в нашем берлинском тальге то же самое: 4 купе по 4 места и одно на 2 места.
Добавлю про Южный Урал, если актуально: ездил в конце 2015-го, были одноместные купе, вряд ли что-то изменилось.
Всем привет!
У меня вопрос к тем, кто часто ездит по финляндии, и покапает тикеты на сайте финских ж/д. Возникла тут надобность сдать крайнее плечо, Коувола - Йоэнсуу - Коувола. Мыкались мы, мыкались с сайтом, так и не поняли, как их сдать.Вроде какое-то письмо им надо написать, и ждать ответа. Решили попробовать сдать на месте в кассе. Потери больше половины, прикиньте?! Билет стоил 19, удержат 10, сволочи!)))
Сможем в кассе-то сдать? Или плакали наши 20 евров?
У меня вопрос к тем, кто часто ездит по финляндии, и покапает тикеты на сайте финских ж/д. Возникла тут надобность сдать крайнее плечо, Коувола - Йоэнсуу - Коувола. Мыкались мы, мыкались с сайтом, так и не поняли, как их сдать.Вроде какое-то письмо им надо написать, и ждать ответа. Решили попробовать сдать на месте в кассе. Потери больше половины, прикиньте?! Билет стоил 19, удержат 10, сволочи!)))
Могу быть неправ, но по-моему, сдать билет финских VR можно при условии, что при покупке оплачено дополнительно 10 евро за возможность сдачи. Иначе только обмен на другие дату/время за дополнительные 5 евро.кассир: Всем привет!
Аааа! Вот чувствовала я какую-то подставу...Похоже, плакали тогда уж все 40 евро!
Спасибо!

Спасибо!

Вот это я понимаю борьба с халявой
! Трижды подумаешь - действительно ты хочешь ехать или нет. И уж точно даже в голову не придёт покупать за 2 месяца пачку билеты что-бы потом их от делать нечего сдавать
.

С уважением, Евгений.
Честно скажу, поскольку тикеты покупались при помощи онлайн-переводчика и метода тыка, то даже не понимаю, в какой момент надо было выбирать тариф.
Мне кажется, что ни в какой выбора мне никто не предлагал. 

Там дело не в тарифе, а в дополнительном платеже за возможность возврата билета.кассир: Честно скажу, поскольку тикеты покупались при помощи онлайн-переводчика и метода тыка, то даже не понимаю, в какой момент надо было выбирать тариф.Мне кажется, что ни в какой выбора мне никто не предлагал.
+1000500 Пора бы кое-кому перенять опыт.SM@TRON: Вот это я понимаю борьба с халявой! Трижды подумаешь - действительно ты хочешь ехать или нет. И уж точно даже в голову не придёт покупать за 2 месяца пачку билеты что-бы потом их от делать нечего сдавать
.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В одну сторону дотелепал. Хочу поделиться впечатлениями и про 90 и про 706. Здесь писать и показывать или в другой теме? В какой? Кстати, максимальная замеченная мной скорость на казахской тальге -145 км/ч. В Петропавловске теперь касса КТЖ. Это я прочитал в новостях КТЖ. Свой билет я в кассе не распечатывал, на нем написано, что его и так хватит - решил поверить. При посадке проводник пробивает на мобильном терминале билет (скорее, посадочный купон, т.к. в распечатке, в отличии от нашего варианта, его нет).ru-day:
В общем, туда купил на связку 90 плюс тальга.
Напишите отзывы в раздел "Отзывы о поездах".ru-day:В одну сторону дотелепал. Хочу поделиться впечатлениями и про 90 и про 706. Здесь писать и показывать или в другой теме? В какой? Кстати, максимальная замеченная мной скорость на казахской тальге -145 км/ч. В Петропавловске теперь касса КТЖ. Это я прочитал в новостях КТЖ. Свой билет я в кассе не распечатывал, на нем написано, что его и так хватит - решил поверить. При посадке проводник пробивает на мобильном терминале билет (скорее, посадочный купон, т.к. в распечатке, в отличии от нашего варианта, его нет).ru-day:
В общем, туда купил на связку 90 плюс тальга.
Как там добавить 705/706 Алма-Ата 2 - Петропавловск? Видео можно будет вставить?Иван:Напишите отзывы в раздел "Отзывы о поездах".
Всем добрый вечер!
Есть ли здесь знающие люди по молдавским поездам?
Интересует вопрос: где, когда и как можно купить билеты на поезд 047Щ Кишинэу - Москва Киев. от станций УЗ до станций РЖД (например, Киев - Москва).
Сегодня проследил за этим поездом. От станций CFM мест было полно, приобрести их можно на сайте РЖД. Однако после пересечения границы Молдавия - Украина продажа на него так и не открылась! Проверял на rzd.ru и на booking.uz.gov.ua.
Не хотелось бы переплачивать и брать билеты из Молдавии
Есть ли здесь знающие люди по молдавским поездам?
Интересует вопрос: где, когда и как можно купить билеты на поезд 047Щ Кишинэу - Москва Киев. от станций УЗ до станций РЖД (например, Киев - Москва).
Сегодня проследил за этим поездом. От станций CFM мест было полно, приобрести их можно на сайте РЖД. Однако после пересечения границы Молдавия - Украина продажа на него так и не открылась! Проверял на rzd.ru и на booking.uz.gov.ua.
Не хотелось бы переплачивать и брать билеты из Молдавии
Смотрите на сайте на сайте rw.by. Там эта ситуация отобразится.
А так в кассе РЖД при наличии мест в продаже такой билет продадут прямым запросом, а наличие мест надо смотреть с ключом WЬ. Также такой билет можно купить и в кассе УЗ тем же макаром.
Насчет переплаты. Обратите внимание, что переплаты почти не будет, если брать от Вэлчинца. Коэффициент к межгосу РЖД-ЧФМ сейчас ниже, чем РЖД-УЗ, в результате билет Москва-Могилев стоит дороже, чем билет до Вэлчинца.
Просто продажа от Киева может быть тупо заблокирована и вы билет не купите с ключом или без него.
А так в кассе РЖД при наличии мест в продаже такой билет продадут прямым запросом, а наличие мест надо смотреть с ключом WЬ. Также такой билет можно купить и в кассе УЗ тем же макаром.
Насчет переплаты. Обратите внимание, что переплаты почти не будет, если брать от Вэлчинца. Коэффициент к межгосу РЖД-ЧФМ сейчас ниже, чем РЖД-УЗ, в результате билет Москва-Могилев стоит дороже, чем билет до Вэлчинца.
Просто продажа от Киева может быть тупо заблокирована и вы билет не купите с ключом или без него.