В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#693759 Фыва Цукен 26 окт 2021, 17:34
sai: Ну вот из Москвы в Минеральные воды нижнюю полку в двухэтажке заранее можно купить за 4 тысячи, а в одноэтажке это уже будет стоить около 7 тысяч.
вот сейчас смотрю - гробовозка на 25 ноября (произвольная дата), нижнее место - примерно 4800, а купе в нальчикском (тоже нижнее) - 4400. нижний плацкарт (с которым гробовозка, по идее, должна конкурировать) - от 2600.
sai:Плацкарт в ночь я для себя не рассматриваю.
это кто как. я вот рассматриваю.
#693769 AlexPaen 26 окт 2021, 18:03
Придача:
Касаемо дополнительного места для багажа в одноэтажном купе (над проходом), то я даже не помню когда туда, что то ставили когда места внизу уже нет, обычно все скомпоновались, сомкнулись, утряслись, подвинулись, расселись и нормально, а наверху вечно грязь, хрен достанешь чего из за высоты, и самое главное всем хватает места внизу.
Опять бредок понесся :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Фыва Цукен:это кто как. я вот рассматриваю.
Кстати. Ехал когда на таврии, туда плацка бок низ, обратно купе верх.
Если б не длина полки (уменьшенная еще боковыми подушками), поездка была бы близка к идеальной, без верхнего соседа всю дорогу, что хотишь, то делаешь.
Купеха же выглядела понижением класса, вагон старый, соседи с орущим детсадом, да еще юсб разъемы верхние не работали.
Если когда-нибудь доживем до вагонов "шахматной" продольной схемы, я ихний клиент 100%. Чем меньше от соседей зависишь - тем приятней поездка.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
AlexPaen:Опять бредок понесся :)
Опять? Да он и не прекращался!
Я сразу вспоминаю, как пришлось ехать Москва-Петрозаводск в гробовозке, ибо у остальных просто убойный график. В Петрозаводске марафон Карелия Ски Фест был, лыжников из Москвы туча ехала. Никто не мог никуда лыжи приткнуть. В итоге просто все послали проводника на @#$ с его воплями, что нельзя занимать проход и сложили чехлы в коридоре среднего уровня, ибо больше некуда от слова совсем...
Если б не длина полки (уменьшенная еще боковыми подушками)
Ну это же надо, как в другом посту отлично отметил МинВоды, "наполнить головы ЛПР мозгами вместо опилок" и сделать таки 8 нормальных боковых отсеков плацкарта вместо 9 коротких, оставив навязчивою идею, что число купейных отсеков обязано равняться числу боковых...
#693785 mvy 26 окт 2021, 19:30
v_gildenberg: Выкупать под лыжи ещё одно место
А харя у РЖД не треснет? Они по правилам бесплатно перевозятся.
#693788 v_gildenberg 26 окт 2021, 19:38
mvy:
v_gildenberg: Выкупать под лыжи ещё одно место
А харя у РЖД не треснет? Они по правилам бесплатно перевозятся.
Но нигде же не говорится что место под них гарантировано :=-O:
#693792 mvy 26 окт 2021, 19:58
Это к слову о якобы "удобных" гробовозках...
#693793 v_gildenberg 26 окт 2021, 20:02
mvy: Это к слову о якобы "удобных" гробовозках...
Ну здесь критерии удобности каждый волен трактовать в силу своего усмотрения. Будет ли мне удобен двухэтажный поезд если я поеду с минимумом багажа !? Пожалуй , да. Универсальных критериев нет. А все что надо по ГОСТ и санпин и так имеется
#693795 mvy 26 окт 2021, 20:11
Но решить вопрос с багажом в двухэтажке вполне можно было. Но в РЖД на это просто забили. А так же можно было сделать окна на втором этаже на человеческой высоте (и примеры таких двухэтажек тоже в мире есть). Но аналогично - на удобства пассажиров забили.
#693796 v_gildenberg 26 окт 2021, 20:16
mvy: Но решить вопрос с багажом в двухэтажке вполне можно было. Но в РЖД на это просто забили.
Ну об этом и речь. Детализация безусловно необходима. Решение принято, а механизм исполнения не проработан. В этом и весь ФПК. А потом удивляются почему пассажиру уходят . А вот и потому тоже. Зачем мне думать как поедут мои лыжи!? Мне проще заказать микроавтобус с друзьями и там погрузить лыжи , чем пытаться впихнуть невпихуемое.
#693807 zz27 26 окт 2021, 21:38
Фыва Цукен:
sai: Ну вот из Москвы в Минеральные воды нижнюю полку в двухэтажке заранее можно купить за 4 тысячи, а в одноэтажке это уже будет стоить около 7 тысяч.
вот сейчас смотрю - гробовозка на 25 ноября (произвольная дата), нижнее место - примерно 4800, а купе в нальчикском (тоже нижнее) - 4400. нижний плацкарт (с которым гробовозка, по идее, должна конкурировать) - от 2600.
sai:Плацкарт в ночь я для себя не рассматриваю.
это кто как. я вот рассматриваю.
Проблема в том, что плацкарт не весь нижний. Если удалось выхватить — тогда ОК, если нет — за те же деньги будет верх, а это куда менее привлекательное предложение.
mvy: Но решить вопрос с багажом в двухэтажке вполне можно было. Но в РЖД на это просто забили. А так же можно было сделать окна на втором этаже на человеческой высоте (и примеры таких двухэтажек тоже в мире есть). Но аналогично - на удобства пассажиров забили.
Где? В мире же габарит в основном меньше нашего. Собственно говоря, а у кого ещё вообще есть двухэтажные спальные вагоны, чтобы сравнить?
#693811 AlexPaen 26 окт 2021, 21:48
zz27:Проблема в том, что плацкарт не весь нижний. Если удалось выхватить — тогда ОК, если нет — за те же деньги будет верх, а это куда менее привлекательное предложение.
Если не овернайт, а дальше - ехать в плацке сверху мазохизм. Ну или верх наглости (когда надеешься отсиживаться на нижней полке соседа)
Где? В мире же габарит в основном меньше нашего. Собственно говоря, а у кого ещё вообще есть двухэтажные спальные вагоны, чтобы сравнить?
Почти у всех.

zz27:Проблема в том, что плацкарт не весь нижний. Если удалось выхватить — тогда ОК, если нет — за те же деньги будет верх, а это куда менее привлекательное предложение.
я цену для нижнего приводил. а так - в гробовозке верх тоже существенно хуже низа. но я не о том. я про то, что вот эта вот инновационная гадость по цене никак не с плацкартом равняется, а с нормальным купе.
zz27:Собственно говоря, а у кого ещё вообще есть двухэтажные спальные вагоны, чтобы сравнить?
а о том, что с какого, вообще говоря, хрена вагон должен быть двухэтажным, уже и не задумываемся?