В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67325 Михаил Тверской 26 ноя 2009, 11:06
Для интересующихся оформлением скидки туда-обратно. Будет полезно для покупки билетов в регионах России.

Билет туда:
P10 N152А D1812 СМО СЛЕ ВС Х01<251209/ПН4500987654/ПЕТРОВ=Т=О>/ОБР Т1Н/НСТ
следующий заказ
Билет обратно:
P10 N151А D2512 СЛЕ СМО BC X01<181209/ПН4500987654/ПЕТРОВ=Т=О>/ОБР Т1Н/СТОЛ

т.Е. из москвы в питер пассажир следует 18 декабря, обратно следует 25 декабря

Аналогично оформляется билет туда-обратно с использованием универсальной карты РЖД. (скидка 15%)
Код льготности в этом случае будет К-ОБР. В ключе Х набор следующим образом:
X01<6512098621654234/201209/ПН.../Ф=ИО>/К-ОБР
16 цифр это номер карты.

Оформление билета в одну сторону со скидкой 5% по карте РЖД осуществляется обычным набором ключей с указанием в ключе X номера карты и кода льготности КАРТА

Оформление проездного документа к кодом льготности ОБР только в одном направлении не допускается.
На возврат проездные документы принимаются в паре.

З,Ы. про карты РЖД я ничего не знаю.
#67339 Legenda 26 ноя 2009, 12:48
abal73 ,у вас получилось скачать схему?
Ребят,может кто-то может просто выставить схему,чтоб не скачивали люди...
даже я смогла все сделать и скачать и залить,спасибо доброму человеку который подсказал куда залезть..,а некоторые не понимают,на блюдце надо все приносить..
Извините,разозлили
#67353 Миша_н 26 ноя 2009, 14:49
Михаил Тверской:Для интересующихся оформлением скидки туда-обратно. Будет полезно для покупки билетов в регионах России.

Билет туда:
P10 N152А D1812 СМО СЛЕ ВС Х01<251209/ПН4500987654/ПЕТРОВ=Т=О>/ОБР Т1Н/НСТ
следующий заказ
Билет обратно:
P10 N151А D2512 СЛЕ СМО BC X01<181209/ПН4500987654/ПЕТРОВ=Т=О>/ОБР Т1Н/СТОЛ
Осталось только на сайт ticket.rzd.ru добавить скидку. Формально, конечно, билет-то льготный, то есть как бы и не оформляется на сайте.
Михаил Тверской:З,Ы. про карты РЖД я ничего не знаю.
А я думаю, что их вообще нет, а опрос по поводу бонусов пассажирам как раз для того и устраивался, чтобы к вводу этих карт подготовить. Или будет как давно забытая карта RES ::-): - заплатил пару тысяч и пользуйся в течение года, в цену 1 евро я не верю, да и не пенсионеров она рассчитана все-таки, в отличие от RES.
#67382 abal73 26 ноя 2009, 17:47
Legenda:abal73 ,у вас получилось скачать схему?
Ребят,может кто-то может просто выставить схему,чтоб не скачивали люди...
даже я смогла все сделать и скачать и залить,спасибо доброму человеку который подсказал куда залезть..,а некоторые не понимают,на блюдце надо все приносить..
Извините,разозлили
Увы, Легенда, не получилось

(3).xls.zip
(248.5 ) Скачиваний: 32

Нужно удалить расширение .zip (чтобы осталось расширение .xls)
Или лучше в реальном архиве прикрепить? Или картинку сделать?

-и эта рекомендация мне также ни о чем не сказала

Другой участник сказал мне, где находится мое место №15, вагон 10, я расстроился немного - место у меня не очень удобное (я руоводствовался старой схемой Дизеля, и роликом на Ютубе), помечтал увидеть под колесами моего Сапсана все руководство РЖД, за тот бардак, что они развели на железных дорогах, за издевательство над пассажирами, даже в непреедоставлении такой элементарной информации, и успокоился

Я ведь купил 2 билета, сначала один (спасибо одному человеку, котрый сначала дал тут неверную схему вагона), на место №6 - теперь буду его сдавать. Потом купил еще один билет, и снова мимо ::-(:
#67404 abal73 26 ноя 2009, 18:40
Фыва Цукен:саш, у меня файл скачивается. могу скачать и выслать на почту - но адрес нужен.
Не, Павел, спасибо, уже ни к чему - сколько можно так по маньячески развратничать - покупать ненужные билеты, а потом терять по сотне на сдаче
поставлюсь перед фактом, при посадке
Есть у меня слабая надежда, что эти супер-пупер будут возить воздух и разорятся, но дата моей поездки, как раз в день большого пассажиропотока, но может и удасться занять более хорошее место
#67431 Disel 26 ноя 2009, 20:27
Я думаю, что схемы, которые выложила Легенда, как раз и есть последний вариант, т.е. актуальный, т.к. они вроде как подтверждаются списками свободных мест по 62-й справке (видно, что номера, отсутствующие в продаже, как раз и соответствуют первым рядам в головных вагонах, которые будут использоваться для проезда специалистов Сименса, милиции и хранения наборов питания). Мои же фото и записи сделаны были в сентябре, т.е. намного раньше (до изменений). Единственное, чего нет в этих схемах - распожения окон и простенков.
#67467 Legenda 27 ноя 2009, 11:16
Вообщем,что-то я подала,стоит просто немного подождать когда поезд уже пойдет в "рейс" и все увидеть.А там уже видно будет кто был прав ,а кто нет
#67472 Фыва Цукен 27 ноя 2009, 12:02
Disel:Я думаю, что схемы, которые выложила Легенда, как раз и есть последний вариант, т.е. актуальный, т.к. они вроде как подтверждаются списками свободных мест по 62-й справке (видно, что номера, отсутствующие в продаже, как раз и соответствуют первым рядам в головных вагонах, которые будут использоваться для проезда специалистов Сименса, милиции и хранения наборов питания). Мои же фото и записи сделаны были в сентябре, т.е. намного раньше (до изменений). Единственное, чего нет в этих схемах - распожения окон и простенков.
ну, если так - то я свои предупреждения (и обсуждение этих предупреждений) убираю.