В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#312804 Alexey OZD 23 июн 2015, 16:06
"Серегазэбэст", Вы попадали в одно купе с китайцами ? Если да, то один раз или несколько ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312807 Фыва Цукен 23 июн 2015, 16:12
Alexey OZD: "Серегазэбэст", Вы попадали в одно купе с китайцами ? Если да, то один раз или несколько ?
кстати, а что - китайцы? я вот как-то ехал из москвы в иркутск - так полвагона китайцев было. и ничего...

правда, вагон был плацкартный.
#312811 seregathebest 23 июн 2015, 16:25
Alexey OZD » 23-06-2015, 17:06:"Серегазэбэст", Вы попадали в одно купе с китайцами ? Если да, то один раз или несколько ?
Я на двухэтажке проездил с февраля по конец мая порядка 25 раз. Первые 2 месяца никаких китайцев не было вообще. Начиная с апреля, я почти всегда попадал в одно купе с китайцами (а в один вагон и вовсе всегда, без исключений). В 75% случаев ко мне подходил их сопровождающий и просил поменяться местами, чтобы я ехал в купе с русскими, а китайцы с китайцами. Один раз даже в другой вагон переходил :*CRAZY*: В крайние мои поездки поменяться не удавалось и приходилось просыпаться в 5 утра.
Теперь я езжу либо в плацкарте Арктики, либо вообще в 247м анапском-вполне себе хорошо. В двухэтажке не поеду даже если по 500р билеты будут.
#312815 Alexey OZD 23 июн 2015, 16:36
seregathebest: В 75% случаев ко мне подходил их сопровождающий и просил поменяться местами, чтобы я ехал в купе с русскими, а китайцы с китайцами.
Молодец сопровождающий, что хотя бы думал об этом. :*THUMBS UP*:
Хотя, думать об этом должна билетная система "Экспресс", а не китайский сопровождающий. ::-D:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#312818 sai 23 июн 2015, 16:40
Для билетной системы Экспресс китайцы - обычные пассажиры, которые ничем не отличаются от русских. А думать должны билетные кассиры (хотя им это все равно), и покупающие билеты на поезд.
#312820 Фыва Цукен 23 июн 2015, 16:43
sai:А думать должны билетные кассиры (хотя им это все равно), и покупающие билеты на поезд.
да и кассиры не должны. вот если покупающим есть какое-то дело до этого - то пусть они и думают.
#312821 Alexey OZD 23 июн 2015, 16:46
sai: А думать должны ... покупающие билеты на поезд.
Ну, я это и хотел сказать.

#312824 sai 23 июн 2015, 16:58
Об этом должен думать покупающий билеты для китайцев. И если количество китайцев в группе не кратно четырем, то будет купе, в котором едут и русские, и китайцы.
#312827 guppat 23 июн 2015, 17:28
sai » 23-06-2015, 16:58:Об этом должен думать покупающий билеты для китайцев. И если количество китайцев в группе не кратно четырем, то будет купе, в котором едут и русские, и китайцы.
Не так давно ехал в 56-м в Петербург, пока шел по перрону, удивился, что около каждого купейного вагона группка пассажиров-"китайцев". Такая же группка ждала меня и в моём вагоне. Навскидку ехало человек 20, посадку совершали по электронной регистрации, у сопровождающего в руках была стопочка распечатанных посадочных купонов. Две женщины ехали с двумя русскими (увидел, так как их купе соседнее было). Вели себя шумно, но учтиво: часик после отправления погалдели, а потом разом все о своим местам - и до утра их не слышно было ;)
#314214 balberov 02 июл 2015, 07:05
Вчера нужно было оперативно выехать из Москвы в Петербург. По состоянию на утро среды склонялся к варианту двухместного купе во Владикавказском поезде. По всему выходило дешевле даже фирменного плацкарта (1900), прочие купе на регулярные прямые поезда стоили за 3000. Но каково было мое удивление, когда днем обнаружил, что верхи на "Смену" упали до тех же 1900. В итоге предпочел "Смену". Правда пожалел. Если на момент покупки в мой вагон было продано всего около десятка мест (верхушки, разбросанные по разным купе), то ушел вагон со 100-процентной загрузкой, в том числе внизу. А комфорт был, увы, сомнительный.
#314541 Slon 03 июл 2015, 21:48
Alexey OZD:
Рылся в сообщениях, но так и не нашел. Или мне привиделось? :=-O:
Кажется, вы хотели заучить линию до мельчайших подробностей? А этот ролик вам знаком? :8-):
[media]
#314556 Alexey OZD 03 июл 2015, 22:36
Знаком, конечно. Уже давным-давно.

Но мне на такой дикой скорости смотреть не нравится. Мне был бы очень интересен этот же ролик (из кабины), но с нормальной скоростью. Или с увеличением скорости, но не более, чем раза в полтора.

Кстати, на этом ролике я могу поминутно / посекундно расписать крупные станции. ::-):

#314557 Slon 03 июл 2015, 22:40
Alexey OZD:
Но мне на такой дикой скорости смотреть не нравится. Мне был бы очень интересен этот же ролик (из кабины), но с нормальной скоростью. Или с увеличением скорости, но не более, чем процентов на 50.
Так сохраните к себе и в любом плеере удавите скорость...
Кстати, на этом ролике я могу поминутно / посекундно расписать крупные станции. ::-):
Так чего же вам еще не хватает? ::-D:

Смотрел Ростов - Адлер, там половину станций я тоже узнал (и почти все на побережье) :*DANCE*: