В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#269920 ВЛ80 19 ноя 2014, 22:34
Про обход Украины:

В.И.Я: Что касается 26-километрового участка, проходящего по украинской территории, то движение поездов там сохраняется до сих пор. И безопасности пассажиров там ничто не угрожает.

«Газета.Ru»: Но обход какой-то делать сейчас не планируется? Как ни крути, это зона конфликта...

В.И.Я: Стратегией развития железнодорожного транспорта до 2030 года этот обход предусмотрен. Сейчас этот участок составляет 26 км, сам обход по протяженности будет в несколько раз (приблизительно раза в четыре) подлиннее. Ну просто в силу специфики: это же не прямая линия...

«Газета.Ru»: Сколько будет стоить построить этот обход?

В.И.Я: Вы знаете, я сейчас не могу на эту тему говорить, потому что нет проекта. Когда нет проекта, обсуждение темы его стоимости имеет виртуальный характер. Но уже в этом году мы выделяем 100 млн руб. на начало работ по проектированию этого обхода.http://www.gazeta.ru/business/interview/nm/s6300497.shtml
#269922 Slon 19 ноя 2014, 22:57
У меня уже спортивный интерес: сколько раз на форуме будет одна и та же ссылка, на один и тот же материал? :*TIRED*:
#270060 Иван 20 ноя 2014, 16:06
Глава РЖД Якунин: шубы у меня нет, дачу продал.
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил в интервью "Газете.Ru", что ни у него, ни у его жены нет шубохранилища, что живет он на служебной квартире, свой дом в элитном подмосковном поселке Акулинино продал, а вырученные деньги положил на счет в ВТБ.

Таким образом бывший сотрудник КГБ и давний соратник Владимира Путина, а ныне глава крупнейшей российской компании-работодателя впервые публично отреагировал на обвинения, выдвинутые против него главой Фонда по борьбе с коррупцией Алексеем Навальным.

Летом 2013 года Навальный сообщил о наличии у Владимира Якунина большого количества объектов недвижимости премиум-класса.

Он утверждал, что Якунин является фактическим владельцем огромной бизнес-империи, которую контролирует с помощью сложной схемы офшорных компаний.

"Абсолютная выдумка"
Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее тоже нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище. Ведь этот же термин — абсолютная выдумка одного из тех, кто спекулировал на тему того дома", - сказал Якунин "Газете.Ru".

Еде до прошлогодней публикации Навального в российских медиа появилась информация о том, что Якунин владеет поместьем стоимостью почти 100 млн долларов в Подмосковье, рядом с которым незаконно огорожены участок леса и река.

В интернет-блогах также активно обсуждалась тема гигантского шубохранилища, которое якобы имеется в доме главы РЖД.

Скандал вокруг подмосковного поселка Акулинино получил развитие в августе 2014 года - неизвестные напали на активистов Фонда по борьбе с коррупцией, которые ехали осматривать дачи высокопоставленных госчиновников.
Ответ Якунина на вопрос "Газеты.Ru" стал первым публичным комментарием главы РЖД по поводу его состояния.

"Кому-то очень хочется скомпрометировать людей, которые мало-мальски продвинулись и по общественной, и по деловой, и по государственной линии. Поэтому несут ахинею со страшной силой", - сказал он.

Что же касается подмосковной недвижимости, то, по словам Владимира Якунина, он приобрел ее у знакомого в 2007 году по кадастровой стоимости".

"Сейчас у меня никакого собственного большого жилья нет: я как президент компании живу на служебной квартире, которая принадлежит ОАО "РЖД". Закончится контракт - собирай вещи. У нас порядок - в течение пяти дней место освободи", - рассказал он.

"Куда? Вот решил, что надо что-то такое построить. Потом, когда контракт был заключен, дом был построен, я его продал. Благодаря чему у меня теперь есть деньги на счету - в ВТБ, кстати, для интересующихся, а то много чем интересуются...", - добавил Якунин.

"Нашли ему отличное жилье"

В четверг утром в блоге Алексея Навального появился саркастический ответ на интервью Владимира Якунина.

"Узнав о его стесненных жилищных условиях, мы сразу нашли ему отличное жилье в центре города. [...] Четырехкомнатная квартира 156 квадратных метров в центре Москвы, построенная на деньги налогоплательщиков и переданная нашему мальчику, на месте. Никто ее не трогал. Готова к вселению", - сказано в этой записи.

Согласно блогу Навального, ведомственная квартира на Пресне была приватизирована и оформлена на внука Владимира Якунина, Игоря. В настоящее время Игорь вместе с отцом, крупным бизнесменом Андреем Якуниным, проживает в Лондоне.

В блоге Навального выражаются сомнения и по поводу продажи дачи главы РЖД: "Она изначально на офшор была записана. Мы попробуем проверить, но не сомневаемся, что дача осталась внутри теневой бизнес-империи нашего железнодорожника".

Сам Алексей Навальный сейчас находится под домашним арестом в связи с одним из уголовных дел, по которому он проходит обвиняемым – делу "Ив Роше". Ему нельзя пользоваться интернетом и вести блог.

По данным российской версии журнала "Форбс", Владимир Якунин занимает девятое место в списке самых дорогих топ-менеджеров России - его доходы на посту главы РЖД оцениваются в 15 млн долларов в год.

Летом 2014 года Якунин отказался публиковать данные о персональных доходах. В ответ на критику он пояснил, что в современном обществе подобная "демонстрация ради демонстрации ничего не дает", а эта информация может нести угрозу членам его семьи.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... oat_denial
#270089 DA2008 20 ноя 2014, 19:03
Slon: У меня уже спортивный интерес: сколько раз на форуме будет одна и та же ссылка, на один и тот же материал? :*TIRED*:
Теоретически, столько, сколько активных тем сегодня ведётся на Форуме. Ибо если тема Форума сегодня не активна, то и Якунин о ней не будет говорить, а если Якунин говорит, а этой темы на Форуме нет, то эта тема Пользователям Форума не интересна. ::-):
#270094 Slon 20 ноя 2014, 19:09
Все равно не могу взять в толк, зачем одно и то же размазывать по разным темам.
Видимо, это тоже часть "уважения" к форумчанам.
#275092 DA2008 23 дек 2014, 00:44
22.12.2014
Якунина и Сечина обязали отчитываться о доходах публично

Согласно новой редакции постановления правительства, сведения о доходах топ-менеджеров корпораций необходимо будет размещать в интернете

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Руководителей "Российских железных дорог" (РЖД), "Роснефти", "Газпрома" и ряда других организаций обязали раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Постановление правительства, которым введено новое требование, размещено на официальном сайте кабинета министров.

Перечень организаций, руководители которых должны отчитываться о доходах, был утвержден ранее. В настоящий момент в него входят 62 компании, в том числе "Российские автомобильные дороги", "Росатом", "Аэрофлот", "Интер РАО ЕЭС", "Ростелеком", "Шереметьево", ОАК, ОСК, "Роснано", "Роснефтегаз", "Российские сети", "Системный оператор", "Русгидро", "Совкомфлот", Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие.

Должности сотрудников, раскрывающих сведения, были закреплены тем же документом. Помимо руководителя организации, в перечень входят его заместитель, главный бухгалтер, а также руководство управляющей организации в том случае, если ей переданы полномочия единоличного исполнительного органа.

Первая редакция постановления правительства со списком компаний и должностей работников, обязанных отчитываться о своих доходах, была утверждена еще в июле 2013 года. Однако в указанном документе отсутствовало требование о публичном раскрытии этой информации. В итоге компании разделились на те, которые не только направили сведения в правительство, но и сделали их общедоступными, и те, которые не увидели в постановлении требования обязательной публичности.

В августе президент РЖД Владимир Якунин заявлял, что видит в открытой публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. Также Якунин отмечал, что "в нашем обществе подобная демонстрация ради демонстрации ничего не дает".

"Мы уже давно не строим социализм и не проповедуем уравниловку. В большинстве стран никто кроме публичных политиков, к которым я не отношусь, не публикует данные о своих доходах. Спрашивать про зарплату у коллеги или соседа везде считается неприличным", - отметил он.

"Как руководитель госкомпании я подаю данные о своих доходах в налоговую инспекцию и в правительство. Это я обязан делать. Но вот озвучивать их прилюдно - уже перебор", - добавлял глава РЖД.

Между тем, руководство "Роснефти" летом заявляло, что готово раскрыть информацию о доходах наравне с другими госкомпаниями. На тот момент в постановлении отсутствовал пункт об обязательном размещении соответствующей информации в интернете.

http://www.interfax.ru/business/414741
#278771 DA2008 15 янв 2015, 13:42
15.01.2015
Якунин подумает об уходе из РЖД из-за требования раскрыть доходы

Глава госкорпорации назвал требование правительства о раскрытии доходов неправомерным вмешательством в частную жизнь, цель которого ему не ясна

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Глава РЖД Владимир Якунин считает требование правительства раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь. В связи с этим он будет выбирать - остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес.

"Моя позиция - это (требование опубликовать данные о доходах - ИФ) неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес", - заявил Якунин в интервью "России 24".

"Мне абсолютно все равно, если государство настаивает - мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", - сказал топ-менеджер.

Якунин задался вопросом, почему в отношении его семьи не работает закон о защите частной информации и в чем состоит цель закона. "Показать что, государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы - естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство", - пояснил он.

Топ-менеджер также отметил, что в руководстве РЖД зарплаты самые низкие по сравнению с другими госкомпаниями.

В декабре глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, обязавшее руководителей РЖД, "Роснефти", "Газпрома" и ряда других организаций раскрывать сведения о своих доходах на сайтах компаний. Всего в перечень этих организаций входят 62 компании, в том числе "Росатом", "Аэрофлот", "Интер РАО ЕЭС", "Ростелеком", "Шереметьево", ОАК, ОСК, "Роснано", "Роснефтегаз", "Российские сети", "Системный оператор", "Русгидро", "Совкомфлот", Сбербанк, ВТБ, РСХБ и другие.

Дискуссия о том, должны ли главы госкомпаний раскрывать свои доходы, ведется с прошлого года. Первая редакция постановления правительства со списком компаний и должностей работников, обязанных отчитываться о своих доходах, была утверждена в минувшем июле. Однако в том документе отсутствовало требование о публичном раскрытии этой информации. В итоге компании разделились на те, которые не только направили сведения в правительство, но и сделали их общедоступными, и те, которые не увидели в постановлении требования обязательной публичности.

Во второй группе оказались, в том числе, и РЖД. Якунин не раз высказывался на эту тему. В частности, он заявлял, что видит в открытой публикации сведений о доходах угрозу членам своей семьи. Однако до сих пор о возможности отставки из-за разногласий по вопросу о публикации сведений о доходах не говорил.

http://www.interfax.ru/business/417999
#278869 Colonel_Abel 15 янв 2015, 18:37
В день. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#278871 FanatOf80s 15 янв 2015, 18:40
DA2008:
Якунин подумает об уходе из РЖД
Когда же этот долгожданный момент настанет...
Гость:а мне скрывать нечего 8тыс аванс и 16 тыс зарплата
Мне тоже нечего: 14 тысяч деревянных оклад, чуть больше 30 итого выходит в месяц (квиток если не забуду завтра выложу), причем в этом году имеет шанс снизится из-за снижения финансирования.