В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#262637 ktdn 08 окт 2014, 21:39
Пасслипецкого:
Обратный пример: едет один-единственный пассажир. На момент покупки места есть, но только в вагоне, выделенном для ОГП. И как он / она поедет? А если он не единственным таким в итоге окажется?
Было уже в теме - когда места в других вагонах заканчиваются, бронь снимается или сокращается до блока мест в вагоне
#262638 Alexey OZD 08 окт 2014, 21:50
Пасслипецкого: Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
Не согласен. Здесь всё дело - в том, что такую бронь (для ОГП) не нужно держать почти до самого момента отправления поезда. Её нужно снимать дней за 10.
ВЛ80: Если требуется, пусть бронируют заранее с выкупом мест.
А они и так бронируют заранее. Сильно заранее. Но некоторые граждане РФ (и в их числе я) частенько успевают выхватить отдельные места (находящиеся, как правило, в середине вагона) ещё до того момента, как эти турфирмы выкупают свои блоки мест. В результате чего граждане и оказываются в поездке "окружёнными китайцами". Вот, именно эту ситуацию я и предлагаю... эээ... как-то исправить.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#262641 Пасслипецкого 08 окт 2014, 22:11
Alexey OZD:
Пасслипецкого: Любое выделение "мест для" неизбежно приведет к недозагрузке абсолютного большинства рейсов, где "выделено".
Не согласен. Здесь всё дело - в том, что такую бронь (для ОГП) не нужно держать почти до самого момента отправления поезда. Её нужно снимать дней за 10.
Вот, посвященные будут знать, что за 10 дней снимется бронь, и...
А любой другой потенциальный пассажир, обратившись за билетом ранее и получив ответ "мест нет", просто-напросто возьмет и улетит.
Еще одно соображение против: взять блок мест "кучно" при старте продаж на нынешние рейсы сапсанов - это проблема?

За примером подобных "выделений" не нужно далеко ходить. Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС? Да, там несколько иные критерии реализации мест и в свободную продажу оно не поступает, но в результате имеем то, что имеем: стабильно пустые два места в каждом фирменном и не только поезде, курсирующем в данный момент на сети.
#262643 LmV 08 окт 2014, 22:14
Alexey OZD:
А они и так бронируют заранее. Сильно заранее. Но некоторые граждане РФ (и в их числе я) частенько успевают выхватить отдельные места (находящиеся, как правило, в середине вагона) ещё до того момента, как эти турфирмы выкупают свои блоки мест. В результате чего граждане и оказываются в поездке "окружёнными китайцами". Вот, именно эту ситуацию я и предлагаю... эээ... как-то исправить.
Опять вопрос о паспорте. И опять фобии. Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?), но без учета гражданства. Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы. Оказаться среди детей или, тем более - дембелей, когда ехать не 4 часа, а целые сутки - вот это звиздец действительно.
И Фыва совершенно прав.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262644 Фред Спаркс 08 окт 2014, 22:22
Пасслипецкого:
Практика показывает, что таких "посвященных" приличное количество.
Пасслипецкого:
Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС?
В последнее время частенько.
#262646 maikruzik 08 окт 2014, 22:24
Михаил Лучинин:
Alexey OZD:
Опять вопрос о паспорте. И опять фобии. Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?), но без учета гражданства. Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы. Оказаться среди детей или, тем более - дембелей, когда ехать не 4 часа, а целые сутки - вот это звиздец действительно.[/quoс te]
+100500 А я как то попал в 1 вагоне с бюджетниками, которым перепал бизнес, вот это был ахтунг ::-D: ::-D: Мне кажется если едет один человек, нужно быть готовым ко всему, и к пьяным и к храпящим, и к детям.......... и с этим не чего не поделаешь, увы. А так все рассуждения попахивают "мамаш вы меня ущемляете"(С)
#262649 Пасслипецкого 08 окт 2014, 22:30
Фред Спаркс:
Пасслипецкого:
Практика показывает, что таких "посвященных" приличное количество.
Начитались форумов ::-D: .
Пасслипецкого:
Вы вот встречали когда-нибудь колясочника в инвалидном купе ПДС?
В последнее время частенько.
Простите, если привел неудачный пример. Но я - ни разу.
#262651 ktdn 08 окт 2014, 22:32
Пасслипецкого:
А любой другой потенциальный пассажир, обратившись за билетом ранее и получив ответ "мест нет", просто-напросто возьмет и улетит.
Так если "мест нет", бронь можно снять раньше.
Михаил Лучинин: Выделить целый вагон под ОГП можно (только зачем?),
Для удобства.
Вот еще одно предложение. Фразу "продолжается :=-O: посадка на скоростной поезд 763..." произносить после начала, а не за 10 минут до ее начала, перемещая пассажиров из зала ожидания на платформу и создавая толчею. В принципе войдут все равно все, но удобней, когда посадка спокойная, без очередей и толчеи. Тоже для удобства
Последний раз редактировалось ktdn 08 окт 2014, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
#262652 maikruzik 08 окт 2014, 22:34
ktdn:
Пасслипецкого:
Так если "мест нет", бронь можно снять раньше.
Не положено ::-D:
#262656 LmV 08 окт 2014, 22:40
Да глупость все это. Если что и выделять, так вагон, в котором сделать бронь для ОГП. И все! Кто там будет: китайцы, внуки и правнуки нуворишей/дети из не благополучных семей, едущие отдыхать в детском лагере на Карельском перешейке, мусульмане, вовращающиеся с хаджа - пофиг.
Если вообще нужно. Нужно переводить в плоскость ОГП, а никак не иностранцев. А "я боюсь китайцев" - вообще анекдотом звучит. Да, они шумные, ну и что? Они между собой. А когда обширявшиеся дембеля прилезут, чтоб "за жизнь поговорить"?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#262657 LmV 08 окт 2014, 22:41
ktdn:
так положите ::-D:
Не положено - не ешь! (вертухай закрывает окошко)

#262693 Alexey OZD 09 окт 2014, 00:44
Михаил Лучинин: Что же касается тех, кто купил сильно заранее, и влетел в группу, это сугубо его сексуальные проблемы.
Дык я ж постоянно влетаю. В среднем, в четырёх своих поездках из пяти. Потому и пишу, что надоело. ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))