес-класс по 1 100 рублей.

А самое интересное - кто эти люди, купившие билеты? Билеты на Ласточку расходились, как горячие пирожки, а появление мест на ночники не наблюдалось. Соответственно - решение о поездке принималось экспромтом? Или просто люди переориентировались с автотранспорта на жд?
#300500 seregathebest 30 апр 2015, 12:32
serg » 30-04-2015, 13:18:А самое интересное - кто эти люди, купившие билеты?
Студенты и народ с автобусов. Кстати, что интересно-на Ленвокзале автобусники не стесняется и прямо перед кассирами в кассе предлагают поехать на автобусе, отбирая у ЖД клиентов. Кассиры на это никак не реагируют...А цены у них не маленькие ими про автобус за 1500р с человека
#300519 balberov 30 апр 2015, 13:59
Covax:Замечал это в поездах под ЭП20, под ЧС2Т,под ЧС6. Невский экспресс это отдельная песня - скрипит, дрожит, того и гляди, на ходу развалится.
Стрела, Экспресс, Грандэкспресс, Две столицы - все дергают, и чем дальше - тем больше.
Сегодня ехал на поезде под тепловозом. Если не ошибаюсь - ТЭП-70. На Витебский вокзал СПб. Так вот - плавность хода - идеальная. Никаких рывков. На главном ходу - да, рывки есть, недавно на двухэтажке просыпался при трогании в Редкино и Твери. А тут - под ТЭП-70 - идеальная плавность хода. Правда помню, что когда ездил под ТЭП-70 на длинных составах (17-19) вагонов - дергалось. Причем это было систематично.
#300537 nataly-m 30 апр 2015, 16:11
serg: А самое интересное - кто эти люди, купившие билеты?
А кто традиционно - каждый год! - сметал в самый последний момент (как откроется продажа по Москве) сотни мест на севастопольский, донецкий, 116-й адлерский, кисловодский?..
и даже на волгоградский и воронежский, а также на Пальмиру от Твери! ::-D:

А в этом году что-то странное с транзитными поездами на Питер, проходящими Москву в ночь с 30 на 1-е..(((((
Еще несколько дней назад смотрела - от конечных станций до Питера МЕСТ НЕТ. Вообще! Ни на один.
Что ж получается, заблаговременно (как минимум, за несколько дней до отправления!) открыли продажу от промежуточный станций - а не "после минования последней станции предшествующей дороги") :=-O:
#300559 seregathebest 30 апр 2015, 18:00
nataly-m » 30-04-2015, 17:11: Что ж получается, заблаговременно (как минимум, за несколько дней до отправления!) открыли продажу от промежуточный станций - а не "после минования последней станции предшествующей дороги") :=-O:
на транзитные поезда в СПб давно доступна продажа по Курскому вокзалу. Вбивайте запрос на сайте РЖД конкретнее и места появятся :;-):
#300574 nataly-m 30 апр 2015, 19:24
seregathebest_: на транзитные поезда в СПб давно доступна продажа по Курскому вокзалу. Вбивайте запрос на сайте РЖД конкретнее и места появятся
Это не новость!
Суть-то в другом: никогда от Мск-Кур не были доступны ВСЕ свободные места в составе. Только ограниченное кол-во, кот. продавалось в режиме "зима+" (т.е в свободную продажу за 45 суток от всех промежуточных станций) и т.н. "места по высадке".
Буквально месяц назад я оформляла билеты на челябинский - от конечной станции была уйма свободный мест, а от Мск-Кур вообще не было плацкарта, только несколько купешек.

А сейчас МЕСТ НЕТ - показывала система не только от Мск-Кур, но и от конечных станций (пунктов отправления) до Питера еще за несколько дней до отправления поездов с этих пунктов.
На ВСЕ поезда!
Хотя, в прежние годы транзитные поезда "привозили" в Москву (на обсуждаемый майский "пик") порядка сотни свободных мест каждый. И продажа от Мск-Кур открывалась где-то часов за 6 до отправления.

Вряд ли спрос от конечных пунктов тах рекордно возрос. Значит, разобрали от промежуточных станций ( в основном, от Москвы).
Значит, продажа от Москвы на ВСЕ места была открывается заблаговременно?..
#300606 Chesnok007 30 апр 2015, 21:01
nataly-m: Значит, продажа от Москвы на ВСЕ места была открывается заблаговременно?..
верроятно, так ак дата все же пиковая. в марте, когда я брал на белгородский, чтобы не ждать очереди, пошел к ТТС, так он мне за 30 минут до прибытия выдал лишь 1 сидячее, что я и взял. Значит, продажа должна была открыться от Тулы (сейчас, кстати, сдвинули на курск, непонятно почему),
ЗЫ: 261-й на СпБ через В.Луки уходит со свободными местами. (33 штуки где-то). Интересно, сколько выйдут в Луках?
#300621 guppat 30 апр 2015, 22:20
Chesnok007: ЗЫ: 261-й на СпБ через В.Луки уходит со свободными местами. (33 штуки где-то). Интересно, сколько выйдут в Луках?
На 20:58 свободных мест на участке Мо-Ле было 76, Великие Луки-Ле 157.
Что удивительно: сегодня существенно скинули стоимость проезда, причем дважды: утром вечером верхняя полка стоила 2800, вечером уже 2236.
#300771 Alexey OZD 01 май 2015, 19:52
А куда делся ночной сидячий поезд 127/128 ? На июньские праздничные выходные его нет. Он отменён ?
В дальнейшем рассчитывать на него нельзя ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#300781 nataly-m 01 май 2015, 20:58
Chesnok007: в марте, когда я брал на белгородский, чтобы не ждать очереди, пошел к ТТС, так он мне за 30 минут до прибытия выдал лишь 1 сидячее, что я и взял. Значит, продажа должна была открыться от Тулы (сейчас, кстати, сдвинули на курск, непонятно почему),
Тула никак не может быть! Как раз должен быть Курск.
Во первых, Тула - это МЖД, а продажа открывается по отправлению с последней станции предшествующей дороги (скажем, для 116-го традиционно открывалась по прохождению Ельца).
Во-вторых, есть оговорка "не позднее 4 часов до отправления".
Потому - возвращаемся к примеру с тем же 116-м - продажа от Ефремова (МЖД) открывается не "по Ельцу", а именно за 4 часа.
Во всяком случае, прежде всегда так было!
#300786 seregathebest 01 май 2015, 21:11
Alexey OZD » 01-05-2015, 20:52:А куда делся ночной сидячий поезд 127/128 ? На июньские праздничные выходные его нет. Он отменён ?
Вместо него смотрите анапский. Точный номер не помню,247й кажется. В нем есть купе,плацкарт и сидячки.
#300810 Slon 01 май 2015, 21:46
Alexey OZD:
А куда делся ночной сидячий поезд 127/128 ? На июньские праздничные выходные его нет. Он отменён ?
Мне смутно кажется, что колл. Комик как раз призывал как-то не радоваться и упоминал, что 128-й до лета... Может, и ошибаюсь, но ощущение есть.
#300818 Alexey OZD 01 май 2015, 21:54
Slon: Мне смутно кажется, что колл. Комик как раз призывал как-то не радоваться и упоминал, что 128-й до лета...
Да, это было. Я помню его сообщение. Но мне казалось, что срок отмены был назван более ранний, и я уж понадеялся, что поезд сохранили.
Понятно, что для перемещения по полному маршруту он мне не нужен. Но для части маршрута (особенно, при следовании "туда") - очень даже "вполне". ::-): Белгородский же, на 1.00 из Спб, уже не так удобен, так как после отсыпа в пункте назначения остаётся для прогулки не слишком много времени (если обратный поезд - вечером того же дня).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#300939 nataly-m 02 май 2015, 09:43
nataly-m:Во всяком случае, прежде всегда так было!
ЗнчиЦЦа так..
Привычная схема "ловли мест" летит в тар-тарары! :=-O:
Сегодня уже стали доступны ВСЕ МЕСТА от Мск-Кур до Питера на ВСЕ проходящие поезда на 05.05.
Вне зависимости от времени их отправления с конечной, и прохождения Москвы.
В полночь еще не были доступны - только на 4-е мая.
Осталось только проследить - в какой момент они "вылазят".
Как вар-ты:
    вскоре после полуночи,
    после "технологгического" перерыва,
    в 8 утра,
    "от балды"
Прошу делиться наблюдениями!