Во как, а они там есть?!! Ну ладно, я не приметила, но шоб мои дети не добрались и не покрутили..Slon:А где в новых плацках регулятор громкости радио?

В относительно новых плацках (но еще 41-й серии) - регуляторов нету.
В днепрах - над окном.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Во как, а они там есть?!! Ну ладно, я не приметила, но шоб мои дети не добрались и не покрутили..Slon:А где в новых плацках регулятор громкости радио?
Был приказ МПС РФ о выводе таких вагонов из пассажирской работы не то в 1994, не то в 1995 году.Nikolay:Интересно, а до какого года ходили вагоны с форточками старого образца?
ОЧЕНЬ интересно в каких краях используется (http://tvz.ru/?action=62&n=2&model=vp) Вагон-прачечная, и зачем она нужна в движении, а не стационарная!SZD_1986:Володя (Wowan) просил ЗАГАДКИ для домохозяек!Не могу ему в этом отказать, пожалуйста, прошу!
Вова и остальные! Может угадаете: ЧТО ЭТО ТАКОЕ и для ЧЕГО главное (для перевозок/род работы)???
Если такие вагоны и ходили в 10-ке, то года 4 назад,а так скорее всего это был запасной вагон для "Пскова",так как в 10 уже давно вагоны со стеклопакетами.nataly-m:Все как-то забывала спросиить..
В прицепке Псков-Спб мне попался вагон-загадка..![]()
Калина в фирменной раскраске Псков - причем не только не ржавая, а еще даже не сильно потускневшая.
Дату капремонта из-за темноты (в декабре) невозможно было рассмотреть, но гарантирую - что 2011 год, т.к. в вагоне были установлены "премиумные" стеклопакеты - причем именно образца 2011, без дырочек для "занавескодержателя". Точно такие же были в премиумной плацке "Тургенева" (выпуска 05.2011). А в вагонах 2010 - есть "штатные" места для крепления занавесок, это и на сайте ТВЗ видно на фотах.
Только в Пскове недостающие дырочки довольно аккуратно проковыряли, были вставлены алюминиевые прутики, и на них висели занавесочки![]()
Отсюда первый вопрос: получается, что какое-то время назад (причем незначительное - раз вагон не успел поржаветь и потускнеть) в фирменной 10-ке ходила калина с деревянными рамами без капремонта?!!![]()
И по контрасту с шикарными стеклопакетами - весь остальной ремонт сделан так сермяжно, словно и не заводе, а просто в депо с использованием двух основных инструментов рассейского мастерового: молоток и "мать-твою-так"![]()
Ограничители на верхних полках явно б/у и прикручены сикось-накось, перегородка у мест 35-36 тоже из какого-то б/у, и тоже кое-как прикручена, дверь в туалетный тамбур тоже не особо новая, и несоответсвующая по габаритам проему, и для уплотнения прикручена деревянная рейка.
Не сходя с места, я насчитала в разных местах в поле зрения аж 5 рисунков пластика - с бледно-желтыми разводами, желтый гладкий и бело-серый трех разных рисунков![]()
Отсюда второй вопрос: это ГДЕ так делают КР?![]()
Или это действительно ДР, а КР - это стеклопакеты, и ходовая и проч.?
Я примерно так и подумала что года 4 назад (говоря про "незначительное время") - и это покзалось.. дикостьюЕсли такие вагоны и ходили в 10-ке, то года 4 назад
Кстати, какой вагон это был: плацкарт или купе?nataly-m:Я примерно так и подумала что года 4 назад (говоря про "незначительное время") - и это покзалось.. дикостьюЕсли такие вагоны и ходили в 10-ке, то года 4 назад
Сейчас этот форум просматривают: 2024675/2024900, Google [Bot], lost, v_gildenberg, Джон78 и гости: 231