В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#441583 Светлана2017 03 сен 2017, 20:49
АЛС-АРС: Коллеги, давайте меняться

ЧТО НУЖНО:
Кисловодск-Москва 13-14 октября
Кисловодск-Екатеринбург 13 октября
Мурманск-Москва 21-22 октября
Москва-Мурманск 27 октября
Волгоград-Москва 21-22 или 29 октября

ЧТО ЕСТЬ:
см. вложенную картинку, В = верх, Н = низ
+ НОВЫЙ УРЕНГОЙ: туда 26 окт 1В
Так вот кто скупал билетики. ::-D: А если меняться не на что-на каких условиях можно взять ваши билеты?)
#441589 АЛС-АРС 03 сен 2017, 21:03
Ждать октября) ближе к делу станет понятно, по каким поедем, по каким нет.
#441591 v_gildenberg 03 сен 2017, 21:05
Ну вот что и требовалось доказать. Ещё говорят, что законы экономики неправда. Если товар стоимости не имеет , то потребитель берёт его не исходя из действительных потребностей, а "сверх" того что нужно. Переиспользует. Как итог. С одной стороны - крики недовольных "нам ничего не досталось по акции", с другой " оба - взял билет- он мне не нужен ".

Безотносительно к коллегам по форуму, изучаю законы экономического поведения.
#441595 ktdn 03 сен 2017, 21:17
v_gildenberg: Ну вот что и требовалось доказать. Ещё говорят, что законы экономики неправда. Если товар стоимости не имеет , то потребитель берёт его не исходя из действительных потребностей, а "сверх" того что нужно. Переиспользует. Как итог.
Это да. Я вот сейчас сдал билетик за 592 руб. на сапсик на вторник. Было такое дело. Когда брал, понимал, что мне он не понадобится, но...
С другой стороны, если сапсики удастся взять по цене, допустим, 1 коп. Что я возьму? Ну все подходящие рейсы на все дни. Но по 2 места в вагоне себе и друзьям - ну а зачем больше. :=-O:
Последний раз редактировалось ktdn 03 сен 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
#441597 megapups 03 сен 2017, 21:18
Ну не знаю, если мне нужно, условно, в Сочи, я покупаю билет и еду. Если он будет стоить не 5 тысяч, а 2000 или 100 рублей, то хорошо, а будет билет не 5 тысяч, а 15, то я, наверное, поеду в другое место.
А просто так наматывать километры из-за того, что билеты, можно сказать, дармовые, как-то абсурдно.
#441598 ktdn 03 сен 2017, 21:23
megapups: А просто так наматывать километры из-за того, что билеты, можно сказать, дармовые, как-то абсурдно.
Обещать не значит женится ::-D: Если я возьму билеты за 1 коп., это вовсе не значит, что я поеду ::-D: Ну потеряю 1 коп., не жалко. Зато если решу ехать - не надо брать билет.
В качестве удовольствия от процесса поездки для меня только сидячая двухэтажка и стриж. Все остальное - лишь способ переместить себя из точки А в точку Б.
#441600 Komandor 03 сен 2017, 21:52
Да чего спорить. У всех свои приоритеты. Порой знаешь ,что поедешь ,но точно по времени и по дню не определиться. Бывает покупаю на ночник и на сапсан утренний и на обеденный пока дёшево ,за сутки уже определяюсь. На юг тоже бывает не понятно ,куда поеду и тоже пару вариантов уж точно. Но там не шибко разница в цене ,поэтому обычно отслеживаю и если что -покупаю.
#441602 v_gildenberg 03 сен 2017, 22:14
Ответ уважаемому участнику форума направил в личке ! Пока идёт ещё.

А я бы вместо этой акции сделал бы другую. Ну например, выбираешь месяц, выбираешь города условные (и тот из которого выезжаешь) и платишь спецтариф. Типа все за штуку! Туда-назад. В условия акции вставляешь желаемые дни недели. А можно и просто Пятница - Понедельник. Потом в первый день месяца система присылает билеты с городом выбранным из генератора случайных чисел. Например, живу в Москве. Выбрал Казань, Саранск, Пенза, Белгород, , Псков, Вологда. Заплатил 2000 р. Жду.
Приходит ответ выбран Москва - Пенза выезд пт вечер, прибытие в Москву в вск утром.

Живу в Питере - выбрал Вологда , Петрозаводск, Великие Муки , Ярославль
Заплатил

Приходит ответ - выбран Ярославль, отправление в пт вечером, возврат в все утром ну и так далее.

Также для Свердловска.

Также для Хабаровска.

Барьер - 10 000 баллов бонусных. А можно и их использовать.

Чтобы было не скучно одному предусмотреть возможность оформления по акционной цене попутчика. Или попутчицу. Плюс скидка в отель или в ресторан.

Вариантов много! А идей ещё больше. Чур, ФПК, мою идею не использовать....!
#441603 megapups 03 сен 2017, 22:18
Не, ну если точно знаешь, что поедешь, 16 или 17, то есть смысл взять билет и на 16 и на 17. Это я согласен.
Я о другом. Я, например, не горю желанием ехать среди осени в Архангельск или там Тюмень только из-за того, что билеты стоят 300 рублей.
Во-первых, мне жалко времени. Во-вторых - езда в поезде лично меня утомляет через какое-то время. Да, интересно часок-другой посмотреть в окно, потом еще часочек, а потом скучно становится. Особенно, в темное время в сутки... В общем, то такое. В-третьих, сама по себе поездка влечет за собой значительно более высокие, по сравнению с обычной жизнью, затраты: услуги гостиниц, транспорта (такси), питание, досуг. Конечно, и без путешествий нужно питаться. Но в поездках траты на питание возрастают в кратном размере.
#441604 Komandor 03 сен 2017, 22:22
Ну ктото же ездит по три четыре раза в Турцию. Мол дёшево путёвка сливается. А мне влом на это тратить даже 5-7 тысяч. Ибо утомляет полет и скучно там мне. А допустим смотаться за дёшево на поезде в Казань или Ярославль бодрит и радует.
#441605 megapups 03 сен 2017, 22:32
Ну тут немного другая ситуация. В Турцию дешево вы едете буквально завтра. То есть ваше желание подстегивается заманчивым предложением. я иногда тоже так люблю делать: сидеть дома, потом внезапно поехать в Казань, Ригу, Киев или Амстердам. :*THUMBS UP*:
#441607 ktdn 03 сен 2017, 22:59
megapups: Не, ну если точно знаешь, что поедешь, 16 или 17, то есть смысл взять билет и на 16 и на 17. Это я согласен.
Ну а если я планирую съездить "пару раз летом, когда будет хорошая погода". У меня вероятность поездки по взятому билету в позапрошлом году была 50%, в прошлом 40%, в этом где-то 15%, в следующем хочу добиться 10%. Да, дикие суммы (примерно 25К в год) за возврат, но если я решил ехать, то у меня есть билет на лучшее место. Но если я не хочу ехать (и мне не надо), то будь билет хоть как угодно дешев - его надо сдавать.
megapups: Я о другом. Я, например, не горю желанием ехать среди осени в Архангельск или там Тюмень только из-за того, что билеты стоят 300 рублей.
И это правильно. В акции 100 руб. я учавствовал только для других.
megapups: Но в поездках траты на питание возрастают в кратном размере.
У меня по-разному бывает. Цены в ВРН, например, намного ниже Московских. Вообще в поездке иногда можно купить что-то, что в Москве дороже.
#441609 ktdn 03 сен 2017, 23:05
megapups: Что, например?
Года три назад со мной из Нижнего приехали носки (200 пар) по 20 руб. пара ::-D: Сандали по 300 руб тоже свое отслужили. ::-):
Сегодня я съел на ужин лоточек Сытоедов за 150 руб. А в ВРН такой лоточек "Русский аппетит" стоит 70 руб. Поэтому перед поездкой я освобождаю морозилку, беру с собой аккумулятор холода, а по приезду морозилка заполняется лоточками "Русский аппетит"
#441611 Komandor 03 сен 2017, 23:21
В кафе и ресторанах допустим в Кирове или Саратове очень даже хорошо. В Питере проведя так выходные дороже получается.так что поездка по карману особо не бьет, а наоборот подстегивает жить полноценнее. Дома то жаба душит порой.