В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#263977 DA2008 15 окт 2014, 11:40
serg: постоянно покупает место 049
Serg, попробуй взять на 50 место, понаблюдать и познакомиться. Каждая последующая пятница не будет скучной. ::-X: Можно придумать много сказочных версий, например, кто-то не любит во время поездки, когда за спиной сидят другие пассажиры (например, при чтении определённых книг, возможно с картинками, просмотре бумажных документов – многие начальники рассматривают почту и подписывают документы в поезде, а это дополнительно 4 часа работы которых не хватает на рабочем месте, пользуются компьютером, планшетником или отправляют СМС с сотового телефона), или кто-то не любит светиться (предположительно курьер с каким-то грузом), или с этого места хорошо и заранее видно кто проходит в 10 вагон.
#263987 Alexey OZD 15 окт 2014, 12:08
serg: кто-то в день начала продаж на пятницы на вечерний Сапсан из Питера постоянно покупает место 049 в вагоне 09.
Что ж тут непонятного? 49-е - это лучшее место при движении в одном из направлений. Да, оно - не у столика. Но, как уже здесь говорилось, многие предпочитают ехать у столика только в том случае, когда едут компанией не менее трёх человек.
За спиной у этого места расположен гардероб, что, конечно, лишь добавляет уютности.
У меня за три года поездок на "Сапсанах" ещё не было случая, чтобы я из Питера ехал не на 49-м месте.
serg: Теперь этот "кто-то" покупает это место ровно в 08:00, т.е. с началом продаж...
Ну, вот видите, serg, Вы только прибавили хлопот этому человеку. Подойдите к нему в очередной поездке, познакомьтесь с ним. :;-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#263990 serg 15 окт 2014, 12:23
Через полдня с момента начала продаж вырисовывается вот такая ситуация по 09 вагону:
09 вагон.jpg
09 вагон.jpg (55.1 КБ) Просмотров: 2058

Видимо, билеты покупаются с расчетом, что б как можно меньше пришлось идти по платформе в Москве и ехать около окна по ходу движения...
#264081 balberov 15 окт 2014, 22:41
serg: Видимо, билеты покупаются с расчетом, что б как можно меньше пришлось идти по платформе в Москве и ехать около окна по ходу движения...
Я тоже всегда так делаю - раньше в 10-й вагон покупал по тому же принципу.
#264342 serg 17 окт 2014, 18:56
Во второй раз замечаю уже, что после отправления поезда кто-то в жд-форме проводит в спецотсек 10 вагона, предназначенный для пассажиров с детьми - обычных пассажиров.
Интересно - это ушастые, или просто пассажиры, пожелавшие за допплату ехать в более комфортных условиях?
#264344 Лисичка 17 окт 2014, 19:14
Сережа, ты очень много задаешь лишних вопросов. :]:-O: Поостынь немного, купи свой любимый сандвич с чайном и релаксируй. :;-): Какое тебе дело, кто кого и куда повел :]:-O:
#264350 serg 17 окт 2014, 19:32
Я, кстати, на видео заснял. Я, так понимаю, с тремя звездочками на рукаве это начальник поезда?

Кстати, у меня идея появилась (спасибо, Л.П. за наводку)... У меня ж сын, которому еще 5 лет не исполнилось. Если я правильно понимаю, то 45-46 место в 10 вагоне для пассажиров с детьми до 5 лет, а проезд ребенка бесплатный. И вроде бы в Правилах нигде не говорится, что посадка без ребенка не разрешается... Конечно, неудобно теперь на вокзал за билетами таскаться, но что поделать... В отдельную тему, видимо, придется выделять - "Поездки в спецотсеке 10 вагона". ДОССу, привет - готовьтесь... Зато ФПК немного отдохнет.
#264354 ktdn 17 окт 2014, 19:59
Есть свои плюсы в 49 месте 8-го вагона. Народу в туалеты чуток поменьше должно. Тоже всегда брал 49-е. Теперь, после поездки в 10-ом вагоне, глаз положил на 10-й вагон. А там аналога 49-му месту нет. ::'(:
Л.П.: Любопытной Варваре на базаре кое-сто оторвали ::P:
Вот позвонить бы на горячую линию и оставить там сообщение, что в 10-й отсек сажают как-то странно. Посмотрим, кто что оторвет. Горячая линия по опыту - рулезная штука :]:-O:
#264356 Alexey OZD 17 окт 2014, 20:41
serg: Во второй раз замечаю уже, что после отправления поезда кто-то в жд-форме проводит в спецотсек 10 вагона, предназначенный для пассажиров с детьми - обычных пассажиров.
ktdn: Вот позвонить бы на горячую линию и оставить там сообщение, что в 10-й отсек сажают как-то странно.
Вы уж меня простите, коллеги, но вот здесь лично я - на стороне РЖД. Ну, какое нам с Вами дело до того, как РЖД распоряжается свободными "от пассажиров с детьми" местами. Это - их личное дело. Совсем уж, на рожон-то лезть не надо. И уж, тем более, снимать в этот момент на видео кого-то в жд форме.

Надеюсь на правильное понимание своей позиции. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#264358 LmV 17 окт 2014, 20:46
Alexey OZD:
Вы уж меня простите, коллеги, но вот здесь лично я - на стороне РЖД. Ну, какое нам с Вами дело до того, как РЖД распоряжается свободными "от пассажиров с детьми" местами. Это - их личное дело. Совсем уж, на рожон-то лезть не надо. И уж, тем более, снимать в этот момент на видео кого-то в жд форме.

Надеюсь на правильное понимание своей позиции. ::-):
Плюсую.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#264359 ktdn 17 окт 2014, 20:49
РЖД? или ушастые? Вот поэтому и не надо что-либо делать, кроме одного - звонка на горячую линию. Все - РЖД проинформировано, гражданский долг выполнен. Дальше нас это не касается
#264361 Alexey OZD 17 окт 2014, 20:52
ktdn: Вот поэтому и не надо что-либо делать, кроме одного - звонка на горячую линию.
В данной конкретной ситуации - весьма не уверен, что даже это надо делать. Скорее - нет, чем да.

#264363 AlexPaen 17 окт 2014, 20:57
Alexey OZD:
В данной конкретной ситуации - весьма не уверен, что даже это надо делать. Скорее - нет, чем да.
Ну, например, когда проводники в НЭ предлагают в сидячих купе услугу "отдельное купе без соседей с доплатой" я не считаю это нормальным. В обсуждаемом случае может быть услуга как раз подобного свойства.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#264364 ktdn 17 окт 2014, 21:01
AlexPaen: В обсуждаемом случае может быть услуга как раз подобного свойства.
Или просто ушастые