В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#533181 megapups 29 апр 2019, 20:53
Я считаю, что 9 человек на отсек - это слишком жирно. Нужно еще добавить две полки над столиком в купейном отсеке. Итого, можно будет увезти 99 пассажиров.
#533182 Себастьян Бах 29 апр 2019, 20:53
ракета

Я выше пивал о новых вагонах с 8-9 местами в отсеке. Вы улавливаете разницу?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#533183 Себастьян Бах 29 апр 2019, 20:56
megapups: Я считаю, что 9 человек на отсек - это слишком жирно. Нужно еще добавить две полки над столиком в купейном отсеке. Итого, можно будет увезти 99 пассажиров.
Не думаю, что любую идею нужно непременно довести до абсурда :*NO*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#533184 megapups 29 апр 2019, 21:04
А если идея первоначально абсурдна?
megapups: А если идея первоначально абсурдна?
Поддерживаю. Очень интересно будет посмотреть на "инициатора", залезающего на 3 боковую в 9 отсеке. Может, после этого таких идей поступать не будет.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#533193 Себастьян Бах 29 апр 2019, 23:17
Я неспроста написал о 8-9 местах в отсеке. Очевидно, что третья полка на боковушках малоудобна. Есть вариант - обустроить там место для багажа, конечно. Однако, при дисконте и третья боковушка в качестве спального пассажирского места не пустовала бы.

#533194 Себастьян Бах 29 апр 2019, 23:22
Владимир Дукин: Скоро на автобусах поедут
Преимущество автобуса - демократичный ценник. Преимущество поезда - возможность спать ночью в горизонтальном положении.

При организации 9 мест в отсеке появляется возможность в 1,5 раза снизить ценник. То есть жд в этом случае уже конкурентоспособна по отношению к автобусу.
Пассажиры хорошо выспались - убрали постели - сложили полки - уселись... Это не хуже автобуса, а даже и лучше! :*THUMBS UP*:

#533198 Дионис 30 апр 2019, 00:16
Автобусники продолжают захватывать ранее чуждый им сегмент пассажиров.
#533200 Себастьян Бах 30 апр 2019, 00:35
Абсолютно верно! Чтобы завтра железная дорога не проиграла автобусам на дальних маршрутах (от 701 км), уже сегодня надо менять концепцию перевозок

#533201 Максим П. 30 апр 2019, 01:26
Себастьян Бах:
Пассажиры хорошо выспались - убрали постели - сложили полки - уселись... Это не хуже автобуса, а даже и лучше! :*THUMBS UP*:
Вот именно! А вместо всего этого их насильно хотят пересадить в сидячую Ласту без права выбора в каком положении им ехать.

Тула и Тульская область.
#533202 Себастьян Бах 30 апр 2019, 01:38
Выспались - это я о ночном времени суток написал

#533208 v_gildenberg 30 апр 2019, 07:10
[quote="2024675/2024900"] В целях приведения размеров движения в соответствие с пассажиропотоком в осенне-зимний период 2019 года:
/quote]
Нет ни проводников , ни вагонов. Едва ли удастся набрать студентов на полный объём работы 2019 года. Даже анонсированный запуск Ласточек на Белгородском направлении скорее как вынужденная мера ибо на 12 вагонные поезда едва набирается по нормам 14 проводников (10-вагонная ласта и с 5 справится ) . Правда- там все сложно с этими новоиспечёнными Белгородскими Ласточками, такое чувство что ФПК само узнало вчера , будет ездить на Ласточках ... :=-O: Такие вот интриги ... мы вообще изначально про ДОСС подумали .
#533210 Liski 30 апр 2019, 07:25
ЧС7 отъездились - это вторая причина, ну и плюс выбывание старых тверских вагонов, в т.ч. сидячих, скорее даже недопуск на 140 км/ч, по сему с белгородских составов точно перераспределят куда-нибудь.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#533211 Владимир Дукин 30 апр 2019, 08:00
v_gildenberg: Даже анонсированный запуск Ласточек на Белгородском направлении скорее как вынужденная мера ибо на 12 вагонные поезда едва набирается по нормам 14 проводников (10-вагонная ласта и с 5 справится ) . Правда- там все сложно с этими новоиспечёнными Белгородскими Ласточками, такое чувство что ФПК само узнало вчера , будет ездить на Ласточках ... :=-O: Такие вот интриги ... мы вообще изначально про ДОСС подумали .
ФПК как всегда не в курсе, хотя это было месяц назад известно. Чем там руководство занято? Майскими перевозками, которые убытки по допам привезут.