В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#261675 LmV 04 окт 2014, 23:08
Фред Спаркс: Буду краток: за все время эксплуатации Сапсана ни один машинист не обосрался и не обоссался ::-D:
Ну на счет обоссаться, эта проблема может возникнуть только тогда, когда женщины придут.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#261886 serg 05 окт 2014, 21:00
Фред Спаркс: Буду краток: за все время эксплуатации Сапсана ни один машинист не обосрался и не обоссался ::-D:
Откуда такая информация? И почему вы так ручаетесь за ее достоверность? Кстати, в военной авиации используются (или использовались? у меня инфа на конец 80-х) разные вспомогательные предметы типа бутылочек и баночек (опять-таки в те года пластиковой посуды не было).

Еду сейчас Сапсаном - полвагона занято китайцами. Выяснилось, что проводники/стюарды не владеют английским языком, а моего уровня недостаточно.
#261903 DA2008 05 окт 2014, 21:21
serg: Выяснилось, что проводники/стюарды не владеют английским языком, а моего уровня недостаточно.
Есть способ «звонок другу». Звонишь по сотовому переводчику (например, китайского языка с мандариновым диалектом), вначале разговаривает один пассажир, объясняет свою проблему, потом телефон передаётся проводнику, с ним переводчик разговаривает на другом языке и передаёт, как понял проблему. Если круг сработал не правильно, запускается по новой с объяснением сбоя. Всё элементарно просто. РЖД может иметь штат дежурных переводчиков с разных языков, что бы обслуживать в подобных ситуациях. Проводнику может и необязательно знать языки, а то он будет требовать высокой зарплаты.
#261911 serg 05 окт 2014, 21:38
В авиакомпаниях обязательное требование, что б один из бригады бортпроводников владел английским языком. В принципе ничего принципиально важного им не требовалось. Их интересовало:
- покупка билета через Инет
- думали, что я свой традиционный сендвич с бужениной и чай заказал через Инет при покупке билета и что является моим обедом (dinner)
- попросили дать расшифровку цены в их билетах (билет, плацкарта НДС)
- что такое Москва-Окт, указанная в их билетах.

По последним двум вопросам я их попытался отправить к стюардам, сначала, проверившему билету, а потом - к разносящим корм. Но не те ни другие не смогли им пояснить, а вторые даже обиделись - типа, вы и сами прекрасно английский знаете - зачем нас напрягаете...

А по Москве-Окт, вообще, хохма вышла - они подумали после моих объяснений, что это месяц отправления поезда. Я попытался им объяснить, что в октябре была революция, а они возразили, что в ноябре... Китаец с заднего ряда поддержал меня - сказал, что действительно в октябре 1993 была революция - после этого я решил завершить объяснения на английском.
#261957 DA2008 05 окт 2014, 23:17
serg: Я попытался им объяснить, что в октябре была революция
Serg, для справки: Октябрёнок по-китайски переводится как 准备加入少年先锋队的低年级儿童 (zhǔnbèi jiārù shàonián xiānfēngduì de dī niánjí értóng) - дети младших классов подготовительные к вступлению в пионерский отряд. ::-D:
#262115 balberov 06 окт 2014, 17:14
Ну что, довольно печальное для меня наблюдение. Нужно было отправить человека из Москвы в Петербург. Причем билет надо было купить только что, а не заранее. На вечерние "Сапсаны" нужного мне направления в общей сложности в наличии более 700 мест, но цена начинается от 3700. Купил самолет - там было изобилие цен и большой выбор авиакомпаний. По расписанию лучше подошла авиакомпания S7, на нее и взял (до Домодедово можно доехать на электричке и не платить 400 рублей за "Аэроэкспресс"). Итого билет на самолет + электричка = 2700. Когда проходил электронную регистрацию на рейс, увидел, что заполненность самолета близка к 100-процентной. А "Сапсан" повезет воздух. Наверное, в этом есть какой-то элемент некой мудрой грамотной политики руководства РЖД/ФПК/ДОСС.
#262125 Администратор 06 окт 2014, 18:54
balberov: Ну что, довольно печальное для меня наблюдение. Нужно было отправить человека из Москвы в Петербург...
Если не трудно, уточните, пожалуйста, дату и время поездки. Стало интересно посмотреть населенность.

Игнатович Григорий
Администратор
Поддержка форума: https://pay.cloudtips.ru/p/3ee5663a
#262136 Гость 06 окт 2014, 19:53
Администратор:
balberov: Ну что, довольно печальное для меня наблюдение. Нужно было отправить человека из Москвы в Петербург...
Если не трудно, уточните, пожалуйста, дату и время поездки. Стало интересно посмотреть населенность.
речь шла о сегодняшних вечерних Сапсанах из Москвы. На одинарном за три часа до отправления было 150 мест, на двойном - за 500.
#262197 balberov 06 окт 2014, 23:24
Администратор: Завтра гляну.
Даже любопытно. А Вы можете посмотреть задним числом наполненность состава?
#262227 maikruzik 07 окт 2014, 00:18
Администратор:
А какая разница в дате, в будни(при покупке билета день в день) баклан всегда цена выше чем самолет, и мои 10 поездок (за месяц) обратно 8 на самолете, с выбором аэропорта
#262252 zdr 07 окт 2014, 07:31
Фред Спаркс:
balberov: А Вы можете посмотреть задним числом наполненность состава?
У вас тоже получится ::-X:
А вот с этого места поподробнее. Каким образом, используя общедоступные справки, это возможно?
#262253 ВЛ80 07 окт 2014, 07:39
На сайте МЖА, справка Экспресс, поезда от станции до станции, принудительно вбиваем число, делаем запрос, в выпавшем списке поездов выбираем Свободные места в поезде.