В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#140319 oleg5955 30 май 2012, 13:26
Igor71:А что , карты СБ совсем худо на тиките работают? .Повторюсь , подключите мобильный банк и сб он лайн и вообще нечего бегать до паролей)))Они придут на мобильный тф
да нет же :) Сбером на тикете я доволен, 20 паролей раз в 2 месяца примерно, в txt формат в защищенное место, и копипастом в окошко vbv, так же как и вся остальная инфа ( кроме 3 цифр безопасности и дат) - все быстрее чем подцеплять в связку тикет / ткб / банк еще и опсос с телефоном - это же еще звеноошибки / ненадежности.

а так, повторю, при покупке билетов в среденем 2 р в неделю порядка 3 лет проблем особых не было.

моб банк и сб он лайн - мне пока лишнее, баланс и по тел 8 800.... от СБ можно получить - быстро/бесплатно :) и сумма там для потери не рисковая.
#140321 Igor71 30 май 2012, 13:28
Мне сказали в офисе СБ , что по чеку хуже порой пароли принимает , но операцию не выполнить .поэтому я и подключил все эти услуги- оч.удобно.
Вы не платите картой СБ по причине использования карты другого банка или именно не доверие вас заставляет поступать так.?
Я оплачивал билеты на сайте Вьетнамских авиалиний картой виза. Запросила система пароль -получил его по смс сразу же ввел и без проблем оформил билет . А наш тикет не очень,видимо работает хорошо ....
oleg5955 Вы так много всего написали и не очень понятно , а по русски можно , простите за непонятливость))) 20 паролей в чеке понял-знаю это дело , когдато сам так... , а вот далее.... ::-[: вы чек переводите в формат и просто копируете пароли ? Странно что система принимает копии. или я что то не так понял

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
Эпос о Гильгамеше 3 тыс. до н.э.
#140323 oleg5955 30 май 2012, 13:34
сорри за кривую цитату
"Ну и хрен с ним. Ставить семерку не ниже Homepremium и Firefox или Chrom!
Ну и... наши и не наши эксперименты привели к Доктору Вебу. "
ну вот финк пад № 4 с 7 и будет или с чем там еще :)
хотя может и будет время этот проапгрейдить, хотя он уже 3 года живет и менять видимо само железо пора, гарантия кончилась..
а антивирь - тут от конторы зависит, она рекомендует ставить. Если буду сам и системщик возьмется обслуживать, то симантек корпоратив - им я доволен был пока под ХП сидел, а на висту он не встал ( тот что у меня был, а покупать новый влом было)
хотя насчет Веба прислушаюсь.
сорри, офф этот надо наверное в болталку уже к банкам/компам
#140324 oleg5955 30 май 2012, 13:38
Igor71:Мне сказали в офисе СБ , что по чеку хуже порой пароли принимает , но операцию не выполнить .поэтому я и подключил все эти услуги- оч.удобно.
Вы не платите картой СБ по причине использования карты другого банка или именно не доверие вас заставляет поступать так.?
Я оплачивал билеты на сайте Вьетнамских авиалиний картой виза. Запросила система пароль -получил его по смс сразу же ввел и без проблем оформил билет . А наш тикет не очень,видимо работает хорошо ....
oleg5955 Вы так много всего написали и не очень понятно , а по русски можно , простите за непонятливость))) 20 паролей в чеке понял-знаю это дело , когдато сам так... , а вот далее.... ::-[: вы чек переводите в формат и просто копируете пароли ? Странно что система принимает копии. или я что то не так понял
тут да, неясно сказал. затраты по времени есть - берешь листок с паролями и пальчиками по клаве вводишь в файл txt, 20 комбинаций цифро/букв, жена на слух проверила, файл в укромное местечко, но под рукой :)

насчет оплаты в магазинах / общепите - там ведь еще 1 чел при карт ридере - зачем ему карту давать :). наверное ни какой картой не платил бы.
#140325 Igor71 30 май 2012, 13:40
oleg5955:сорри за кривую цитату

да почему же .
Работа тикета с картами СБ . Это как раз мбыть в этой теме. есть ли засада от той или иной карты , у кого что было и пр.

"Живущий на одном месте, сиднем сидящий,отвыкает от яркого света на дальних дорогах"
#140327 Igor71 30 май 2012, 13:43
oleg5955:
Igor71:насчет оплаты в магазинах / общепите - там ведь еще 1 чел при карт ридере - зачем ему карту давать :). наверное ни какой картой не платил бы.
Понятно . ::-D:

#140329 Slon 30 май 2012, 13:52
Igor71:Мне сказали в офисе СБ , что по чеку хуже порой пароли принимает , но операцию не выполнить .поэтому я и подключил все эти услуги- оч.удобно.
А хз. Сбер онлайн их кушает, и хорошо.
Есть известная проверенная карта, не задающая лишних вопросов. Пока банк жив, пусть она и крутится, хотя вот в Питере тоже офис закрыли. Кстати, и в магазине через инет тоже с нее платил; все проблемы по мере их возникновения :;-):
А наш тикет не очень,видимо работает хорошо ....
Очень может быть. Просто 1-2 сбоев, когда уходят нужные места, хватит для выводов.
oleg5955: ну вот финк пад № 4 с 7 и будет или с чем там еще :)
Да можно было бы и на текущий поставить, в общем...
хотя может и будет время этот проапгрейдить,
Вот мой сын после покупки сразу вместо домашней поставил максимальную. Все это обрезания версий у Майкрософта не внушают, а место и мощности не жалко.
а антивирь - тут от конторы зависит, она рекомендует ставить.
На бога надейся, а сам не плошай ::-D:
Так-то так, но как я убедился, иногда засады с тикетом банально зависят от ПО у пользователя. Могут браузером резаться скрипты, и привет (например), вот ту проблему 1 января как раз и решали игрой с включением-выключением Java. Поэтому тут много чего может влиять - и особенно, если настраивал дядя, а сам пользователь толком не знает, что у него установлено, в какой конфигурации и с какими настройками.
Да вот вам простой пример. Периодически раздаются крики с требованиями сохранять на тикете введенные данные (особенно это пишут на форум РЖД). Лично я полагаю, что при его известной работе гарантировать безопасность чего-либо - оптимистично, а вот дальше вступает в действие ПО пользователя: если у вас в браузере включено заполнение форм и вы ничего не удаляете из куков и прочего, то при покупке очередного билета вы можете получить подсказкой под один клик мыши ранее введенное. Но надо четко понимать, что это однозначно на стороне пользователя, а вот это просекают вовсе не все.
#140337 Slon 30 май 2012, 14:40
Кстати, вот ночью, когда я обнаружил на линии Мо - Ле поезд "Ташкент", полез смотреть другие источники, что скажут они. УФС, РЖД - не просто быстро работали, а со свистом! Перегруз юзерами?
#140796 Антон Ефимов 02 июн 2012, 21:55
Вновь суббота и вновь не могу пробиться на тикет. В течении 10 минут перманентное сообщение, что "сервер не отвечает".
#141033 paul_cook 04 июн 2012, 10:59
Подскажите, плиз, как присваиваются при покупке места в купе? По порядку или нет.
Есть допустим купе, места 1-4. Едут А, Б, В и Г. В и Г могут не поехать и им нужно купить верхние полки (если потом сдавать).
Список пассажиров в заказе нужно формировать А, В, Б, Г, что бы система после оплаты присвоила А и Б Места 1 и 3?
#141052 Slon 04 июн 2012, 13:35
Вообще обычно в том порядке, в каком вводите данные. Единственный нюанс был с детскими билетами в заказе, вот их система сама куда-то смещала.
#141074 paul_cook 04 июн 2012, 14:51
Спасибо.
Насколько я понимаю, все равно до распечатки самих билетов нельзя увидеть КОНКРЕТНО у кого какое место. Странно почему нельзя это показать внутри заказа.