В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#780190 Фыва Цукен 22 авг 2023, 18:38
wave: При движении в СПб с или в сторону Восточного вокзала Москвы без техстоянки в Лихоборах нельзя обойтись?
нельзя.
wave:Это связано со сменой направления движения и локомотива
да.
wave: ничего не планируется делать,чтобы ее убрать ?
планы по строительству соответствующей соединительной ветви есть, но когда они будут реализованы - хз.
#780212 wave 22 авг 2023, 20:10
Странно тогда ,что вокзал не на Лихоборах построили. .
#780214 Фыва Цукен 22 авг 2023, 20:14
wave: Странно тогда ,что вокзал не на Лихоборах построили. .
там, во-первых, негде, во-вторых, оттуда хрен выберешься. а в черкизове метро.
#780217 Ямской 22 авг 2023, 20:27
wave:При движении в СПб с или в сторону Восточного вокзала Москвы без техстоянки в Лихоборах нельзя обойтись? Это связано со сменой направления движения и локомотива ,ничего не планируется делать,чтобы ее убрать ? Некоторые поезда по Москве стоят дольше ,чем едут.
Если очень хочется, то можно (с) пропускать некоторые ПДСы с ленинградского направления на павелецкое через МЦК против часовой стрелки. Только на Варшавской платформу удлиннить, чтобы все вагоны влезали на тарифной остановке :8-):

Купите мне билет до станции Белед!
#780219 Фыва Цукен 22 авг 2023, 20:30
Ямской:
wave:При движении в СПб с или в сторону Восточного вокзала Москвы без техстоянки в Лихоборах нельзя обойтись? Это связано со сменой направления движения и локомотива ,ничего не планируется делать,чтобы ее убрать ? Некоторые поезда по Москве стоят дольше ,чем едут.
Если очень хочется, то можно (с) пропускать некоторые ПДСы с ленинградского направления на павелецкое через МЦК против часовой стрелки. Только на Варшавской платформу удлиннить, чтобы все вагоны влезали на тарифной остановке :8-):
тогда поезд на восточный вокзал не попадёт.

ну и да, от пресни третьего пути уже нет. а на двух главных то ласты, то окно. хотя да пару раз там что-то пропускали.
#780295 wave 23 авг 2023, 01:21
А кто-то пробовал сесть в поезд в Лихоборах?ну ,например,если опоздал,догнать его там ?реально это вообще?)
#780297 Фыва Цукен 23 авг 2023, 01:37
я наблюдал попытку сесть в поезд на глухоозёрской (тоже техстоянка, 12 минут). она была неудачной, проводница отказалась открывать дверь. думаю, это общая практика.
#780299 zz27 23 авг 2023, 01:53
Фыва Цукен: я наблюдал попытку сесть в поезд на глухоозёрской (тоже техстоянка, 12 минут). она была неудачной, проводница отказалась открывать дверь. думаю, это общая практика.
Если я правильно понимаю, о каком случае речь, там всё же у пассажира на руках был билет именно от Глухоозерской.
#780300 Фыва Цукен 23 авг 2023, 01:57
zz27:
Фыва Цукен: я наблюдал попытку сесть в поезд на глухоозёрской (тоже техстоянка, 12 минут). она была неудачной, проводница отказалась открывать дверь. думаю, это общая практика.
Если я правильно понимаю, о каком случае речь, там всё же у пассажира на руках был билет именно от Глухоозерской.
нет.

речь идёт о попытке сесть в поезд питер-кострома. год не помню, лет 7-8 назад. стучали мне в окно, я пошёл к проводнице, но она отказалась пускать.
#780325 Мурзюша 23 авг 2023, 10:34
wave: А кто-то пробовал сесть в поезд в Лихоборах?ну ,например,если опоздал,догнать его там ?реально это вообще?)
Это в принципе на любой технической стоянке малореально. А в Лихоборах даже к поезду не подойдёшь. На МЦК все пути за заборами. Огорожены от города.
#780352 bu906 23 авг 2023, 15:11
wave: При движении в СПб с или в сторону Восточного вокзала Москвы без техстоянки в Лихоборах нельзя обойтись? Это связано со сменой направления движения и локомотива ,ничего не планируется делать,чтобы ее убрать ? Некоторые поезда по Москве стоят дольше ,чем едут.
М.-Казанская вместо Восточного у некоторых появится с нового графика.
#780353 Фыва Цукен 23 авг 2023, 15:18
bu906:
wave: При движении в СПб с или в сторону Восточного вокзала Москвы без техстоянки в Лихоборах нельзя обойтись? Это связано со сменой направления движения и локомотива ,ничего не планируется делать,чтобы ее убрать ? Некоторые поезда по Москве стоят дольше ,чем едут.
на казанском тоже смена направления.
#780354 bu906 23 авг 2023, 15:25
Фыва Цукен:
bu906:
на казанском тоже смена направления.
Один хрен лок менять ОКТ на МСК.