В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#773639 Арсений 30 июн 2023, 23:36
qoymeck:Тогда есть три варианта. Или бронь. Но не на все же даты! Или тройной трафарет. Но в чём смысл? Мне, например, раньше встречалась смена трафарета на отдельные места сразу на двух станциях у минского 302/301 — по Новозыбкову и Ростову. Но это было всего два места на весь состав — для транспортной полиции, кажется. А тут два вагона… Или же просто что-то нахимичили, из-за чего и не видно вагонов в продаже.
Бронь на два вагона - вряд ли такое вообще есть. Тройной трафарет - пытался проверить по всем крупным станциям, нигде не появляются вагоны 16, 17, кроме маршрута Москва-Брянск-Москва. Проверял Брянск - Курск, Курск-Адлер или Брянск-Ростов, Ростов - Адлер или Брянск-Воронеж, Воронеж-Адлер, вагонов нет.
#773642 Владимир Дукин 01 июл 2023, 03:38
qoymeck:
Владимир Дукин: Надо к 209/210 не вагоны до Новозыбкова, а до Брянска 4 сидячки воткнуть.
До Брянска, конечно, тоже бывает дефицит (ещё и двухэтажки неполной схемой ходят), но за 44 часа, которые вагоны будут простаивать, можно было бы и гораздо дальше Новозыбкова смотаться. А уж сидячкаили лежачка — когда нет ничего, уже без разницы.
Это лишние расходы. Тепловоз, нитка... Они просто не окупятся в отличие от брянской прицепки. Лучше уж пусть их вывозит 85/86 полной схемой.
#773644 qoymeck 01 июл 2023, 04:10
Compden-railman:Я смотрел на express-3.ru (платный доступ к системе).
Сейчас вот убедился, проверив через приложение: вагоны 16 и 17 действительно сидят на одной нитке «Ц» (209ЬЦ и 210ЬЦ) с вагонами 22 и 24.
Арсений:Бронь на два вагона - вряд ли такое вообще есть.
Почему бы и нет. Но имел в виду резерв под что-то/кого-то или что-то вроде регулярных ОГД. Но опять же: в первом случае — почему так много? А во втором — почему не плацкарт, почему так регулярно и ровно 2 вагона?
Арсений:Тройной трафарет - пытался проверить по всем крупным станциям, нигде не появляются вагоны 16, 17, кроме маршрута Москва-Брянск-Москва. Проверял Брянск - Курск, Курск-Адлер или Брянск-Ростов, Ростов - Адлер или Брянск-Воронеж, Воронеж-Адлер, вагонов нет.
Вот и я ничего не нашёл.

В общем, оба варианта крайне маловероятны.
Владимир Дукин:16 и 17 вагоны были в продаже как Брянск-Адлер задолго до назначения п.209/210. Скорее всего проданы
Точно! В то, что распроданы все места в этих двух вагонах на всё лето, когда в других вагонах ещё есть места, я не поверю. А вот что прикрыли продажу, пока переносят информацию о проданных местах на новый маршрут, — вполне может быть.
#773646 Владимир Дукин 01 июл 2023, 06:34
Устанавливается переменный трафарет:
- при следовании из Москвы по ст. Брянск Орл. в вагоны пор № 16,
17 КУП на все места;
- при следовании из Адлера по ст. Брянск Орл. в вагоны пор № 16,
17 КУП на все места.
ФПКФ, ИВЦ МОСК, СКАВ открытие продажи в вагоны пор. № 16,
17 КУП осуществить на участке Брянск – Адлер – Брянск с учетом ранее проданных мест.
#773653 комик 01 июл 2023, 12:47
В связи с некорректно введенным в АСУ «Экспресс» расписанием пассажирского поезда № 35 Санкт-Петербург - Адлер, отправлением 01.07.2023 г. (вместо времени отправления в 19.26 введено время 20.15) и прошедшей продажей проездных документов пассажирам приказываю:
отправить в рейс поезд № 35 Санкт-Петербург - Адлер в сутках 01.07.2023 г. по готовности, не позднее 20 часов 15 минут, после посадки всех пассажиров, имеющих действительные проездные документы.
#773671 ВЛ80 01 июл 2023, 23:15
...пассажирам приказываю: :=-O:
#773674 Dmitriy_Alexeevich 02 июл 2023, 00:00
ВЛ80: ...пассажирам приказываю: :=-O:
Пассажиры сами отправляли поезд, конной тягой :=-O:
#773675 mic 02 июл 2023, 06:41
v_gildenberg: Да…. Вот же упал уровень исполнителей :=-O:
... А ещё и уровень понимания.....
#773681 Владимир Дукин 02 июл 2023, 10:14
А зачем тогда объявлять, что поезд пойдёт раньше, если по факту пойдёт так, как указано в билете? Нервировать пассажиров?
#773682 v_gildenberg 02 июл 2023, 10:39
Это особенность русского языка и нормативных документов. В повелительных документах глаголы всегда ставятся в конце предложения, поэтому и читается с ощущением того, что приказывают пассажирам, хотя им продали просто-напросто проездные документы с таким временем.

Попрбуйте прочесть фразу: "Сказал я сердито глядевшему на меня человеку" и как ее понять? Сердито сказал? Или сердито глядевшему на меня? Такие милые заковырки русского языка меня умиляют ::-[:

А так- в принципе сработали нормально по устранению ошибки. Поезд отправят как по билетам. Ну чуток будет опаздывать, но вина уже определена - ФПК. Плохо то, что в телеграмме ошиблись. Телеграммы это серьезный документ, ошибки в нем вообще недопустимы. :=-O: Я так понимаю все квалифицированные исполнители разбежались по салонам да в такси...