В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#218480 anton121 10 фев 2014, 19:44
serg:Уж не знаю, что на нее произвело впечатление - то ли уголь под нижней полкой (а она была в короткой белоснежной шубке), то ли дверь которая закрывалась ровно наполовину (она поехала в коротком платьице) и каждый проходящий по коридору пакс мужского пола либо просто притормаживал, либо заходил в гости без приглашения...
А вот нефиг в таких супернарядах в поездах разъезжать! ::P:
Ибо несложно предсказать реакцию публики, и уж коли оделся так - потом нечего жалеть о последствиях. Если, конечно, она не любительница приключений на одно место.
Вспомнился тут отзыв одной девушки, поехавшей в коротком платьице в поезде Махачкала - СПб...
#218515 serg 10 фев 2014, 22:00
anton121:. Если, конечно, она не любительница приключений на одно место.
Любительница... Кстати, работает в РЖД, юристом.

Например, как-то с супругой и ее подругой в белой шубке что-то отмечали... Довезли до подъезда - проводил до лифта... Через полчаса звонок - вышла из лифта, а там ребята на лестнице пиво пьют - я к ним присоединилась, а теперь они меня не отпускают... Пришлось вернуться, ребятам 17-18, ей - 35...
#218529 Фред Спаркс 10 фев 2014, 22:15
anton121:Вспомнился тут отзыв одной девушки, поехавшей в коротком платьице в поезде Махачкала - СПб...
ЕМНИП, та девушка осталась таки довольна обслуживанием проводником по имени Ашот ::-D:
#218796 Alexey OZD 12 фев 2014, 23:56
В 131-м ижевском 37-е место тоже в свободной продаже, но почему-то и 38-е место тоже продаётся.
Кто может объяснить, отчего зависит, находится ли в продаже 38-е место ?
И если я правильно понимаю, ехать в таком купе вдвоём очень тесно и неуютно.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть ?

А ещё 37 и 38 места обнаружились в 121-м владикавказском, но график у него по ГХ ОЖД - совсем неудобный.
Последний раз редактировалось Alexey OZD 13 фев 2014, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218811 serg 13 фев 2014, 07:44
Alexey OZD:В 131-м ижевском 37-е место тоже в свободной продаже, но почему-то и 38-е место тоже продаётся.
Кто может объяснить, отчего зависит, находится ли в продаже 38-е место ?
И если я правильно понимаю, ехать в таком купе вдвоём очень тесно и неуютно.
Кто-то может подтвердить или опровергнуть ?

А ещё 37 и 38 места обнаружились в 121-м владикавказском, но график у него по ГХ ОЖД - совсем неудобный.
Ошибаетесь - в 131-м ижевском 37,38 места вне продажи, а вот в челябинском, который идет той же ниткой - продаются. Что касается поездки вдвоем, то если поездка проходит с кем-то из членов семьи, то неудобств особых не отмечал - лучше, чем в 4-х местке с незнакомыми людьми. А вот с посторонним человеком - дискомфорт имеет место быть.
#218826 Alexey OZD 13 фев 2014, 11:12
serg: Ошибаетесь - в 131-м ижевском 37,38 места вне продажи
Неа, это Вы ошибаетесь, serg, сами проверьте. За 45 суток один купейник открывается, и места 37 и 38 бывают свободны (38-е тоже в продаже). Но этот поезд отправляется из Питера в 15.20, вот Вы, наверное, и не обращали на него внимания.
serg: если поездка проходит с кем-то из членов семьи, то неудобств особых не отмечал - лучше, чем в 4-х местке с незнакомыми людьми. А вот с посторонним человеком - дискомфорт имеет место быть.
Понятно. ::-):

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#218843 serg 13 фев 2014, 14:18
Alexey OZD:
serg: Ошибаетесь - в 131-м ижевском 37,38 места вне продажи
Неа, это Вы ошибаетесь, serg, сами проверьте. За 45 суток один купейник открывается, и места 37 и 38 бывают свободны (38-е тоже в продаже). Но этот поезд отправляется из Питера в 15.20, вот Вы, наверное, и не обращали на него внимания.
Да, действительно - просто я ни разу по Москве в направлении Питера свободными 37 и 38 места не замечал, поэтому, видимо, и решил, что они вне продажи...
#218998 Старый пакс 15 фев 2014, 21:49
взял билет со скидкой 45 дней 37-38 на одно имя. хочу провести двойной багаж 70 кг. забить все купе под завязку как отъявленный челночник. - я все правильно сделал или правило выкупа одного купе не работает на 37-38?
#219000 Alexey OZD 15 фев 2014, 21:56
serg:Сдал билет на завтра, на Сапсан - взял на 116 Москва-Питер...
Мудрейший поступок бывалого форумчанина, поддерживаю ! :*THUMBS UP*: :*DANCE*:
Старый пакс: хочу провести двойной багаж 70 кг. забить все купе под завязку как отъявленный челночник.
А Вы уверены, что Ваш багаж элементарно влезет ? Ведь это купе - миниатюрное.

#219003 Старый пакс 15 фев 2014, 22:47
как раз в него влезет большой плазменный телевизор (и не один) - не мешая противоположным пассажирам как в 4-х местном купе.
помню в таком купе я провозил такой скарб огромный да еще 2 велосипеда...
#219044 Nikolay 16 фев 2014, 16:48
Alexey OZD:И цену можно на 37-е места, думаю, полуторную ставить. Лишь бы они вообще были, эти 37-е места. ::-):
Вот чего точно не надо, так это полуторной цены на 37-е место, иначе их будут покупать только в случае крайней необходимости. Ездить на этом 37-м месте, особенно в вагоне ТВЗ - это очень сильно на любителя, ибо купе маленькое и даже косой формы, багажных полок нет, полки укороченные. А если это вагон старого модельного ряда, то еще и близость туалета. И кроме того, все время слышно, как хлопают дверью проходящие люди (если это не последний вагон). Так что в общем-то плюс в виде одноместного купе разом перечеркивается всеми упомянутыми минусами. Я 1 раз проехал на 37-м месте и больше не хочу.
#219047 balberov 16 фев 2014, 18:44
Nikolay:Я 1 раз проехал на 37-м месте и больше не хочу.
Есть и еще несколько минусов. Во-первых, пассажиры все время ошибаются и пытаются найти проводника.
Во-вторых, рядом проводники, которые шумят-не спят, разговаривают и т.д.
#219048 Alexey OZD 16 фев 2014, 18:51
Хорошо, господа, ну, а что скажете по поводу использования 37-го места (при ночной поездке) в качестве "почти" сидячки ? То есть, я заранее, покупая билет на это место, уверен, что спать не буду. Ну, да, есть полка, есть бельё (даже!), и есть 7-8 часов пути. Но я полежу всего час, от силы - два.
А остальное время буду сидеть, смотреть в окно и пить чай (10 стаканов, допустим, за всю поездку).
Что скажете ? Тоже неудобно ?