Было уже в теме - когда места в других вагонах заканчиваются, бронь снимается или сокращается до блока мест в вагонеПасслипецкого:
Обратный пример: едет один-единственный пассажир. На момент покупки места есть, но только в вагоне, выделенном для ОГП. И как он / она поедет? А если он не единственным таким в итоге окажется?
Alexey OZD
08 окт 2014, 21:50
Не согласен. Здесь всё дело - в том, что такую бронь (для ОГП) не нужно держать почти до самого момента отправления поезда. Её нужно снимать дней за 10.Пасслипецкого: Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
А они и так бронируют заранее. Сильно заранее. Но некоторые граждане РФ (и в их числе я) частенько успевают выхватить отдельные места (находящиеся, как правило, в середине вагона) ещё до того момента, как эти турфирмы выкупают свои блоки мест. В результате чего граждане и оказываются в поездке "окружёнными китайцами". Вот, именно эту ситуацию я и предлагаю... эээ... как-то исправить.ВЛ80: Если требуется, пусть бронируют заранее с выкупом мест.
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Пасслипецкого
08 окт 2014, 22:11
Вот, посвященные будут знать, что за 10 дней снимется бронь, и...Alexey OZD:Не согласен. Здесь всё дело - в том, что такую бронь (для ОГП) не нужно держать почти до самого момента отправления поезда. Её нужно снимать дней за 10.Пасслипецкого: Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
А любой другой потенциальный пассажир, обратившись за билетом ранее и получив ответ "мест нет", просто-напросто возьмет и улетит.
Еще одно соображение против: взять блок мест "кучно" при старте продаж на нынешние рейсы сапсанов - это проблема?
За примером подобных "выделений" не нужно далеко ходить. Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС? Да, там несколько иные критерии реализации мест и в свободную продажу оно не поступает, но в результате имеем то, что имеем: стабильно пустые два места в каждом фирменном и не только поезде, курсирующем в данный момент на сети.
Опять вопрос о паспорте. И опять фобии. Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?), но без учета гражданства. Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы. Оказаться среди детей или, тем более - дембелей, когда ехать не 4 часа, а целые сутки - вот это звиздец действительно.Alexey OZD:
А они и так бронируют заранее. Сильно заранее. Но некоторые граждане РФ (и в их числе я) частенько успевают выхватить отдельные места (находящиеся, как правило, в середине вагона) ещё до того момента, как эти турфирмы выкупают свои блоки мест. В результате чего граждане и оказываются в поездке "окружёнными китайцами". Вот, именно эту ситуацию я и предлагаю... эээ... как-то исправить.
И Фыва совершенно прав.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Фред Спаркс
08 окт 2014, 22:22
Практика показывает, что таких "посвященных" приличное количество.Пасслипецкого:
Вот, посвященные будут знать, что за 10 дней снимется бронь, и...
В последнее время частенько.Пасслипецкого:
Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС?
Опять вопрос о паспорте. И опять фобии. Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?), но без учета гражданства. Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы. Оказаться среди детей или, тем более - дембелей, когда ехать не 4 часа, а целые сутки - вот это звиздец действительно.[/quoс te]Михаил Лучинин:Alexey OZD:
А они и так бронируют заранее. Сильно заранее. Но некоторые граждане РФ (и в их числе я) частенько успевают выхватить отдельные места (находящиеся, как правило, в середине вагона) ещё до того момента, как эти турфирмы выкупают свои блоки мест. В результате чего граждане и оказываются в поездке "окружёнными китайцами". Вот, именно эту ситуацию я и предлагаю... эээ... как-то исправить.
+100500 А я как то попал в 1 вагоне с бюджетниками, которым перепал бизнес, вот это был ахтунг

А турфирмы бронируют места задолго до 45 суток, а все остальное куплено в общем режиме
Пасслипецкого
08 окт 2014, 22:30
Начитались форумовФред Спаркс:Практика показывает, что таких "посвященных" приличное количество.Пасслипецкого:
Вот, посвященные будут знать, что за 10 дней снимется бронь, и...

Простите, если привел неудачный пример. Но я - ни разу.В последнее время частенько.Пасслипецкого:
Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС?
Так если "мест нет", бронь можно снять раньше.Пасслипецкого:
А любой другой потенциальный пассажир, обратившись за билетом ранее и получив ответ "мест нет", просто-напросто возьмет и улетит.
Для удобства.Михаил Лучинин: Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?),
Вот еще одно предложение. Фразу "продолжается

Последний раз редактировалось ktdn 08 окт 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Не положеноktdn:Так если "мест нет", бронь можно снять раньше.Пасслипецкого:

Да глупость все это. Если что и выделять, так вагон, в котором сделать бронь для ОГП. И все! Кто там будет: китайцы, внуки и правнуки нуворишей/дети из не благополучных семей, едущие отдыхать в детском лагере на Карельском перешейке, мусульмане, вовращающиеся с хаджа - пофиг.
Если вообще нужно. Нужно переводить в плоскость ОГП, а никак не иностранцев. А "я боюсь китайцев" - вообще анекдотом звучит. Да, они шумные, ну и что? Они между собой. А когда обширявшиеся дембеля прилезут, чтоб "за жизнь поговорить"?
Если вообще нужно. Нужно переводить в плоскость ОГП, а никак не иностранцев. А "я боюсь китайцев" - вообще анекдотом звучит. Да, они шумные, ну и что? Они между собой. А когда обширявшиеся дембеля прилезут, чтоб "за жизнь поговорить"?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Не положено - не ешь! (вертухай закрывает окошко)ktdn:
так положите
Вот ФПК и положилоktdn:так положитеmaikruzik: Не положено

Alexey OZD
09 окт 2014, 00:44
Дык я ж постоянно влетаю. В среднем, в четырёх своих поездках из пяти. Потому и пишу, что надоело.Михаил Лучинин: Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !