В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#278872 Денисыч 15 янв 2015, 18:42
DA2008: 15.01.2015
Якунин подумает об уходе из РЖД из-за требования раскрыть доходы

Глава госкорпорации назвал требование правительства о раскрытии доходов неправомерным вмешательством в частную жизнь, цель которого ему не ясна

Москва. 15 января. INTERFAX.RU – Глава РЖД Владимир Якунин считает требование правительства раскрыть свои доходы неправомерным вмешательством в частную жизнь. В связи с этим он будет выбирать - остаться на службе в госкомпании или уйти в частный бизнес.

"Моя позиция - это (требование опубликовать данные о доходах - ИФ) неправомерное вмешательство в мою личную жизнь, в мою информацию. Есть два варианта - либо я подчиняюсь, либо говорю, что меня это не устраивает, пишу заявление и ухожу в частный бизнес", - заявил Якунин в интервью "России 24".

"Мне абсолютно все равно, если государство настаивает - мне скрывать нечего. Моя зарплата устанавливается не мной, она устанавливается советом директоров, бюджет РЖД утверждается правительством. Но я терпеть не могу, когда копаются в чужом белье. Объективный общественный контроль у нас заменяется копанием в белье некоторых неудовлетворенных персонажей", - сказал топ-менеджер.

Якунин задался вопросом, почему в отношении его семьи не работает закон о защите частной информации и в чем состоит цель закона. "Показать что, государство все контролирует? Так оно и так все контролирует. Мы - естественная монополия, живем на основании тех решений, которые приняты в государстве, соответственно, зарабатываем ровно столько, сколько нам позволяет государство", - пояснил он.
Давай Вован, беги оттуда.
К сожалению, как раз золотые парашюты отменили, так что надо было год назад сбегать..

Мишарин придёт, порядок наведёт ::-D:
#278890 Slon 15 янв 2015, 19:54
Да то, что цельный день трется, что нефиг совать всем нос не в свое дело.
#278893 Денисыч 15 янв 2015, 20:02
Slon: Кстати, звучит по-мужски.
Я устал, я ухожу - звучит по-мужски.
А, "я то ли ухожу, то ли не ухожу" , типа я особенный/ая, разрешите мне не делать то, что должны делать мне подобные - звучит не по-мужски.

Предлагаю, чтобы вместе с уходом из РЖД Якунина исключили и из кооператива "Озеро", т.к таким поведением он бросает тень на весь трудолюбивый кооператив.
#278901 Slon 15 янв 2015, 20:36
Денисыч:
Я устал, я ухожу - звучит по-мужски.
Ага, Лужкова 2007 года помню-помню.
А, "я то ли ухожу, то ли не ухожу" , типа я особенный/ая, разрешите мне не делать то, что должны делать мне подобные - звучит не по-мужски.
Видимо, стоит перечитать начало и не коверкать.
#280418 Slon 21 янв 2015, 22:17
Владимир Якунин согласился раскрыть свои доходы

О намерении Якунина сообщил Интерфакс со ссылкой на его интервью «Российской газете», которое выйдет в четверг, 22 января. «Моя позиция предельно открытая: коль скоро принято решение, а я являюсь наемным работником компании, в которой акционер – государство, я, естественно, это решение буду выполнять», – подчеркнул Якунин.
Говоря о размерах своей зарплаты, Якунин отметил, что «она включает в себя постоянную и бонусную составляющие, как это рекомендовано в лучших традициях корпоративного управления, и соответствует пониманию акционером компании того значения и объема работы, которая выполняется президентом РЖД».
#280485 serg 22 янв 2015, 10:04
Якунин предложил отказаться от плацкартных вагонов

Глава РЖД заявил о необходимости заменять плацкартные вагоны сидячими и купейными, так как раздеваться и одеваться прилюдно «не совсем правильно». Плацкартные вагоны необходимо заменять на сидячие и купейные, так как они не обеспечивают необходимого пассажирам комфорта и не соответствуют развитию общества, полагает глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин. «Коллективный стриптиз на 70 человек едва ли соответствует нашим представлениям о праве личности на безопасность и интимность. Я считаю, что сегодня развитие нашего общества уже таково, что раздеваться-одеваться прилюдно только потому, что плацкарта несколько дешевле, чем купе, не совсем правильно», – заявил Якунин в интервью «Российской газете». Глава РЖД пояснил, что с распространением двухэтажных вагонов стоимость проезда в купейных вагонах сократится на 30%, в результате чего цена купейных билетов снизится практически до цены плацкартных. Якунин также пообещал, что уже в 2015 году подключиться к wi-fi во время поездки смогут пассажиры 70 поездов дальнего следования, а в 2016 году число «интернет-поездов» возрастет до двухсот.

Отсюда
http://top.rbc.ru/society/22/01/2015/54 ... 7c8f3f8304
#280491 SM@TRON 22 янв 2015, 10:44
Я смотрю у г-на Яунина комплексов, ещё побольше чем у незабвенного Колесникова ::-D: . А уж врать-то :8-): ...

С уважением, Евгений.
#280497 LmV 22 янв 2015, 11:45
Что-то Якунина заклинило на этом (уж какой год). Думаю, что каждый раз, когда ДИМ говорит "А вот хрен вам субсидий тогда!".
70 человек, это как раз - сидячка. Двухтажных вагонов мало, и они только на электрифицированных линиях могут быть. 30% скидки от купе - это не цена плацкарта. И чего Якунин хочет вообще? Чтоб также умеющие требовать денег авиаторы - взяли всех пассажиров к себе? Поток падает на ж.д. "стремительным домкратом"(С), а он опять шарманку.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#280498 nord 22 янв 2015, 12:00
Да успокойтесь, коллективным стриптизом он прикрывает истинное положение - в государственном бюджете на ПДСы (плацкарты) вообще хотят заложить 0 рублец с 2017 года. ВИЯ это говорящая голова, он лишь озвучивает то, что грядёт в ближайшее время. А как это прикрыть? Само собой сказать, что мы плацкарты выпилим и будут ездить только не субсидируемые купе и люкс. Нет плацкарта, нет проблем. Я считаю это победа для Владимира Ивановича ::-D:
#280512 Komandor 22 янв 2015, 12:27
Ну на верхнее купе то сначала снизить надо
А так то плацкарт можно на десять процентов чисто технически поправить
Чтоб отвечал рыночным реалиям полностью
И старт продаж при динаме жестко привязать к этим цифрам
Чтоб гарантировалось равенство цены низа плацкарта и верхнего купе
А потом уже пусть расходятся ценники по принципам динаме как хотят
#280514 LmV 22 янв 2015, 12:35
Komandor: Ну на верхнее купе то сначала снизить надо
А так то плацкарт можно на десять процентов чисто технически поправить
Чтоб отвечал рыночным реалиям полностью
И старт продаж при динаме жестко привязать к этим цифрам
Чтоб гарантировалось равенство цены низа плацкарта и верхнего купе
А потом уже пусть расходятся ценники по принципам динаме как хотят
Плацкарт и так на 10% подорожал, и дальнейшее повышение уже будет антирыночным, а снизить если, то не сделают. ::-(: Про динаму уже говорилось в соседней теме, там вообще такое... :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел