В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#421409 Арсений 06 апр 2017, 19:10
Могу ошибаться, но вроде бы планировали РИЦы с Москвы - Белорусской отдать Москве-Киевской.
#421430 maikruzik 06 апр 2017, 21:50
Fhctybq: Могу ошибаться, но вроде бы планировали РИЦы с Москвы - Белорусской отдать Москве-Киевской.
Полонез и тот по МЦК таскают ::-D:
#421488 машржд 07 апр 2017, 10:23
это что получается вагонное депо москва-смоленская закрыли? а как же там проводники международки на поезда приходят?
#421508 grant 07 апр 2017, 12:59
Билеты на поезда европейских перевозчиков начали продавать в Екатеринбурге.

АО "Федеральная пассажирская компания" расширило сеть продажи билетов на поезда международного сообщения. Теперь билеты в вагоны европейских компаний-перевозчиков можно купить в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ярославле, Нижнем Новгороде и Екатеринбурге.

Ранее такие проездные документы продавались только в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. С апреля 2017 года оформить билет на европейский поезд можно также в окне № 3 в кассах дальнего следования Уральского филиала АО "ФПК" на вокзале Екатеринбурга.

"ФПК" выступает билетным оператором ведущих европейских перевозчиков: Eurostar, Thalys, Deutsche Bahn, NTV, TGV, TGV Lyria, RENFE и других. Купить билеты можно не только на международные поезда, курсирующие в сообщении с Россией, но и между любыми станциями на территории зарубежных государств. Так, доступны поездки по территории Франции, Германии, Испании, высокоскоростными поездами в Италии, а также межгосударственные поездки из Франции в Англию, Бельгию, Люксембург, Германию, Швейцарию, Италию, Испанию и Голландию. Из Германии можно отправиться в Данию, Австрию, Польшу, Чехию, Хорватию, Венгрию и другие страны.

Оформление билетов на европейские поезда начинается за 3 месяца, а в некоторых компаниях (например, Eurostar и Deutsche Bahn) – за 6. Кроме того, у большинства перевозчиков действует система динамического ценообразования. Для детей, молодежи и лиц старше 60 лет действуют специальные тарифы.

В Екатеринбурге возможно оформление только электронных билетов. Сотрудники билетных касс помогут покупателям сориентироваться в предложениях зарубежных перевозчиков и выбрать наиболее выгодный вариант покупки.

В Европе также можно приобрести билеты на поезда РЖД. Они доступны во всех крупных городах, куда курсируют российские поезда. Кроме того, из любой точки мира можно приобрести билет на сайте РЖД, сообщила служба корпоративных коммуникаций СвЖД.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 4&id=89650
#421532 vlastelinbab 07 апр 2017, 15:50
[quote="машржд"] это что получается вагонное депо москва-смоленская закрыли? а как же там проводники международки на поезда приходят?[/quote
А здания теперь кто занимает? Парк отстоя тоже там есть. С ним как быть?
#422339 Валера 12 апр 2017, 13:44
Купил билет на сайте DB Варшава-Берлин с отправкой по почте на домашний адрес(на тот момент была только такая опция,теперь можно купить онлайн).Прошло 32 дня с момента покупки, письма так и нет,подозреваю,что могу его не получить до отьезда (19.04).От DB на эл.почту пришло подтверждение с номером заказа,вагон,места,все указано.Вот возник вопрос, может быть в Варшаве есть касса филиал от DB и это подтверждение можно обменять на билет?Кто что посоветует?Вчера написал в службу поддержки DB,но ответа пока не получал.
#422495 Alisia75 13 апр 2017, 11:30
Здравствуйте! Возможно кто-нибудь владеет информацией по поезду "Полонез". Его отменили? С 11.06 его нет в расписании. Вот что мне ответили на мой запрос на сайте РЖД: "По информации, которой располагает ЕИСЦ, данный поезд будет курсировать до 09.06.17.".
#422501 rasha 13 апр 2017, 12:19
Alisia75: Здравствуйте! Возможно кто-нибудь владеет информацией по поезду "Полонез". Его отменили? С 11.06 его нет в расписании. Вот что мне ответили на мой запрос на сайте РЖД: "По информации, которой располагает ЕИСЦ, данный поезд будет курсировать до 09.06.17.".
На Польском сайте https://portalpasazera.pl/ есть после 10.06, только расписание по Польше несколько минут вперед-назад.
#422548 2024675/2024900 13 апр 2017, 18:09
Alisia75: Здравствуйте! Возможно кто-нибудь владеет информацией по поезду "Полонез". Его отменили? С 11.06 его нет в расписании. Вот что мне ответили на мой запрос на сайте РЖД: "По информации, которой располагает ЕИСЦ, данный поезд будет курсировать до 09.06.17.".
С 11 июня меняется расписание. Все должно 13 апреля открыться.
Также Берлинский стриж будет ходить с Белорусского вокзала.
#423222 Денисыч 17 апр 2017, 12:35
Talena: Подскажите, пожалуйста, как разумнее всего добраться поездом в Барселону из Москвы?
Разумнее - это значит быстрее с минимумом пересадок или дешевле, но с бОльшим количеством пересадок?
Если быстрее - то едете поездом Москва-Париж до Парижа, а потом оттуда прямым поездом до Барселоны.
Москва-Париж выходит из Москвы по средам в 21:15, в Париже (по расписанию) в пятницу в 09:33.
Из Парижа поезда в Барселону (но с другого вокзала) в 10:07 и в 14:07, время в пути - шесть с половиной часов. Но поезд из Москвы в Париж может опоздать, поэтому не рекомендую покупать билеты на 10:07.
#423226 Talena 17 апр 2017, 13:13
Спасибо! Тоже так думаем, но, правда, хотим днем погулять по Парижу, а потом ехать ночным поездом. Не нравится, что там пересадка в 6 утра в Тулузе. Нет ли из Парижа других ночных поездов в сторону Испании, так, чтобы не было раннеутренних пересадок? Хочется максимально использовать ночи для передвижения, а днем гулять по городам.