В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#262457 LmV 07 окт 2014, 23:13
Alexey OZD: Есть предложение : не вдаваться в эти подробности.
Я предлагаю выделить один-два вагона именно для организованных групп иностранцев.
Хотите, чтобы я уточнил? Уточню : иностранцев - не граждан стран бывшего СССР. Этого достаточно? :;-):
Организованных - ключевое слово? И в Сапсане?
Не организованные - только потом, в общем порядке, так?
Ну если ОГП, то ладно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262458 Alexey OZD 07 окт 2014, 23:16
Михаил Лучинин: Организованных - ключевое слово?
Да. Те группы (из нескольких десятков человек), которым билеты покупаются одновременно.

Сначала, допустим, одна турфирма взяла 30 билетов (на одну группу), потом другая турфирма (а может, и та же самая - это не важно) взяла 20 билетов (на другую группу) - в этот же вагон. А оставшиеся 14 (или 16) мест, если они остались невыкупленными, пускаются (дней за 10 до рейса) в свободную продажу.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 07 окт 2014, 23:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#262459 LmV 07 окт 2014, 23:17
Alexey OZD:
Да. Те группы (из нескольких десятков человек), которым билеты покупаются одновременно.
Тогда ладно. прошу прощения искренне, что наехал.

Просто пугают все эти "сегрегации". Тем более, что нехороший опыт есть, и не только отечественный.
Если ОГП, как вы написали, то - нормально. Но страх у меня, что прочтут по зигзагу, и просто тупо сделают вагоны "для иностранцев", без всякого ОГП. Правда, надеюсь, ума хватит этого не делать.

Кстати, это сугубо Сапсан?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262467 DA2008 08 окт 2014, 00:05
А мне кажется затея с перевозкой группы японцев и группы китайцев в разных вагонах вполне разумна. Многие страны не дружат между собой, и не хватало ещё, что бы они на политической волне начали выяснять между собой отношения в российском поезде. Восток дело тонкое, многие факторы на первый взгляд не заметны. (Не вижу перед глазами врага, значит, его нет.) Если разные группы будут размещать в одном вагоне, то с таким же успехом подерутся между собой фанаты двух разных спортивных команд, выезжающих на спортивные соревнования. РЖД это надо?
#262468 Alexey OZD 08 окт 2014, 00:08
DA2008: Многие страны не дружат между собой
Ага, и только россияне - ко всем лояльные. Правда? ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#262501 Фыва Цукен 08 окт 2014, 10:27
Alexey OZD:
Михаил Лучинин: Организованных - ключевое слово?
ну а при чём тут тогда иностранцы? написали бы - вагон для организованных групп :;-):
#262505 AlexPaen 08 окт 2014, 10:37
И что, их правда так много, что стоит отдельно морочиться с сегрегацией?
И что, они правда так досаждают, что невмоготу терпеть?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#262541 Alexey OZD 08 окт 2014, 12:34
Фыва Цукен:ну а при чём тут тогда иностранцы? написали бы - вагон для организованных групп :;-):
Нет. Мне, именно, соседство с этими китайцами-японцами не слишком приятно.
А, вовсе, не с организованными группами (в принципе).
AlexPaen:И что, их правда так много, что стоит отдельно морочиться с сегрегацией?
Их - невероятно много. Именно в "Сапсанах".
AlexPaen:И что, они правда так досаждают, что невмоготу терпеть?
Это - совершенно другие люди. Другой культуры. И, как любому иностранцу, Вы им ни единого слова сказать не можете (если не знаете их языка).
Ничем они не досаждают, едут достаточно тихо. Но я бы предпочёл соседство с нашими людьми. ::-):
Последний раз редактировалось Alexey OZD 08 окт 2014, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

#262542 Фыва Цукен 08 окт 2014, 12:35
Alexey OZD:
Фыва Цукен:ну а при чём тут тогда иностранцы? написали бы - вагон для организованных групп :;-):
:=-O:

ну и потом - мало ли кому чего неприятно?

в общем, лично я против.
#262544 SM@TRON 08 окт 2014, 12:35
AlexPaen: И что, их правда так много, что стоит отдельно морочиться с сегрегацией?
И что, они правда так досаждают, что невмоготу терпеть?
Ха... это смотря какие иностранцы :;-): . Я уже как то рассказывал как ехал во Владимирской электричке с группой то-ли англичан, то-ли америкосов - так они вели себя хуже чем бригада бухих ореховских работяг (песни, вопли, сопли , крики и ржач на весь вагон). По моему, даже упомянутые работяги от них слегка припухли ::-D: .

С уважением, Евгений.
#262547 Alexey OZD 08 окт 2014, 12:37
Фыва Цукен:в общем, лично я против.
А почему лично Вы - против? Расскажите.

#262551 LmV 08 окт 2014, 12:57
Alexey OZD:
А, вовсе, не с организованными группами (в принципе).
Выделить вагоны можно только для ОГП. Выделить вагоны именно для иностранцев - нельзя, поскольку если подавать в них билеты только тем, у кого нет российского гражданства - дискриминация россиян, совок а-ля гостиницы для иностранцев, и вообще: КНДР и Египед в одном флаконе.
Если иностранцев всех, в том числе неорганизованных загонять туда, то получится натуральная сегрегация, и поездка у молодой супружеской пары (а тем более одной девушки) в таком дембель-вагоне - писец.
А если продавать во все, и в этот , то получится, что у россиян меньше прав.
Только ОГП!

#262556 Фыва Цукен 08 окт 2014, 13:24
Alexey OZD:
Фыва Цукен:в общем, лично я против.
А почему лично Вы - против? Расскажите.
я против сегрегации в любом виде. а ваше предложение расизмом попахивает.
#262557 Фыва Цукен 08 окт 2014, 13:25
SM@TRON:это смотря какие иностранцы :;-): . Я уже как то рассказывал как ехал во Владимирской электричке с группой то-ли англичан, то-ли америкосов - так они вели себя хуже чем бригада бухих ореховских работяг (песни, вопли, сопли , крики и ржач на весь вагон). По моему, даже упомянутые работяги от них слегка припухли ::-D: .
ну так именно что - дело не в иностранности, а в людях. с другой стороны, ехал я как-то из москвы в иркутск читинским поездом, так там полвагона китайцев было. и чего? люди они весьма смирные и тихие.