Амбулянцваген... Никогда бы не подумал, что такое могло быть в ГДР.
Могло и даже ездило в Брест.
С уважением, Евгений.
Типа раненых военных из ЗГВ вывозили?
Да. Кстати, вот: http://www.bahnbilder.burkhkoe.de/K-Zug ... _D1072.htm - почитайте на досуге
...

С уважением, Евгений.
Вагоны завода "Аммендорф", репортаж из программы "Время" (1988-й год):
https://www.youtube.com/watch?v=bmBPi9J1StI
Автор публикации: Nuitari Trains Channel
https://www.youtube.com/watch?v=bmBPi9J1StI
Автор публикации: Nuitari Trains Channel
С уважением, Евгений.
Shilinberg
30 янв 2017, 15:41
Привет с Приднепровской ж.д.У нас на территории ТЧ-1 Нижнеднепровск- Узел присталище нескольких раритетов. Первый вагон - СВ Аммендорф 1971 г.в. с ранней табличкой "МЕСТ20"
Купейник Аммендорф с табличкой "МЕСТ38" без кондиции.
Третий интересный вагончик "Мостоиспытальная станция", на вид Поляк плацкартный, рассмотрел через пару окон мягкие полки.
На средней стойке красуется герб СССР.
Интересно то, что на торце написано: "Построен КВРЗ 1969г". Что за КВРЗ? По Украине вагоны ремонтируют ДВРЗ, ХВРЗ, ЖВРЗ. Киев? Там КЭВРЗ. Я так понимаю они имели в виду где переоборудован вагон в лабораторию. Хотя рядом пролетал ЧС2 с путеизмерителем на базе Поляка, на торце "ПНР 1967г". Кто вкурсе? За качество фото простите, снимал случайно на телефон, солнце светило против меня.
Купейник Аммендорф с табличкой "МЕСТ38" без кондиции.
Третий интересный вагончик "Мостоиспытальная станция", на вид Поляк плацкартный, рассмотрел через пару окон мягкие полки.
На средней стойке красуется герб СССР.
Интересно то, что на торце написано: "Построен КВРЗ 1969г". Что за КВРЗ? По Украине вагоны ремонтируют ДВРЗ, ХВРЗ, ЖВРЗ. Киев? Там КЭВРЗ. Я так понимаю они имели в виду где переоборудован вагон в лабораторию. Хотя рядом пролетал ЧС2 с путеизмерителем на базе Поляка, на торце "ПНР 1967г". Кто вкурсе? За качество фото простите, снимал случайно на телефон, солнце светило против меня.
Стоп грамм - не стоп кран, дернешь, не остановишься.
vlastelinbab
30 янв 2017, 17:29
А почему 20 мест? 19- ещё понятно, первое полукупе. А 20 в Аммендорфах я видел только в СВ УТЙ поезда 005Ф
Shilinberg
30 янв 2017, 19:58
Ну на этом табличка 20. Может двухместное полукупе. Самому стало интересно.vlastelinbab: А почему 20 мест? 19- ещё понятно, первое полукупе. А 20 в Аммендорфах я видел только в СВ УТЙ поезда 005Ф
Стоп грамм - не стоп кран, дернешь, не остановишься.
Этот вагон когда-то проскальзывал на форуме Scaletrainsclub, но продолжения история не получила. Пока не увидим заводскую табличку, невозможно судить, что за он. Вывеска «Мест 20» может быть и самодельной.
vlastelinbab
30 янв 2017, 21:07
СВ постройки 1971 года, правда после КВР 1998 года на ДВРЗ я видел и даже в них ездил. Но это 18-местные вагоны. И было это СВ до КВР или нет- тоже вопрос.
СВ 1971 года — само по себе явление нетривиальное, их существование не вполне доказано ещё. А трафаретным надписям вагонов УЗ я бы не особо доверял, были случаи ошибок.
Интерьер китайского «Аммендорфа»-СВ.
Вагон поезда Пекин — Улан-Батор, 26.IX.2013. Автор: Clay Gilliland.

Вагон поезда Пекин — Улан-Батор, 26.IX.2013. Автор: Clay Gilliland.

С уважением, Евгений.
vlastelinbab
01 фев 2017, 11:38
Сколько всего таких вагонов СВ было выпущено? Это только для КЖД делалось? Год выпуска какой?
Минеральные Воды
01 фев 2017, 12:19
Где можно найти информацию по вагонам WLABmee которые были в ЛВЧД-14. Их порезали с приходом WLABmz или продали?
Gadjonysz