Гость:
Вы так ничего и не поняли в написанном. Во-первых, снижение цены вовсе не обязательно приводит к снижению выручки (как и ее повышение к росту выручки). Во-вторых, далеко не каждый маршрут пригородного поезда требует субсидий еще и от субъекта.
Я всё прекрасно понимаю. Чтоб снизить цену - надо как-то компенсировать выпадение выручки, а снижение цены, к тому-же - приведёт к снижению возможной компенсации по льгтникам.
Гость:
У ЦППК цена на экспрессы до Рязани заметно выше нефирменных сидячек дальняка в периоды низкого К.Г.Р. И что, разве они пустые ходят? Наоборот, толпы ездят. А во Владимир и вовсе нефирменных сидячек нет, поэтому все рады, что есть такие электрички. Разве это плохо? При этом ничего не мешает ЦППК устраивать периодически акции на тульский экспресс выходного дня, который у них плоховато ездит, последний раз на период новогодних праздников цены снижали чуть ли не в 2 раза.
Не знаю, что там ЦППК, а СЗППК - и близко такое не делает. К тому же, одно дело - на 200 км, а другое - на 350-400. Там будут куда убойнее цены.
Я уже подсчитывал, сколько будет стоить Птз-Костомукша в пригородном варианте (7-ххх). Получилось, что как купе почти. СПб-Костомукша - и подавно. Т.е. пригородный поезд из купейных вагонов с бельём нужно пускать. Ну и кто поедет в таком кол-ве?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел