Я думаю, на мурманском направлении надо возвращать 185/186-й и ставить в него один сидячий вагон, поезд тот был укаждогостолбный и потому, по той же Карелии между Лоухи и Петрозаводском пассажир на него всегда найдётся, ну ещё неплохо бы и в вологодский "сидячку" добавить. А вот фирменных сидячек по Карелии не нужно, народ тут небогатый, а любителей, кроме меня, ездить сидя на дальние маршруты, вряд ли найдут. Ну, а график для начала на 185-й сделать три раза в неделю, а дальше ориентироваться на пассажиропоток. По Карелии смотрим, пригорода между Беломорском и Медгорой вообще нет, ходит рабочий, но это лотерея, могут посадить, а могут и послать лесом, на что имеют полное право. Опять же, это поезд, на который в кассе билет не купишь, да и в расписании его нет. С отменой стоянок на маршруте Кемь - Лоухи на 22-м создаются проблемы для туристов-водников (вы будете удивлены, но они существуют), потому спасение только в вводе укаждостолбного. Пусть 36 часов тащится, но ведь ни кто не говорит о том, что многие будут ездить на нём весь маршрут. Ну, а отправление и прибытие сделать ему такое, какое было раньше, до отмены.
Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))